Насколько законным является Предписание Главного государственного санитарного врача по Свердловской области С.А. Бусырева
"О проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения гриппа в Свердловской области в эпидемический сезон 2009/2010 года"
от 03.11.2009 г. №01-01-01-04-03/6867,
а в частности, пункт:
"ПРЕДПИСЫВАЮ:
[...]
6) Не допускать в образовательные учреждения детей и сотрудников, не привитых против сезонного гриппа."
4/2 |
| Поделиться:
Re: Недопуск в школы и детсады без прививки от сез...
Да???? в момент эпидемии ставить прививки - преступление! Это любой нормальный врач скажет!
Только почему-то при возникновении эпидемии в любой нормальной стране начинается экстренная массовая вакцинация. Это потому, что нормальных врачей
нигде нет?
Цитата: От пользователя: crataegus
Таким образом, нас вынуждают идти на риск в отношении здоровья детей?
Кто вынуждает? На какой риск?
2/7 |
| Поделиться:
санэпиднадзор.
Риск такой, что в период эпидемии прививаться нежелательно. Нежелательно, будучи недавно привитым, подхватить эту же инфекцию. При вакцинации от клещевого энцефалита об этом почему-то
предупреждают. Но с гриппом ситуация диаметрально противоположная. Эта двойная бухгалтерия мне непонятна.
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (С)
Только почему-то при возникновении эпидемии в любой нормальной стране начинается экстренная массовая вакцинация.
прямо в очагах эпидемии?
и потом, надо различать - эпидемии разные бывают, есть такие, где потенциальные осложнения - цветочки по сравнению с самой болезнь, есть наоборот. Согласитесь, что грипп - это не черная оспа и не сибирская язва.
3/1 |
| Поделиться:
Вы когда нибудь брали мед.отвод?
Тот еще геморой скажу я Вам.
Более того, если ребенок уже переболел, то о какой прививке может идти речь.
Неправильно все это.
3/1 |
| Поделиться:
"2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
..........
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или
при угрозе возникновения эпидемий;"
в Предписании:
"6) Не ДОПУСКАТЬ в образовательные учреждения детей и сотрудников, не привитых против сезонного гриппа."
про ДОПУСК в Законе об иммунопрофилактике ни слова. Есть про ПРИЕМ.
я не врач, и длительность инкубационного периода гриппа не знаю,
но когда мне ставят прививки, всегда врач проводит осмотр, измеряет температуру тела и спрашивает о недомоганиях, в случае каких-нибудь подозрений
прививку ставить отказывается
1/6 |
| Поделиться: