поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Ст.115 СК РФ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ст.115 СК РФ   #102993  наверх
Автор: 
Дата:   

По алиментам образовалась задолженность за год в размере 40 тысяч рублей. Хотела подать в суд за неустойку. Судебный пристав сказала, что сумма еще маленькая и смысла нет подавать. Пристав при мне пыталась дозвонится алиментщику, типа напомнить о существующем долге. Но у того отключен телефон, а возможо и номер поменял. Она мне сказала, вы до него дозвонитесь, как только он будет на связи, сообщите мне. Хотелось бы узнать сколько еще лет понадобится, чтоб сумма была достаточной для подачи в суд.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ст.115 СК РФ   #102994  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: An_S (вот оно - счастье!)

хоть каждый месяц считайте неустойку,но это копейки.
приставы ...бесят.
ваше право .
  |  Поделиться:  
Re: Ст.115 СК РФ   #102997  наверх
Автор: Антигриппина  (О пользователе)
Дата:   

общайтесь с приставом письменно. пишите заявления, вручайте под роспись в копии. попросите пристава (письменно) наложить запрет для алиментщика на выезд из страны (если это актуально), неустойку действительно можно считать хоть с одного рубля. так что действуйте. если у должника есть постоянная работа, пусть направит исполнительный лист, запросы в налоговую о наличии денежных средств на вкладах, имущества... доставайте пристава.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ст.115 СК РФ   #102998  наверх
Автор: An_S ***
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Антигриппина

если у должника есть постоянная работа

Когда у него была постоянная официальная работа, сама ездила в его бухгалтерию с исполнительным листом. Через пару месяцев уволился, потому и пошла к приставам, только толку то нет от них.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ст.115 СК РФ   #103013  наверх
Автор: Антигриппина  (О пользователе)
Дата:   

тогда всё остальное. звоните в приёмные часы, спрашивайте, что сделано, что планируется, что делается. приходите. пишите заявления.
одним словом: хотите денег - плотно работайте с приставами. сами они делать ничего не будут.
  |  Поделиться:  
Re: Ст.115 СК РФ   #103067  наверх
Автор: Maksima (я!) 
Дата:   

правильно Вам сказали, на неустойку хоть каждый месяц можно иски в суд писать!!! и пишите!!!! пристава подергают, может лучше забегает.
и еще напишите заявление о привлечении к уголовной ответственности!!! если в материалах у пристава не окажется, как минимум двух предупреждений по 157 УК РФ, и на пристава жалобу в прокуратуру, иначе свои алименты вы и до 18 не взыщите!!!
  |  Поделиться:  
Re: Ст.115 СК РФ   #103108  наверх
Автор: Bush007 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: An_S (вот оно - счастье!)

Хотела подать в суд за неустойку. Судебный пристав сказала, что сумма еще маленькая и смысла нет подавать.

Я думаю, и вам, и приставам следует сосредоточиться все-таки на получении основного долга, а не дополнительного ущерба, связанного с неполучением алиментов.
Как взыщете долг - там уже будет хоть какая-то база для расчета ваших пеней.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода