|
Затопление балкона
 |
Затопление балкона
|
|
наверх
|
Автор: NadyKu
Дата: 29 ноября 2009 22:46
Мы живем на четвертом этаже в 5ти этажном доме(хрущевка). Наш балкон застеклен и отделан деревом. На балконе же 5го этажа никакой отделки нет. При таянии снега или дождей с их балкона к нам течет вода, соответственно дерево гниет.
С ними мы разговаривали пару лет назад. Предлагали купить им
линолеум (за наш счет) что бы они застелили свой балкон, они отказались (типа мы сами в состоянии).
Вчера из-за таяния снега у нас опять потоп на балконе. Позвонили им. Они говорят, что мы безработные и делать ничего не будем.
Что делать в сложившейся ситуации? Могу ли я требовать
возмещения вреда через суд? Или? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Затопление балкона
|
|
наверх
|
Автор: Profi-troll (tm)
Дата: 30 ноября 2009 00:19
нутром чую что вины соседей в порче вашего имущества - нет. Как объяснить - не знаю, кроме того, что наверняка, вы перестройку балкона никак не согласовывали, ни с другими собственниками, ни с управляющей компанией, ни с надзорными органами. А первоначальным проектом не предусматривалась какая-либо
защита от влаги всего того что на балконе было. И пожэтому то что вы там разместили мокнущие вещи - ваша проблема.... |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: NBAH
Дата: 30 ноября 2009 09:59
А может кровля уже того..?Дом то старенький - так -то с нормальным устройством водостока на балконы не течет вода ( наблюдения - не более того). А на соседние балконы также с крыши бежит вода? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: norma2805@e1.ru
Дата: 30 ноября 2009 10:02
Цитата: От пользователя: NadyKu
|
вас топят то не соседи, а осадки :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Mar$el
Дата: 30 ноября 2009 10:26
Согласна с предыдущими ораторами. Соседи не обязаны ничего делать со своим балконом, по большому счету это вы нарушили внешний вид фасада, застеклив свой балкон. Предьявить соседям нечего, так что ищите какой-нибудь компромис..... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Aleksey39 (О пользователе)
Дата: 30 ноября 2009 10:49
на балконах с глухим ограждением есть сливные отверстия. надо их проверить. если забиты или замурованы - виноваты жильцы.
если у балкона не глухое ограждение, то вы должны сделать козырек и соседи тут не причем.
если протечка идет через трещины в плите балкона, то я бы
оттуда сваливал побыстрее. т.к. балкон опасен. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|