поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

вопрос по приватизации

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
вопрос по приватизации   #104021  наверх
Автор: Свeтлана2000
Дата:   18 ноября 2009 17:34

В 1989г получалась квартира в том числе и на меня с дочерью. В ордере мы есть. в 1991 году был прописан еще родившийся сын (в ордере наверное и не должен быть). Потом мы выписались. Могли проводить приватизацию квартиры (2001-2002г) без нашего согласия и нашего отказа от доли (т.к. квартира получалась и на нас)? Можно ли подать ходатойство о неправомерности приватизации ? Кратко так наверное.
Почему возник вопрос - потому что подруга стала приватизировать жилье, в ордере тоже были прописаны ее дети - так с нее потребовали их привести.

[Сообщение изменено модератором 19.11.2009 15:24]

[Сообщение изменено пользователем 19.11.2009 16:58]
4/15 |    |  Поделиться:  
Re: стесняюсь спросить   #104129  наверх
Автор: Модератор
Дата:   19 ноября 2009 15:23

флуд зачищен
название темы скорректировано
вопрос оставлен в первоначальном варианте:-)

[Сообщение изменено пользователем 19.11.2009 15:24]
  |  Поделиться:  
Re: стесняюсь спросить   #104136  наверх
Дата:   19 ноября 2009 15:59

Цитата:
От пользователя: Модератор

спасибо. я уже решила, что тему удалили.
  |  Поделиться:  
Re: стесняюсь спросить   #104153  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   19 ноября 2009 18:48

Цитата:
От пользователя: Свeтлана2000

а вы уверены, что квартиру приватизировали??
  |  Поделиться:  
Re: стесняюсь спросить   #104154  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   19 ноября 2009 18:50

Правом на приватизацию пользуются граждане, занимающие квартиры в муниципальном и федеральном жилом фонде- это по ФЗ "О приватизатизации...." ст.1 или 3 (не помню на память). Занимающие на практике трактуются как "прописанные" ("зарегистрированные"). Поэтому при оформлении требуется принести справки о неиспользовании права приватизации со всех мест, где был прописан человек с июля 1991г. То есть факт законной прописки является по сути единственным необходимым условием для использования права на приватизацию.
То, что ордер был выдан на вас говорит о том, что вы вселились в эту кв-ру на законных основаниях. Потом вы добровольно оттуда "выписались", поэтому в приватизации не участвовали.
Ходатайство- не годится, право зарегистрированное можно оспорить только в судебном порядке. Какие основания? пока не вижу.... доказывать, что "занимали" но не были "прописаны"- если есть письменные док-ва: мед.карты детей, почтовые отправления на этот адрес, протоколы об административных правонарушениях о вашем дебоше по этому адресу (шутка! :-D ) плюс свидетельские показания соседей- возможно, но шансов мало. Еще хорошо бы чтобы противная сторона исковую давность не заявила- тогда нужно еще доказывать, что узнали о приватизации не далее чем три года. Как-то так.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки дня жестянщика (до 16-го марта) 19356
Размер зарплаты 3382
Приложение Госпарковки 578
Мини-игры на E1.RU 836
Флоренция 2025 373
Re: стесняюсь спросить   #104483  наверх
Дата:   23 ноября 2009 18:26

Цитата:
От пользователя: PriXoD

а вы уверены, что квартиру приватизировали??

конешно.
  |  Поделиться:  
Re: стесняюсь спросить   #104484  наверх
Дата:   23 ноября 2009 18:55

Цитата:
От пользователя: Mar$el

уточнение тогда.. без меня, а тем более без моей дочери -4хкомнатную не получили. При моем присутствии - давали только трешку. тут доча родилась - и только поэтому дали 4х комнатную. без нас - оставались бы там , где и раньше жили.
  |  Поделиться:  
Re: стесняюсь спросить   #104490  наверх
Дата:   23 ноября 2009 19:37

Цитата:
От пользователя: Свeтлана2000

уточнение тогда.. без меня, а тем более без моей дочери -4хкомнатную не получили. При моем
присутствии - давали только трешку. тут доча родилась - и только поэтому дали 4х комнатную. без нас - оставались бы там , где и раньше жили.

и что?
вас на момент приватизации не было прописано- все остальное не важно.

[Сообщение изменено пользователем 23.11.2009 19:43]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: стесняюсь спросить   #104491  наверх
Дата:   23 ноября 2009 19:43

Цитата:

и что?

ну как бы счетаю, что часть квартиры моя так то.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: стесняюсь спросить   #104493  наверх
Дата:   23 ноября 2009 20:10

Светлана, я даже где-то соглашусь, что с точки зрения справедливости- субъективного и крайне гибкого понятия вообще- вы вправе так считать. Но с точки зрения соблюдения юридических формальностей - увы...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: стесняюсь спросить   #104494  наверх
Дата:   23 ноября 2009 20:15

Цитата:

Но с точки зрения соблюдения юридических формальностей - увы...

плохо. :-(
  |  Поделиться:  
Re: стесняюсь спросить   #104582  наверх
Автор: Анyuта (...) 
Дата:   24 ноября 2009 20:49

мы, когда приватизировали квартиру (прописаны мама и я), с нас запросили отказ от участия в приватизации либо непосредственное участие в приватизации моей сестры, которая была выписана из квартиры еще 10 лет до этого, но была вписана в ордер. Как обоснование сказали - она в момент приватизации не была нигде прописана (развелась с мужем и выписалась)

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2009 20:52]
  |  Поделиться:  
Re: стесняюсь спросить   #105424  наверх
Автор: Solar Cell
Дата:    2 декабря 2009 20:47

Ситуация: В настоящий момент приватизируется квартира на трех собственников: На моих родителей и на мою сестру. Я своё право приватизации уже использовала., т.к. в 2006 году на меня была приватизитрована квартира, которую я впоследствии вернула мужу при разводе через дарственную.
Сейчас живу у родителей, прописана у них.
Объясните мне почему я должна писать отказ отприватизации??? Где логика???
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода