есть долг по расписке (договор займа заверенный у нотариуса) на 110000 ( 110 тыс рубл), 9 марта очередное заседание суда где 110 тыс может превратиться уже в 600 тыс. реально комунить продать такой долг и за какие проценты?
мне без разницы правовые не правовые мне лишь бы вернуть хоть какуюто сумму. а судьба должника меня также беспокоит как его стремление полтора года отдать долг.
суд был присудили 500 тыс.наверно будет касация в обл суд но надеюсь что и тама будет все без изменений,т.к у них нет никаких доказ-в своих слов и долг мне возвращать не хотят.
у них есть 10 дней на обжалование...
если не успеют обжаловать (что врятли конечно - попадать на такую сумму им наверное не хочется) - то суд второй инстанции если выиграите вступает в силу и тут им
уже платить придется...
Должник юр лицо или частник?
Получите решение суда можно будет идти к приставам и пинать их... и наверное их надо заинтересовать - если должник платежеспособный то они легко должны взяться за дело...
IMHO
изначально долг был 110 000 р. который превратился в 500 000р, уклонение от погашения кредиторской задолженности на сумму более 250 000 р. влечет уголовную ответственность, тока вот что считать кредиторской задоллженностью, тело долга, или всю сумму, с %? имхо всетаки всю сумму
но в кассации
сумму % могут снизить, 390 000 р. - чето много приписали
долг на физ лице у которого нету нифига ,ваще нифига!
390 тыс насчитали за то что в договоре прямо так и написано что за каждый день просрочки 1% . т.е процент штрафа был оговорен в договоре займа.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)