поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Как дать отвод судье? Как ходатайствовать о запросе в УНП и ИФНС о ходе проверки (+)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как дать отвод судье? Как ходатайствовать о запрос...   #102865  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите как правильно дать отвод судье, к которому кассационный суд направил дело на повторное рассмотрение?

Сейчас уже понимаю что отвод надо было давать на первом слушании в районном суде, может и кассации не было бы и повторного рассмотрения тоже. Но кто же мог знать тогда о возможно имеющих место знакомтсвах и договоренноостях ответчика с.

Суть иска- сфальсифицированное увольнение за прогул, которого не было (районный отказал в исковом требовании, кассационный признал незаконным), ну и второая часть иска - окончательный расчет не по фактической зарплате (пошло на повторное рассмотрение)

п.с.
по второй части проводится проверка управлением по налоговым преступлениям (запрошенные финансовые документы по безналичным переводам на "фирмы-поганки" работодателем не представлены) и ИФНС

Еще мне хотелось бы узнать как ходатайствовать (в суде) о запросе в УНП и ИФНС о результате или ходе провероки?
  |  Поделиться:  
Re: Как дать отвод судье? Как ходатайствовать о за...   #102885  наверх
Автор: Антигриппина  (О пользователе)
Дата:   

1. а что, дело отправили тому же судье рассматривать? 8( не может быть. отвод судье заявляется самому судье и должен быть аргументирован. заявляется либо устно, либо письменно. если аргументы только типа "вы, дорогой судья, связаны с ответчиком, он вам взятку дал", это только слова, и дело ваше похерено. в смысле, всё, отвод не удовлетворят, зато судья вас запомнит. если у вас есть доказательства, что навряд ли, пишите отвод, прикладывайте доказательства (копии!!!) и сдавайте через секретаря под роспись на копии
2. ходатайство заявите письменное послать судебный запрос

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2009 10:54]
  |  Поделиться:  
Re: Как дать отвод судье? Как ходатайствовать о за...   #102888  наверх
Автор: mcrybik
Дата:   

тема связи ответчика с судьёй это лишь констатация факта
повод для отвода - затягивание сроков (всех), неточности и отсутствие показаний в протоколе заседания, нет оценки доказательствам приложенным в материал дела, никапельки сомнения в показаниях ответчика и многое другое (все имхо конечно)

по поводу назначения к тому же судье - в решении областного написано направить на повторное рассмотрение в районный суд, как и где узнать к кому должны были направить из областного?
имеет ли смысл обращаться к председателю суда и в какой форме по вопросу распределения дела и отвода судьи?
  |  Поделиться:  
Re: Как дать отвод судье? Как ходатайствовать о за...   #102890  наверх
Дата:   

я думаю, смысла не имеет. дело должны назначать для рассмотрения другому судье. ГПК рулит. если судья один (единственный мировой судья судебного участка), дело разрешается другим мировым судьёй другого участка
  |  Поделиться:  
Re: Как дать отвод судье? Как ходатайствовать о за...   #102892  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OTD

я так и не пойму: вы так предполагаете, что дело попадет к тому же составу суда, что вынес первое решение? или уже направили?

если областной отменяет решение, направляя дело на новое рассмотрение обязательно в ИНОМ составе суда. Поэтому не совсем понятна причина вашей паники. Дело не может рассматриваться тем же составом суда, поэтому никакой отвод Вам не нужен.
Что касается

Цитата:

неточности и отсутствие показаний в протоколе заседания

нужно было подавать замечания, какие проблемы ? сейчас то уже вы сроки пропустили.

Цитата:

имеет ли смысл обращаться к председателю суда и в какой форме по вопросу распределения дела и отвода судьи

НЕТ:-)

что касается запросов: узнаете кому передано дело на повторное рассмотрение- подавайте ходатайство письменное что вы хотите , куда направить, что запросить и для чего, соответственно адреса. Получайте запрос, отвозите(так вернее) и всё.
  |  Поделиться:  
Re: Как дать отвод судье? Как ходатайствовать о за...   #102894  наверх
Дата:   

Автор: Антигриппина (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 10 Ноя 2009 11:20

я думаю, смысла не имеет. дело должны назначать для рассмотрения другому судье. ГПК рулит. если судья один (единственный мировой судья судебного участка), дело разрешается другим мировым судьёй другого участка

октябрьски районный суд, сам звонил узнавал о том кому назначали - тот же судья, повестку получил от того же судьи, говорю же вам дело пахнет тухлятиной изначально

уже направили, уже назначено

если областной отменяет решение, направляя дело на новое рассмотрение обязательно в ИНОМ составе суда. Поэтому не совсем понятна причина вашей паники. Дело не может рассматриваться тем же составом суда, поэтому никакой отвод Вам не нужен.

паника обоснована вышеописанным, судья тот же, отводить надо

нужно было подавать замечания, какие проблемы ? сейчас то уже вы сроки пропустили.

замечания на протокол составлялись и подавались в сроки, повестка была выписана но заседания не было на самом деле по рассмотрению замечаний, после этого назначали еще раз (я уже не ходил ибо от меня рассмотрение не зависит в любом случае), потом ушли материалы в кассацию.

что касается запросов: узнаете кому передано дело на повторное рассмотрение- подавайте ходатайство письменное что вы хотите , куда направить, что запросить и для чего, соответственно адреса. Получайте запрос, отвозите(так вернее) и всё.

ок
  |  Поделиться:  
Re: Как дать отвод судье? Как ходатайствовать о за...   #102895  наверх
Дата:   

Цитата:

сам звонил узнавал о том кому назначали - тот же судья, повестку получил от того же судьи

может быть просто областной решение изменил?
повестка прям настоящая, не извещение о том, что дело направлено в такой то суд после кассации?не?
и это.научитесь цитировать а :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как дать отвод судье? Как ходатайствовать о за...   #102896  наверх
Дата:   

ээээээээээ.
ладно, тогда делаете отвод судье, пишите ходатайство об отводе на имя председателя районного суда, пишите прошу отвести, т.к. решение было отменено из-за нарушений норм материального/процессуального права, допущенных судьёй (если поэтому. вообще, по каким основаниям решение отменили?). поэтому прошу назначить дело к рассмотрению другим составом суда
а в определении областного суда не написано - разрешение тем же составом суда или другим(/?

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2009 11:48]
  |  Поделиться:  
Re: Как дать отвод судье? Как ходатайствовать о за...   #102897  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ева (звезда ЖК)

Цитата:От пользователя: OTD
сам звонил узнавал о том кому назначали - тот же судья, повестку получил от того же судьи
может
быть просто областной решение изменил?
повестка прям настоящая, не извещение о том, что дело направлено в такой то суд после кассации?не?
и это.научитесь цитировать а

научился
что значит областной решение изменил???
повестка на заседание в октябрьский суд пришла, секретарь сама звонила и сообщила что рассмотрение у того же судьи...
  |  Поделиться:  
Re: Как дать отвод судье? Как ходатайствовать о за...   #102898  наверх
Дата:   

1. формулировку определения областного суда - резолютивную часть напишите
2. по ГПК суд может направить дело тому же составу суда. но это оччень редко бывает
  |  Поделиться:  
Re: Как дать отвод судье? Как ходатайствовать о за...   #102899  наверх
Дата:   

Цитата:

что значит областной решение изменил???

Статья 361. Права суда кассационной инстанции при рассмотрении кассационных жалобы, представления
.........изменить или отменить решение суда первой инстанции и принять новое решение, не передавая дело на новое рассмотрение,

Цитата:
От пользователя: Антигриппина

но это оччень редко бывает

отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции в том же или ином составе судей, если нарушения, допущенные судом первой инстанции, не могут быть исправлены судом кассационной инстанции;

редко ооочень редко я бы сказала. но бывает...
и таки хотелось бы

Цитата:

резолютивную часть напишите
  |  Поделиться:  
Re: Как дать отвод судье? Как ходатайствовать о за...   #102900  наверх
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

|  Поделиться:  
Re: Как дать отвод судье? Как ходатайствовать о за...   #102901  наверх
Дата:   

Цитата:

а дак вот.
кассационный принял новое решение в вашу пользу
в тот состав передал не кассационный, районный. и то только для того. что бы рассчитать вам компенсации.
считаю отвод тут не особо важен. суд рассчитает вам причитающиеся выплаты только и всего
основная часть ваших требований уже удовлетворена.
  |  Поделиться:  
Re: Как дать отвод судье? Как ходатайствовать о за...   #102902  наверх
Дата:   

вам сейчас необходимо суду предоставить собственный расчет тех сумм, которые вы хотите взыскать.
суд соответственно запросит у ответчика необходимые для этого документы, их расчет, сведет как говорится дебет с кредитом и будет вам счастье. я лично считаю, что паника с отводом совершенно излишняя.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как дать отвод судье? Как ходатайствовать о за...   #102903  наверх
Дата:   

неизвестно, может и не отведут. можете написать заявление об отводе составу суда на имя председателя районного суда. пишите, что просите отвести состав суда, назначить рассмотрение дела другим составом, т.к. согласно определению областного суда выводы того состава суда, который рассматривал дело, не соответствуют установленным в ходе судебного разбирательства фактическим обстоятельствам, противоречат им.
но вообще скорее всего не отведут. потому что если бы суд нарушил нормы процессуального права, тогда отвод возможно бы удовлетворили. а так... ну неправильно определи обстоятельства... сейчас-то суду осталось только посчитать суммы, тут сильно много ума не надо. а отношения с судьёй будут навсегда испорчены

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2009 12:07]

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2009 12:07]
  |  Поделиться:  
Re: Как дать отвод судье? Как ходатайствовать о за...   #102906  наверх
Дата:   

Цитата:

неизвестно, может и не отведут

Статья 16. Основания для отвода судьи

1. Мировой судья, а также судья не может рассматривать дело и подлежит отводу, если он:
1) при предыдущем рассмотрении данного дела участвовал в нем в качестве прокурора, секретаря судебного заседания, представителя, свидетеля, эксперта, специалиста, переводчика;
2) является родственником или свойственником кого-либо из лиц, участвующих в деле, либо их представителей;
3) лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности.
2. В состав суда, рассматривающего дело, не могут входить лица, состоящие в родстве между собой.

автор вы как докажете заинтересованность?
ни ответчик ни судья естесственно это не подтвердят, а председателю важнее что бы дело уже ушло в архив и в статистике оно было рассмотрено.
то. что решение не в вашу пользу было изначально, дак таких миллионы, на то и существует вышестоящий суд, чего вы и добились в принципе. я лично очевидных причин для отвода не вижу.
  |  Поделиться:  
Re: Как дать отвод судье? Как ходатайствовать о за...   #102908  наверх
Дата:   

автор не собирается заинтересованность доказывать.

Цитата:

повод для отвода - затягивание сроков (всех), неточности и отсутствие показаний в протоколе заседания, нет оценки доказательствам приложенным в материал дела, никапельки сомнения в показаниях ответчика и многое другое (все имхо конечно)

но всё равно маловероятно, что отведут

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2009 12:20]
  |  Поделиться:  
Re: Как дать отвод судье? Как ходатайствовать о за...   #102909  наверх
Дата:   

вот если бы все это происходило не со мной - я бы не паниковал и думал как вы наверное, честно, но все складывается совсем не так как должно бы и перечиленные выше доводы имеют под собой основание, поверьте

кассационный не написал главного слова в своей результативной части СЕРАЯ ЗАРПЛАТА, поэтому и доказывать её приходится с привлечением управления по налоговым преступлениям при гувд св.обл и октябрьской налоговой инспекции

а выплачивать мне ничего более не должны заключил районный октябрьский суд, так же как и заключение то что прогул у меня был на самом деле по его же решению

|  Поделиться:  
Re: Как дать отвод судье? Как ходатайствовать о за...   #102910  наверх
Дата:   

Цитата:

автор не собирается заинтересованность доказывать

а иных причин тут вообще не видно.
сроки и прочее- это не повод ля отвода :-)
короче говоря, автор вы всё поняли?
  |  Поделиться:  
Re: Как дать отвод судье? Как ходатайствовать о за...   #102912  наверх
Дата:   

ситуация такова что опять на все будут закрываться глаза и вставляться палки в колеса мне, опять будет игнорироваться ноутбук как вещь док и его экспертиза итд итп, я уже не говорю о показаниях свидетелей которые открытым текстом заявляли свои доходы, порядок их выплат и их серость
  |  Поделиться:  
Re: Как дать отвод судье? Как ходатайствовать о за...   #102914  наверх
Дата:   

Цитата:

заключил районный октябрьский суд, так же как и заключение то что прогул у меня был на самом деле по его же решению

кассационный принял новое решение!!! вы разницу поймите.
ваши требований удовлетворены, осталось только рассчитать.
и размер своего заработка серого вы должны доказывать, что вы получали не 5 а 10 тысяч.
не представляю как

Цитата:

управления по налоговым преступлениям при гувд св.обл и октябрьской налоговой инспекции

будут доказывать вашу серую зарплату.
  |  Поделиться:  
Re: Как дать отвод судье? Как ходатайствовать о за...   #102915  наверх
Дата:   

ох не ставьте на мне крестик, отношения с этим судьёй изначально не могли быть никакими положительными в мою сторону

что такое судейская квалификационная коллегия и что входит в её полномочия?
  |  Поделиться:  
Re: Как дать отвод судье? Как ходатайствовать о за...   #102916  наверх
Дата:   

Цитата:

заявляли свои доходы, порядок их выплат и их серость

такова практика по серым з\п
слов маловато, нужны бумажки.
  |  Поделиться:  
Re: Как дать отвод судье? Как ходатайствовать о за...   #102917  наверх
Дата:   

Цитата:

судейская квалификационная коллегия и что входит в её полномочия

квалификационная коллегия судей
можете туда жаловаться
но это не приносит должного результата тоже :-)
если вы будете про сроки и то сё- мне вообще ни разу не ответили :-)
если про решение и всё с ним связанное-отправят в областной в кассацию\надзор.

Цитата:

отношения с этим судьёй изначально не могли быть никакими положительными в мою сторону

короче говоря, резюмирую, а то можно тему раздувать бесконечно. ИМХО:
отвода не будет
жалоба на имя председателя. а так же к ККС ничего не даст
взыщут вам компенсации исходя из официальной з\п, из которой уплачивались все налоги.
  |  Поделиться:  
Re: Как дать отвод судье? Как ходатайствовать о за...   #102919  наверх
Дата:   

резюме не очень меня устраивает, но спасибо за консультацию
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода