Всем здравствуйте и с наступающим!
Помогите разрешить следующий вопрос, пожалуйста.
Сама работаю в муниципальной организации (Дом культуры).
По просьбе одной из школ (а именно ее зав. по воспитательной работе), находящейся в ведомстве администрации нашего района за смешные
деньги (16 000р.) организовала для детей начальных классов новогодний спектакль и елку с привлечением артистов.
Это было в пятницу 25 декабря.
Вчера мне звонит эта зав. воспитательной работы и требует вернуть ей 16 000р., мотивируя это тем, что родителям якобы елка не понравилась.
При этом она мне угрожает, что напишет заявление в администрацию, отдел культуры, чтоб меня выдворили с работы и отчислили из академии, в которой обучаюсь по направлению от этой администрации.
При этом, если я верну им 16000, то заявление остановят и мне не грозят дальнейшие
последствия.
Сегодня разговаривала в школе с ней и еще 4-мя преподавателями. Мне пришлось отдать им 4000р., чтобы заявление не сдали в администрацию и договориться о дальнейшем разрешении вопроса после 10 января.
При этом меня не допускают до личной встречи с директором школы.
Сейчас пока пытаюсь выйти через разные контакты лично на директора школы.
Правомерны ли их действия?
Могу ли я написать заявление в милицию на эту зав. воспитательной работы о вымогательстве?
Чем это грозит?
Да и вообще как лучше поступить?
Телефонные разговоры записывайте. Ну, и диктофон на встречи. Иначе никак.
Статья 163. Вымогательство
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения
насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -
наказывается
ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
Появились изменения. Нашла контакт директора школы.
Договорилась встретиться с ним 11 января по этому вопросу.
Оказывается, он и не в курсе всего происходящего и ни о каком заявлении речи
идти не может.
А возможно как-то мне обратно вернуть 4000 р.?
(на руках есть расписка от этой зав. по воспитательной работе в том, что она их получила от меня)
находящейся в ведомстве администрации нашего района за смешные деньги (16 000р.) организовала для детей начальных классов новогодний
спектакль и елку с привлечением артистов.
ну знаете ли 4 спектакля с привлечением 3-х артистов и 4 игровых елки с детьми с Дедом Морозом и Снегурочкой за
16000 - это смешные деньги, особенно в предновогодний период.
На корпоративах один ведущий за вечер от 10 000 р. стоит, а нормальный ведущий в предновогодний период меньше, чем за 17 000р. за один вечер вообще не работает.
На корпоративах один ведущий за вечер от 10 000 р. стоит, а нормальный ведущий в предновогодний период меньше, чем за 17 000р. за один вечер вообще не работает
Кого это волнует так то?
Цитата: От пользователя: Кеу
То есть вполне логично, что праздник за эти деньги не понравился?
так они сами не идут туда, т.к. по договоренности это делалось.
Угрожают, что будут писать ябеду в районную администрацию.
и что полетит вся моя карьера вместе с институтом в тар-тарары
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
Кого это волнует так то?
Это я Вам так, информацию в пример привела.
Думала, что вы ёрничаете по поводу фразы "смешные деньги")))
Извините, если неправильно поняла)))))
То есть вполне логично, что праздник за эти деньги не понравился?
Самое интересное, что дети с удовольствием играли, и спектакль им понравился.
А вот "училки" возмущаются, что артисты в некоторых словах ударения неправильно
ставили и склоняли слова не правильно "Эти же артисты в ШКОЛЕ выступают, вы чоооо!!!!!!"
И якобы родителям не понравилось, что все пришли потом через 2 дня жаловаться...
По-моему никакой речи о вымогательстве идти не может. Сугубо гражанско-правовой спор о качестве оказанных услуг. Вопрос скорее риторический, но все же: вы вообще договор со школой заключали? Оплату как то оформляли?
Цитата: От пользователя: Defrozen_heart
Посылайте их в
суд...
Это быстор охладит их пыл если у них нечистые помыслы.
А возможно как-то мне обратно вернуть 4000 р.?
(на руках есть расписка от этой зав. по воспитательной работе в том, что она
их получила от меня)
продайте эту расписку ей за 14 штук.
Пообещайте, что в противном случае напишете заявление директору школы и ее уволят, посадят на кол и не будут кормить 3 дня,
тем более, что
Оказывается, он и не
в курсе всего происходящего и ни о каком заявлении речи идти не может.
Мне пришлось отдать им 4000р., чтобы заявление не сдали в администрацию и договориться о дальнейшем разрешении вопроса после 10 января.
Что значит "мне
пришлось"? Отобрали? Загипнотизировали?
Цитата: От пользователя: Ди, просто Ди(кочующий ежик)
а какие документы есть на эти 16000
да никаких вообще...
ни договора, ни расписок с артистов (хотя это могу оформить, встретившись с теми же артистами и взять с них расписки о получении гонорара)
да никаких вообще...
ни
договора, ни расписок с артистов (хотя это могу оформить, встретившись с теми же артистами и взять с них расписки о получении гонорара)
расписки от артистов оформляйте и держите при себе
тому кто написла расписку в 4000 тысячи пока просто устно скажите, что напишите заяву на нее в администрацию с приложением расписки
в администрации поговорите устно с человеком, который вас курирует(ну есть же кто-то такой?) что делать в этой ситуации, пообщайтесь с директором школы опять
же
не паникуйте, за плохо проведенный праздник не один нормальный человек вас не уволит, в вашей администрации тоже ж не дураки сидят
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)