1. в милиции вас с таким требованием оскорбят ещё похлеще. и зачем вам морочиться с милицией? но если хотите наказать не только рублём или насчёт наказания рублём сомневаетесь, что получится, можно и в милицию. чтобы привлечь к уголовной ответственности, нужно, чтобы оскорбления были нецензурными. и
доказывать это.
2. в суд нормально, защита чести и достоинства, компенсация морального вреда. только доказывать надо.
вот статейку нашла.
Самым распространенным видом < ответственности > за < оскорбление > является < административная > <
ответственность >. Статья 20.1. Мелкое хулиганство
1.. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или
повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Помимо < административной > может наступить и уголовная < ответственность
>. В частности, ст.130 Уголовного кодекса РФ устанавливает, что < оскорблением > является унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. Обстоятельством, отягчающим < оскорбление >, является его публичность, т. е. доведение < оскорбления > до
всеобщего сведения. За эти действия следует более суровое наказание.
Параллельно с < административной > или уголовной < ответственностью > за бранные слова может наступить и гражданско-правовая ответственность. В данном случае потерпевший при < оскорблении
может подать в суд гражданский иск о защите своей чести и достоинства.
над тем надо ли оно вам?
ИМХО такие дела пустая трата времени и вашего и сотрудников.
тема обсуждалась не раз и не два.
1.оскорбление надо доказать
2.моральный вред копеечный
3.удовольствия
вам процедура не принесет
Ева, всё правильно. геморрой большой. но знаю на практике бывают такие случаи, что человек готов многое перетерпеть, лишь бы козла наказать, привлечь хоть к какой-нибудь ответственности, чтобы он уже успокоился. хотя в бубен дать и быстрее, и приятнее
В бубин дать я могу (занимался раньше, умею), но получается я совершу еще более тяжкое преступление.
ИМХО считаю, чем больше в наших судах будет таких дел (мелких и вроде не серьезных) тем быстрее мы поднимемся на новый уровень развития
общества.
Буду разбираться с ним руководствуясь законодательством РФ.
Если у кого-то есть примеры анологичных разбирательств дайте ссылку, или в кратце опишите.
Если у кого-то есть примеры анологичных разбирательств
Цитата: От пользователя: некокс
К мировому судье с заявлением о возбуждении уголовного дела
заявление подается на участок по месту
совершения правонарушения
мировому судье участка № такогото района
от фио
адрес места жительства
телефон
тогдато при таких то обстоятельствах гражданин такойто проживающий там то оскорбил меня так то. прошу привлечь такогото к уголовной ответственности по
ст.129 УК РФ
дата подпис.
Цитата: От пользователя: некокс
мы поднимемся на новый уровень развития общества
ага
не в судах дело
а в самом обществе, т.е. в нас самих.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)