Кто точно в курсах (желательно со ссылкой на разъяснение МНС или типа того), сколько штраф составляет при неподаче декларации о доходах. Доход получен в 2004 г от продажи имущества, налоги уже уплачены налоговым агентом в полном объеме. Есть у меня мнение, что согласно НК РФ 100 р всего штраф должен
быть. Неохота мне чета в налоговую идти с декларацией специально - лучче я штраф такой заплачу потом как-нить.
Непредоставление декларации, если прошло менее 6 месяцев после окнчания срока подачи - 5% суммы недоплаченного налога за каждвй месяц.
Если прошло более 6 месяцев - 30% суммы налога + 10% за каждый месяц после шестого. (ст.119 НК).
Неуплата налога из-за действия или бездействия -
20% суммы неуплаченного налога. (ст.122)
Неужели такая проблема несколько листочков заполнить?
Непредоставление декларации, если прошло менее 6 месяцев после окнчания срока подачи - 5% суммы недоплаченного налога за каждвй месяц.
Если прошло более 6 месяцев - 30% суммы налога + 10% за каждый месяц после шестого. (ст.119 НК).
Неуплата налога из-за действия или бездействия - 20% суммы неуплаченного налога. (ст.122)
НК я читал, просто вот сомнения меня берут. Повторюсь, налог-то [b] уплачен[/b] уже сразу при получении дохода был [b]в полном объеме[/b] налоговым агентом. Т.е. доплачивать мне нечего.
Следовательно, в данном случае речь может идти исключительно о минимальной сумме штрафа в 100 р? Не так ли?
Цитата: От пользователя: bmb
Неужели такая проблема несколько листочков заполнить?
Нет желания. Мне, честно признаться, не нравится эта норма
НК, когда надо безусловно заполнять декларацию, не смотря на то, что все налоги уже в полном объеме уплачены.
тогда я, видимо, чего-то не понял....Вы продали имущество? И какой, интересно, налоговый агент перечислил за Вас Ваш налог?
Вы читали НК? А статьи 228 и 229 читали?
Если Ваш случай - ст.228, п.1, пп.2 (продажа имущества, принадлежащего на праве собственности), то просто прочтите дальше.
Излагаю развернуто ситуацию. Имущество - паи ПИФов, налоговый агент - УК, налог уплачен полностью. Других доходов не было. Меня-то заботит как толковать ст 119 НК о размере штрафа в данном случае.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)