никаких, для вас если вы официально в разводе идете и пишете заявлене в ЗАГС.
а вот с ребенком могут быть сложности, это лучше там же в ЗАГСе спросить как с ним.
честно говоря я бы оставила все как сейчас. смена фамилии геморой со всеми документами их менять придется+
фин.затраты. Оно вам нужно? может остыть и подумать?:-)
Фин. затраты - около 200 рублей на человека (паспорт плюс загс). Медицинский полис, прививочный сертификат, военный билет и прочее вроде как меняют бесплатно.
Времени занимает примерно месяца полтора :-)
Обращаться - в городской загс, что в администрации города.
тут обычно проблем нет, пишите заявлеие и все.
А органы опеки зачем? честно не поняла, я почему то думаю что только через ЗАГС. хотя могу и ошибатся:-)
2. Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою
фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях
уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.
4. Изменение имени и (или) фамилии ребенка, достигшего возраста десяти лет, может быть произведено только с его согласия.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)