поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Затопление балкона

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Затопление балкона   #104952  наверх
Автор: NadyKu
Дата:   29 ноября 2009 22:46

Мы живем на четвертом этаже в 5ти этажном доме(хрущевка). Наш балкон застеклен и отделан деревом. На балконе же 5го этажа никакой отделки нет. При таянии снега или дождей с их балкона к нам течет вода, соответственно дерево гниет.
С ними мы разговаривали пару лет назад. Предлагали купить им линолеум (за наш счет) что бы они застелили свой балкон, они отказались (типа мы сами в состоянии).
Вчера из-за таяния снега у нас опять потоп на балконе. Позвонили им. Они говорят, что мы безработные и делать ничего не будем.
Что делать в сложившейся ситуации? Могу ли я требовать возмещения вреда через суд? Или?
  |  Поделиться:  
Re: Затопление балкона   #104957  наверх
Автор: Profi-troll (tm) 
Дата:   30 ноября 2009 00:19

нутром чую что вины соседей в порче вашего имущества - нет. Как объяснить - не знаю, кроме того, что наверняка, вы перестройку балкона никак не согласовывали, ни с другими собственниками, ни с управляющей компанией, ни с надзорными органами. А первоначальным проектом не предусматривалась какая-либо защита от влаги всего того что на балконе было. И пожэтому то что вы там разместили мокнущие вещи - ваша проблема....
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Затопление балкона   #104978  наверх
Автор: NBAH
Дата:   30 ноября 2009 09:59

А может кровля уже того..?Дом то старенький - так -то с нормальным устройством водостока на балконы не течет вода ( наблюдения - не более того). А на соседние балконы также с крыши бежит вода?
  |  Поделиться:  
Re: Затопление балкона   #104979  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   30 ноября 2009 10:02

Цитата:
От пользователя: NadyKu

вас топят то не соседи, а осадки :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Затопление балкона   #104984  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   30 ноября 2009 10:26

Согласна с предыдущими ораторами. Соседи не обязаны ничего делать со своим балконом, по большому счету это вы нарушили внешний вид фасада, застеклив свой балкон. Предьявить соседям нечего, так что ищите какой-нибудь компромис.....
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

ЕКАД скоро будет платным 1363
Сделай мне ребенка. 2160
Авите кердык? 2003
Анеки восьмимартовские - до 9-го 26021
Флоренция 2025 385
Re: Затопление балкона   #104988  наверх
Автор: Aleksey39   (О пользователе)
Дата:   30 ноября 2009 10:49

на балконах с глухим ограждением есть сливные отверстия. надо их проверить. если забиты или замурованы - виноваты жильцы.

если у балкона не глухое ограждение, то вы должны сделать козырек и соседи тут не причем.

если протечка идет через трещины в плите балкона, то я бы оттуда сваливал побыстрее. т.к. балкон опасен.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода