|
Подать жалобу на банк. Куда?
 |
Подать жалобу на банк. Куда?
|
|
наверх
|
Автор: niceblumen
Дата: 3 ноября 2009 09:53
В банке есть кредит, по которому платежи осуществлялись в срок и по графику. Заемщик умер, было подано заявление о реструктуризации займа. Решение было принято положительно, но пока оно принималось- образовалась просрочка. Заявление на реструктуризацию было утеряно, через полтора месяца пришлось
написать новое, решение приняли, но от даты второго заявления, и теперь мне говорят, что надо уплачивать просрочку. Общались с руководителями всех подразделений, все говорят, что не в курсе проблемы и отфутболивают. А тут позвонил эмоциональный сотрудник службы безопасности(с сотового телефона, т.е.
наш разговор не записывался), и начал безбожно орать, угрожать подачей в суд, жалобами на работу и сказал срочно звонить в юр.отдел, т.к. там уже готовятся исковые заявления. В юр.отделе ни сном ни духом, и отправляют меня опять подальше. Еще не понятно, почему мне отменили проценты с какого-то там
числа, а не со смерти заемщика, ведь именно это является причиной подачи заявления. Вроде банк пошел навстречу, нечего выпендриваться, но даже элементарно пришли в банк с наличными, погасить просрочку, а они говорят, не надо, мы по вам еще ничего не решили. Вот и хочу уже куда-нибудь на них
пожаловаться. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Подать жалобу на банк. Куда?
|
|
наверх
|
Автор: eygin
Дата: 3 ноября 2009 10:10
В суд, не?
А вы то кто - поручитель по кредиту, наследник? И зачем кредит реструктурировать? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 ноября 2009 10:18
Я не поручитель, я супруга, наследник. Просила отмену процентов, т.к. в другом банке отменили, и я теперь уплачиваю только основной долг. Здесь тоже отменили проценты, но не с даты смерти заемщика, а просто видимо когда про меня вспомнили, а просрочка шла все время. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: lisyara
Дата: 3 ноября 2009 11:50
каждый банк обязан вывешивать информацию куда на него можно жаловаться) так что если вы в офисе банка (любого) прочитаете информационный стенд внимательно, то сможете увидеть адрес и тел. ЦБ по Свердловской области (очень суровые ребята)))... далее прокуратура или суд. ..... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: шустр
Дата: 3 ноября 2009 12:10
вы не поручитель и не созаемщик я правильно понял? если так то зачем платите вообще, как грится нет человека нет проблемы |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Turbox
Дата: 3 ноября 2009 13:29
Цитата: От пользователя: шустр
|
Скорее всего человек вступил в наследство, а следовательно унаследовал не только имущество но и долги. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 ноября 2009 15:18
Да, я вступила в наследство. Кредит взят на автомобиль, грозятся забрать. А информацию в банке посмотрю. Спасибо. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 ноября 2009 09:27
если так то как наследник отвечаете только в размере стоимости машины, и о половины, раз приобретена во время брака, перепишите машину на родственника и посылайте банк, чтоб не борзели :-D |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: кот котофеевич
Дата: 5 ноября 2009 10:33
Так то банк должен нотариусу претензию направить на открывшееся наследство. А вы автомобиль на себя оформили ? Полгода со дня смерти прошло ? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 ноября 2009 11:31
Цитата: От пользователя: кот котофеевич
ак то банк должен нотариусу претензию направить на открывшееся наследство
|
так то так, но нотариус сошлется на основы законодательства о нотариате и инфу о круге наследников и составе имущества не даст |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: кот котофеевич
Дата: 5 ноября 2009 11:42
А банку не нужен весь состав наследуемого имущества. Ему нужен только залоговый автомобиль, и чтобы на него никто в наследстве не утвердился. По идее механизм такой :
1. Банк получает информацию о смерти должника.
2. Направляет претензию нотариусу.
3. Наследники идут утверждаться
в наследстве, а там претензия
:-D
4. Наследники идут в банк принимать обязательства.
З.ы. Не юрист, если что-то не так то поправьте. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Антигриппина (О пользователе)
Дата: 6 ноября 2009 12:03
сохранились какие-нибудь копии заявлений ваших? о том, что вы просите о реструктуризации задолженности?
надо для начала в банк пожаловаться письменно. письменную претензию написать, вроде обратилась с заявлением тогда-то, а проценты перестали насчитывать только тогда-то. прошу пересмотреть
условия возврата кредита, иначе пойду в суд. и либо лично отдать в банк, чтобы на копии расписались, либо по почте заказным с уведомлением послать |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|