поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Решение суда - Что Дальше???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Решение суда - Что Дальше???   #102709  наверх
Автор: alexei921
Дата:    9 ноября 2009 13:52

Добрый день, уважаемые юристы!
Понимаю, что мой вопрос может показаться глупым, но тем не менее: я обратился в суд на предмет защиты прав потребителей, суд удовлетворил мой иск и постановил взыскать в мою пользу n-ую сумму денег. Окончательное решение принято 3 ноября, но внимательно изучив это решение я не нашел в какие сроки ответчик обязан уплатить установленным судом сумму, в связи с отсутствием данной информации в решении суда, я подозреваю, что это какие-то стандартные сроки. А вот какие??? Может подскажите.
  |  Поделиться:  
Re: Решение суда - Что Дальше???   #102715  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:    9 ноября 2009 14:26

нету таких сроков...
а исп.лист можете предъявить ко взысканию в течение трех лет со вступления решения в силу
  |  Поделиться:  
Re: Решение суда - Что Дальше???   #102716  наверх
Автор: WSV 
Дата:    9 ноября 2009 14:26

Мне почему-то показалось, что автору надо в ССП обратиться, не?
  |  Поделиться:  
Re: Решение суда - Что Дальше???   #102717  наверх
Дата:    9 ноября 2009 14:27

Дело в том, что исполнительного листа у меня нет. Где, когда и как его можно взять?
  |  Поделиться:  
Re: Решение суда - Что Дальше???   #102718  наверх
Автор: WSV 
Дата:    9 ноября 2009 14:29

Цитата:
От пользователя: alexei921

Где, когда и как его можно взять?

Цитата:
От пользователя: WSV

Мне почему-то показалось, что автору надо в ССП обратиться

/подождем ещё каментов/

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2009 14:29]
  |  Поделиться:  
Re: Решение суда - Что Дальше???   #102727  наверх
Дата:    9 ноября 2009 14:54

Цитата:
От пользователя: WSV

/подождем ещё каментов/

а исп.лист у нас в ссп выдается, да?
  |  Поделиться:  
Re: Решение суда - Что Дальше???   #102728  наверх
Дата:    9 ноября 2009 15:00

Я вижу, что этот вопрос мучает не только меня? :-)
Просто на самом деле интересно как поступать то дальше, ну есть у меня это решение суда, куда с ним бежать то чтобы кровные свои получить? И главное когда счастье то должно свершиться?
  |  Поделиться:  
Re: Решение суда - Что Дальше???   #102729  наверх
Дата:    9 ноября 2009 15:06

Цитата:

куда с ним бежать то чтобы кровные свои получить?

В данном случае у вас вряд ли етьс информация о том где какие счета у конторы. Потому идете в суд вынесший решение (по истечении 10 дней со дня его вынесения), просите исполнительный лист, потом с ним идете в службу суд приставов по месту нахождения ответчика. Потом начинается занимательнейшая игра "заставь пристава работать".
  |  Поделиться:  
Re: Решение суда - Что Дальше???   #102735  наверх
Дата:    9 ноября 2009 15:16

У ответчика же есть право подать апелляционную жалобы в районый суд, в течении 10 дней с момента принятия окончательного решения, или это меня уже никак не касается и я могу 14 ноября (решение вынесено 3 ноября) идти за исполнительным листом к мировому судье и с ним (исполнительным листом) к приставам по месту нахождения ответчика?
  |  Поделиться:  
Re: Решение суда - Что Дальше???   #102736  наверх
Автор: Толстый=))
Дата:    9 ноября 2009 15:20

Решение суда вступает в законную силу по истечении 30 дней, затем суд, вынесший решение ( а конкретно в канцелярии суда) получите исп лист, и здесь 2 варианта:
1. писать заявление службу судебных приставов, и в течение 2 месяцев они, может быть, взыщут для вас сумму, взяв себе 7 процентов
2. обратиться в банк должника с заявлением и при наличии ден средств на его счете они взыщут их в течение 5 дней
Если где-то ошибся-поправьте...
  |  Поделиться:  
Re: Решение суда - Что Дальше???   #102737  наверх
Дата:    9 ноября 2009 15:22

Цитата:

если вторая сторона подаст апелляцию в 10дн срок - решение в силу не вступит, и лист вам просто не выдадут:-)
вы позванивайте в суд-то:-) есть апелляционка-нет:-)
  |  Поделиться:  
Re: Решение суда - Что Дальше???   #102738  наверх
Автор: Антигриппина  (О пользователе)
Дата:    9 ноября 2009 15:25

1. 30 дней - это арбитражный суд, решение районного суда и мирового судьи вступает в силу через 10 дней
2. да, действительно исполнительный лист выдаёт суд, вынесший решение. исп. лист можно действительно направить в банк (лучше лично прийти)
3. если с банком самому не получилось, идите к приставам. пинайте их и терроризируйте, чтобы они направили лист в банк.
4. приставы 7% себе не берут. это из другой оперы. это если должник не исполняет требование пристава добровольно, пристав с него ДОПОЛНИТЕЛЬНО В ПОЛЬЗУ ГОСУДАРСТВА берёт сбор 7%.
  |  Поделиться:  
Re: Решение суда - Что Дальше???   #102740  наверх
Автор: *Vеcнушк@*
Дата:    9 ноября 2009 15:32

Цитата:
От пользователя: Антигриппина

1. 30 дней - это арбитражный суд, решение районного суда и мирового судьи вступает в силу через 10 дней

ничего подобного, я ждала 2 месяца... на суд ответчик не явился и судья мне сказал, что решение будет готово через месяц, решение ответчику отправили по почте и ещё месяц пришлось ждать. в суде сказали, что так положено....

Забрав исполнительный лист в суде спустя 2 месяца, я отдала его в ССП, там мне ответили " ждите информации по почте"... а сколько ждать ?
  |  Поделиться:  
Re: Решение суда - Что Дальше???   #102745  наверх
Автор: Кеу   (О пользователе)
Дата:    9 ноября 2009 15:38

Цитата:
От пользователя: |nfinity

Потому идете в суд вынесший решение (по истечении 10 дней со дня его вынесения), просите исполнительный лист
Со дня вручения решения, если решение не будет обжаловано.
  |  Поделиться:  
Re: Решение суда - Что Дальше???   #102752  наверх
Дата:    9 ноября 2009 15:46

*Vеcнушк@* (, судьи вообще-то по закону должны изготовить решение по-моему в течение 5 дней со дня оглашения резолютивной части, но они часто долгот пишут. Но чтобы месяц, в моей практике такого не было.
Ждать письма с приветом и деньгами от приставов не стоит, нужно ходить к ним в приёмные часы и контролировать процесс их работы, может, ускорять её. Например, запросы лучше лично отнести, по почте они будут идти очень долго.
  |  Поделиться:  
Re: Решение суда - Что Дальше???   #102757  наверх
Дата:    9 ноября 2009 15:47

Цитата:
От пользователя: Кеу

Со дня вручения решения, если решение не будет обжаловано.

это при заочном! всю жизнь было со дня вынесения решения, не смешите
  |  Поделиться:  
Re: Решение суда - Что Дальше???   #102762  наверх
Дата:    9 ноября 2009 16:01

Цитата:

Ждать письма с приветом и деньгами от приставов не стоит, нужно ходить к ним в приёмные часы и контролировать процесс их работы, может, ускорять её. Например, запросы лучше лично отнести, по почте они будут идти очень долго.

как это ускорять..я с дуру себе даже копию испол. листа не оставила.. отдала им оригинал... а чтобы к ним попасть это вообще анриал там такие очереди...
  |  Поделиться:  
Re: Решение суда - Что Дальше???   #102768  наверх
Дата:    9 ноября 2009 16:15

ускорять как... ходить в приёмные часы. предлагать помощь. спрашивать, что делали, что делают, что собираются делать. если будете ждать по почте, не дождётесь вообще. или получите через 3 года постановление о прекращении производства по причине невозможности взыскания
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Решение суда - Что Дальше???   #102772  наверх
Дата:    9 ноября 2009 16:19

Цитата:

ускорять как... ходить в приёмные часы. предлагать помощь. спрашивать, что делали, что делают, что собираются делать.

вы сами так делали? и как спрашивать ? там все такие злые мама не горюй.... и как спрашивать? без номера исп. листа просто по ответчику такому то?
  |  Поделиться:  
Re: Решение суда - Что Дальше???   #102774  наверх
Дата:    9 ноября 2009 16:24

да нафиг номер исполнительного. фио взыскателя, фио должника. делала много раз, увы. это единственное, что помогает. если сумма большая, можно к коллекторам обратиться, они за процент работают. они взыщут. но это процентов 15 потеряете. главное с ними не ругаться, а прилипнуть просто и узнавать всё, что надо. звонить ещё можно

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2009 16:25]
  |  Поделиться:  
Re: Решение суда - Что Дальше???   #102779  наверх
Дата:    9 ноября 2009 16:33

Цитата:

да нафиг номер исполнительного. фио взыскателя, фио должника. делала много раз, увы. это единственное, что помогает. если сумма большая, можно к коллекторам обратиться, они за процент работают. они взыщут. но это процентов 15 потеряете. главное с ними не ругаться, а прилипнуть просто и узнавать всё, что надо. звонить ещё можно

кстати о коллекторах - ищем- можно в личку если есть координаты ...
  |  Поделиться:  
Re: Решение суда - Что Дальше???   #102789  наверх
Дата:    9 ноября 2009 17:48

Всем огромное спасибо за обсуждение и подробный ответ на мой вопрос (как оказалось не такой и глупый ) :-D
Итак, потытожим: 16 ноября я обращаюсь в суд, который принял решение, что бы взять у них исполнительный лист (если апелляции не будет), с этим листом иду в Банк, обслуживающий эту горе-компанию и подаю им заявление, прикложив к нему копию исполнительного листа, а если через 5 банковских дней мой счет не пополнится на оговоренную сумму, то иду к приставам, все верно понял?
Ой, чуть не забыл :-) Товар то надо возвращать продавцу, а то в решении тоже ничего нету про это, просто написано взыскать такую то сумму? И если надо, то наверное продавец сам должен подсуетиться или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Решение суда - Что Дальше???   #102792  наверх
Дата:    9 ноября 2009 17:54

1. 16 ноября вы ЗВОНИТЕ в суд, потому что в этот день у канцелярии может быть нерабочий/неприёмный день и узнаёте ближайший приёмный
2. а не парьтесь. это уже не ваша проблема. про товар это... попросят - отдадите. тока под расписку
  |  Поделиться:  
Re: Решение суда - Что Дальше???   #102813  наверх
Автор: рева-корова   (О пользователе)
Дата:    9 ноября 2009 21:20

Звоните в суд. Исполнительные выдают в специальном кабинете. Говорите: "Я истец... ответчик.... хочу получить исполнительный лист" 16 ноября сомневаюсь. Они принимают два раза в неделю. Звоните постоянно и говорите хочу напомнить о себе. Допекёте они сами Вам позвонят и скажут: "приходите забирайте".
Получив исполнительный скопируйте, оригинал отнесёте судебным приставам. Напишите заявление куда перечислять деньги.
Но тут тоже надо подпинывать. Судебный пристав сам напишет вашему ответчику, чтобы тот отдал задолженность в течение зх или 7 дней не помню в противном случаи будут начисляться пени .
Успеха!!!
  |  Поделиться:  
Re: Решение суда - Что Дальше???   #109685  наверх
Дата:   12 января 2010 12:14

Очередной вопрос к Вам, уважаемые юристы, относительно того же самого дела. Ответчик подал апелляционную жалобу, в которой сослался на ложные факты, т.е. элементарно обманул. Жалоба была принята и должно состояться заседание. В связи с чем, в силу юридической неграмотности, несколько вопросов:
1. Очередное заседание подразумевает повторное рассмотрение дела или обсуждение апелляционной жалобы?
2. Могу ли я потребовать увеличения морального ущерба, на основании того, что ответчик предоставил ложную информацию в жалобе, в следствии чего я испытал нравственные страдания?
Заранее всем спасибо.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода