поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Судебный приказ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Судебный приказ   #102711  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Коллеги, подскажите. Я в ГПК так себе разбираюсь. Вот если я заплатила г\п за судебный приказ, а потом его в течение 10 дней Ответчик обжаловал и судья не выдал его как исполнительный лист, то при подаче искового мне надо г\пошлину заново всю платить или доплатить только 50% от нее? Потому что если отказ в принятиии заявления о суд. приказе, то не надо, а если обжалование Ответчиком? логика подсказывает, что надо заново всю пошлину платить, но вдруг я че-то пропустила?))))
  |  Поделиться:  
Re: Судебный приказ   #102739  наверх
Автор: Антигриппина  (О пользователе)
Дата:   

вот посмотрела практику, вроде, пошлина засчитывается. но лучше в суде уточнить
  |  Поделиться:  
Re: Судебный приказ   #102743  наверх
Автор: Гигантская флюктуация  (О пользователе)
Дата:   

Антигриппина, а не скажите какую практику смотрели? Может пленум есть какой?
  |  Поделиться:  
Re: Судебный приказ   #102753  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

ст. 333.40
  |  Поделиться:  
Re: Судебный приказ   #102754  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

НК РФ
  |  Поделиться:  
Re: Судебный приказ   #102758  наверх
Дата:   

ага, всё правильно, оно. я сразу кинулась гугл прочёсывать, а надо было тока в консультант заглянуть :-D
ст. 333. 40 НК, 2 часть
2) возвращения заявления, жалобы или иного обращения или отказа в их принятии судами либо отказа в совершении нотариальных действий уполномоченными на то органами и (или) должностными лицами. Если государственная пошлина не возвращена, ее сумма засчитывается в счет уплаты государственной пошлины при повторном предъявлении иска, если не истек трехгодичный срок со дня вынесения предыдущего решения и к повторному иску приложен первоначальный документ об уплате государственной пошлины;
  |  Поделиться:  
Re: Судебный приказ   #102764  наверх
Автор: Гигантская флюктуация  (О пользователе)
Дата:   

Ну дак не подходит оно. Приказ был выдан, след-но отказа нет. Возвращения тоже нет. Просто чувак в отношении которого приказ издан обжаловал его в течение 10 дней, а сл-но исчезла возможность взыскания по суд. приказу. Теперь тока исковое производство. Приказное производство прошло все стадии, сл-но пошлина уплачена не зря. Так что.... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Судебный приказ   #102770  наверх
Дата:   

:-( а блин... надо подумать
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода