поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Подать жалобу на банк. Куда?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подать жалобу на банк. Куда?   #102116  наверх
Автор: niceblumen
Дата:    3 ноября 2009 09:53

В банке есть кредит, по которому платежи осуществлялись в срок и по графику. Заемщик умер, было подано заявление о реструктуризации займа. Решение было принято положительно, но пока оно принималось- образовалась просрочка. Заявление на реструктуризацию было утеряно, через полтора месяца пришлось написать новое, решение приняли, но от даты второго заявления, и теперь мне говорят, что надо уплачивать просрочку. Общались с руководителями всех подразделений, все говорят, что не в курсе проблемы и отфутболивают. А тут позвонил эмоциональный сотрудник службы безопасности(с сотового телефона, т.е. наш разговор не записывался), и начал безбожно орать, угрожать подачей в суд, жалобами на работу и сказал срочно звонить в юр.отдел, т.к. там уже готовятся исковые заявления. В юр.отделе ни сном ни духом, и отправляют меня опять подальше. Еще не понятно, почему мне отменили проценты с какого-то там числа, а не со смерти заемщика, ведь именно это является причиной подачи заявления. Вроде банк пошел навстречу, нечего выпендриваться, но даже элементарно пришли в банк с наличными, погасить просрочку, а они говорят, не надо, мы по вам еще ничего не решили. Вот и хочу уже куда-нибудь на них пожаловаться.
  |  Поделиться:  
Re: Подать жалобу на банк. Куда?   #102118  наверх
Автор: eygin 
Дата:    3 ноября 2009 10:10

В суд, не?
А вы то кто - поручитель по кредиту, наследник? И зачем кредит реструктурировать?
  |  Поделиться:  
Re: Подать жалобу на банк. Куда?   #102120  наверх
Дата:    3 ноября 2009 10:18

Я не поручитель, я супруга, наследник. Просила отмену процентов, т.к. в другом банке отменили, и я теперь уплачиваю только основной долг. Здесь тоже отменили проценты, но не с даты смерти заемщика, а просто видимо когда про меня вспомнили, а просрочка шла все время.
  |  Поделиться:  
Re: Подать жалобу на банк. Куда?   #102137  наверх
Автор: lisyara
Дата:    3 ноября 2009 11:50

каждый банк обязан вывешивать информацию куда на него можно жаловаться) так что если вы в офисе банка (любого) прочитаете информационный стенд внимательно, то сможете увидеть адрес и тел. ЦБ по Свердловской области (очень суровые ребята)))... далее прокуратура или суд. .....
  |  Поделиться:  
Re: Подать жалобу на банк. Куда?   #102151  наверх
Автор: шустр 
Дата:    3 ноября 2009 12:10

вы не поручитель и не созаемщик я правильно понял? если так то зачем платите вообще, как грится нет человека нет проблемы
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Правила наследия. 365
Re: Подать жалобу на банк. Куда?   #102162  наверх
Автор: Turbox
Дата:    3 ноября 2009 13:29

Цитата:
От пользователя: шустр

Скорее всего человек вступил в наследство, а следовательно унаследовал не только имущество но и долги.
  |  Поделиться:  
Re: Подать жалобу на банк. Куда?   #102181  наверх
Дата:    3 ноября 2009 15:18

Да, я вступила в наследство. Кредит взят на автомобиль, грозятся забрать. А информацию в банке посмотрю. Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Подать жалобу на банк. Куда?   #102336  наверх
Дата:    5 ноября 2009 09:27

если так то как наследник отвечаете только в размере стоимости машины, и о половины, раз приобретена во время брака, перепишите машину на родственника и посылайте банк, чтоб не борзели :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подать жалобу на банк. Куда?   #102343  наверх
Автор: кот котофеевич
Дата:    5 ноября 2009 10:33

Так то банк должен нотариусу претензию направить на открывшееся наследство. А вы автомобиль на себя оформили ? Полгода со дня смерти прошло ?
  |  Поделиться:  
Re: Подать жалобу на банк. Куда?   #102357  наверх
Дата:    5 ноября 2009 11:31

Цитата:
От пользователя: кот котофеевич

ак то банк должен нотариусу претензию направить на открывшееся наследство

так то так, но нотариус сошлется на основы законодательства о нотариате и инфу о круге наследников и составе имущества не даст
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подать жалобу на банк. Куда?   #102358  наверх
Автор: кот котофеевич
Дата:    5 ноября 2009 11:42

А банку не нужен весь состав наследуемого имущества. Ему нужен только залоговый автомобиль, и чтобы на него никто в наследстве не утвердился. По идее механизм такой :
1. Банк получает информацию о смерти должника.
2. Направляет претензию нотариусу.
3. Наследники идут утверждаться в наследстве, а там претензия
:-D
4. Наследники идут в банк принимать обязательства.

З.ы. Не юрист, если что-то не так то поправьте.
  |  Поделиться:  
Re: Подать жалобу на банк. Куда?   #102520  наверх
Автор: Антигриппина  (О пользователе)
Дата:    6 ноября 2009 12:03

сохранились какие-нибудь копии заявлений ваших? о том, что вы просите о реструктуризации задолженности?
надо для начала в банк пожаловаться письменно. письменную претензию написать, вроде обратилась с заявлением тогда-то, а проценты перестали насчитывать только тогда-то. прошу пересмотреть условия возврата кредита, иначе пойду в суд. и либо лично отдать в банк, чтобы на копии расписались, либо по почте заказным с уведомлением послать
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода