поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Ваше мнение требуется. По договору купли-продажи.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ваше мнение требуется. По договору купли-продажи.   #104898  наверх
Автор: 
Дата:   

Имеется договор купли-продажи жилого дома (1965г) на 2 человека без указания долей (посетил многих юристов и адвокатов - выяснили, что если доли не указаны то 1/2 каждому принадлежит). Для получения свидетельства мне требуется определить доли (это делает суд). Проблема со вторым собственником он умер и его часть делиться между многими детьми. Могу я через суд оформить для начала 1/2 доли, а про вторую половину вообще даже не заикаться (со второй половиной в отдельном судебном порядке необходимо разбираться). В итоге несколько мнений получилось 1) одни говорят не можешь в иске надо указывать кому принадлежит 2-ая часть дома 2) Другие говорят что можно оформить свою 1/2 без привлечения второго собственника (в данном случае теперь это его дети)
  |  Поделиться:  
Re: Ваше мнение требуется. По договору купли-прода...   #104900  наверх
Автор: 333112
Дата:   

Может ссылочки на закон есть?
  |  Поделиться:  
Re: Ваше мнение требуется. По договору купли-прода...   #104901  наверх
Дата:   

Люди просыпайтесь.
  |  Поделиться:  
Re: Ваше мнение требуется. По договору купли-прода...   #104915  наверх
Автор: lisyara
Дата:   

Для выделения долей в судебном порядке вам будет необходимо второго собственника (его наследников), так как именно с ним делится доля... следовательно 2 собственник будет являтся участником спора в суде... Его права при рассмотении должны учитываться... И я бы на вашем месте точно сказала что вы хотите в иске - разделить доли или что? От этого будет определяться и состав лиц участвующих в деле.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ваше мнение требуется. По договору купли-прода...   #104919  наверх
Дата:   

Я хочу чтобы суд признал за мной долю (1/2) в связи с тем что в договоре купли продаже доли не указаны. Покупателей двое значит каждому по 1/2. А если я не могу найти всех родственников второго собственника (например)...разве я должен за ними бегать? Я просто хочу законную 1/2 долю. Я не могу утверждать кому какой угол от второй половины принадлежит. Я могу его наследников перечислить их там 8 человек. Пусть они со своей половиной разбираются сами. Точней разбираться я сам буду. Для начала хотел бы оформить 1/2 а потом уже разбираться со второй половиной.
  |  Поделиться:  
Re: Ваше мнение требуется. По договору купли-прода...   #104920  наверх
Дата:   

Тоесть есть ли такая возможность ...указать в иске такую формулировку...."прошу признать 1/2 доли такого та дома за Ивановым АИ" на основании договора купли-продажи (в связи с тем что доли в договоре не указаны -> а значит признать 1/2 - ну вот в таком роде) нельзя сделать?
  |  Поделиться:  
Re: Ваше мнение требуется. По договору купли-прода...   #109052  наверх
Дата:   

Всё выяснил ......мнение lisyra - не правильное.Доли определить можно без 2 собственника .
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода