Здравствуйте, уважаемые юрисы!
я конечно полистал фак, но в приведённой теме есть ссылки на разбор конкретных вопросов и вытащить нужную мне информацию довольно сложно оттуда, а читать всё - неохота :-o
Вопрос в следующем: в 2005 году купил квартиру и начиная с 2006 года подавал
декларацию, но в 2009 (в начале года как и делал обычно) не подал, как раз менялась работа незадолго до этого, то да сё - короче забыл, и, год, фактически, пропустил.
имею ли я право в 2010 снова на вычет?
С уважением, mediatek.
вопрос в том, если пропустил год - это ведь, не страшно? :-D
Если у Вас нет обязаности декларировать доходы по иным основаниям, то сроки подачи декларации Вас не касаются. Можете сейчас подавать декларацию за 2008, можете в начале 2010
подать две декларации: за 2008 и 2009. Каждую со своим пакетом документов и своим заявлением о вычете. Справки 2-НДФЛ от каждого работодателя.
Имхо, налоговой должно быть без разницы из уплаченных за какой период налогов делать вычет. Если лень бегать в бухгалтерию по предыдущему месту, то в начале 2010 декларацию автору можно подать и только за 2009, нет?
как бы в целом налогоплательщику должно быть пофиг.
С точки зрения возврата налога, он может только ускориться, если без пропусков. Т.е. налогоплательщику только лучше должно быть. Но разные ситуации бывают с бывшими
работодателями... http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=77...
Цитата: От пользователя: 2330119
Справку 2-НДФЛ я взять не могу тк фирма закрылась и печать уничтожена
С точки зрения возврата налога, он может только ускориться, если без пропусков. Т.е. налогоплательщику только лучше должно быть. Но разные ситуации бывают с бывшими работодателями... http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=77...
Цитата:
От
пользователя: 2330119
Справку 2-НДФЛ я взять не могу тк фирма закрылась и печать уничтожена
Исходя из сути вопроса, заданного в данной теме, это не может рассматриваться как проблема, связанная с предоставлением ответа на заданный в этой теме вопрос.
А вот интересно, как трактует налоговая положение НК
"недоисчерпанный вычет может быть перенесен на последующие периоды"... Кто-нибудь в теме?
Цитата: От пользователя: mediatek
не получается сейчас
получаться начнёт в 2010-м
об том и вопрос
СТ 220 НК РФ
Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.
Исходя из сути вопроса, заданного в данной теме, это не может рассматриваться как проблема, связанная с предоставлением ответа на заданный в этой теме вопрос.
Это не может - что-то другое может. Насколько я понял из уточняющих сообщений
автора, у него возникают какие-то проблемы с декларированием дохода за 2008 год и ему хотелось бы пропустить этот налоговый период при получении вычета.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)