Что же делать?
Расписка написана так.
я, фио взял в долг 3000(тридцать тысяч) рублей до дата. номер паспорта серия выдан. дата. подпись.разшифровка.
в указанный срок человек деньги не вернул. прошло уже 2 недели после указанного срока.на связь не выходит.
куда мне обратится. в добавок есть свидетель и запомнил номер машины. прописку. номер телефона.
посоветуйте пожалуйста :-(
нужно решение суда и исполнительный лист хотя бы, чтобы он попал в список должников и не смогу куда-либо свалить.
составьте иск, копию направьте по месту его прописки по паспорту, если придет обратно с указанием что адресат не значится, покажете в суде, суд примет заочное решение, у
исполнителя получите исп.лист....
долго. но шанс...
2/3 |
| Поделиться:
Re: Что делать если не вернули деньги в срок. (рас...
можно подать в суд заявление о выдаче судебного приказа, т.к. требование основано на сделке, совершенной в простой письменной форме. это быстро. и госпошлина в 2 раза меньше, чем за иск. посмотрите в ГПК.
подаете по месту нахождение ответчика (в районный суд).
2/2 |
| Поделиться:
ст. 163 УК РФ. Тяжкое преступление.
Угрозы, наезды даже при наличии расписки попадают под признаки состава. Вредный совет.
Приедет чел за своими же деньгами, а уехать с ними
может совсм не туда, куда планировал.
0/0 |
| Поделиться:
машина есть
свидетель есть
паспорт есть (смотрели сами в глаза сверяли)
расписка написанная его рукою с его подписью есть
ну человек через которого мы на него вышли тоже есть но толку от него.
что еще то надо? видео/фото/диктофон?
как тогда вобще деньги давать кому то ?
если вы пишите что все ничо не доказать.
скажите. чтобы в дальнейшем не попасть в такую ситуацию
1/0 |
| Поделиться:
Реально это не единичный случай, фактически это мошейничество, ведь
заёмщик и не собирался отдавать деньги. Многие предприниматели в той или иной форме оказываются в такой ситуации. Почему в суде нет шансов?
1/2 |
| Поделиться:
На будущее: в расписке указывайте после даты и подписи заемщика:
Денежные средства в размере таком то лично получил на руки. И опять подпись расшифровка и дата.
А если по существу дела, если есть свидетель, который в суде подтвердит факт передачи суммы, то я думаю есть шанс. В противном
случае подавайте заявление в милицию на мошенничество...
0/1 |
| Поделиться:
Долговая расписка
Город Екатеринбург
Второе марта две тысячи пятого года
Я, Иванов Иван Иванович, паспорт: 22 22 123456, выдан Октябрьским УВД г. Екатеринбурга 22 августа 1999 года, проживающий: г. Екатеринбург, ул. Московская, дом 12, кв. 55, беру в долг у Петрова
Александра Владимировича проживающего г.Екатеринбург, ул. Куйбышева, дом 8, кв. 9 Пять тысяч рублей сроком до второго апреля две тысячи пятого года.
На момент подписания расписки деньги мной получены полностью.
Если я, Иванов И.И. не уплачу Петрову А.В. занятые мной деньги к указанному
выше сроку, то Петров А.В. в праве предъявить настоящую расписку к взысканию. По обязательствам настоящей расписки я отвечаю любым имеющимся у меня имуществом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)