добрый день. скажите, пожалуйста, сохранились ли льготы для пенсионеров при оплате коммунальных услуг? На какие поблажки от государства теперь может претенедовать человек при выходе на пенсию?
Или скажите, где это можно посмотреть :-) Заранее большое спасибо
с 1 января 2010 года льготы монетизируются. то есть платить пенсионеры будут 100%, а государство будет им давать ежемесячно энную сумму денег, типа компенсироват. причём эту сумму можно будет по выботу (надо заявление написать) получать либо на счёт в Сбербанке, либо вместе с пенсией, либо по
почте. к сожалению, порядок расчёта суммы монетизированной льготы и, соответственно, сумму не знаю
А разве пенсионерам льготы по квартплате есть? Вроде как льготы инвалидам, ветеранам и т.п... У меня родители просто пенсионеры и никаких льгот не имеют. Единственная поблажка - пенсионер не платит налог на недвижимость, если она у него в собственности естественно
пытаюсь понять механизм предоставления льгот\выплат:
1 УК начисляет платежи за услуги и рассчитывает льготы
2 Энергоснабжающие Организации (есл есть такие) начисляет платежи за услуги и рассчитывает льготы
3 УК и ЭО сообщают о начисленных льготах в РКЦ (ДЕЗ, фигзнаеткак
назвать)
4 РКЦ (ДЕЗ, фигзнаеткак назвать) ,согласно заявления сумму льгот перечисляют льготнику
5 нафига весь этот гемор , если вот там , где живу я п1,2,3 делает одна и таже УК?
имхо -дополнительная занятость населения. рабочие места - бух по льготам
не подскажете, где об этом можем прочитать. (Можно в личку)
ЗАКОН
О НАЛОГАХ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
(в ред. Закона РФ от 22.12.1992 N 4178-1;
Федеральных законов от 11.08.1994 N 25-ФЗ,
от 27.01.1995 N
10-ФЗ, от 17.07.1999 N 168-ФЗ,
от 24.07.2002 N 110-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ,
от 05.04.2009 N 45-ФЗ)
...
Статья 4. Льготы по налогам
....
2. Налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается:
пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке,
установленном пенсионным законодательством Российской Федерации;
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)