|
Интернет деньги и налоги
 |
Интернет деньги и налоги
|
|
наверх
|
Автор: ~Бумер~ иностранный агент (О пользователе)
Дата: 27 октября 2009 21:41
Вот такой вроде простой, но неоднозначный, даже я бы сказал, ставящий в тупик вопрос:
есть допустим некий сервис в интернет, принимает в оплату всякие квази-деньги типа веб-мани и прочие... там с оплатой как бы никаких проблем нету, а вот если я хочу эти деньги потом себе забрать, это
же уже как бы доход получается, и даже как бы надо же ведь с него и налоги платить? или как? если нужно платить налог, это как базу расчитывать? там же не чисто заработаное забираеш, а уже после всяких комиссий и т.п., да и не все, а только часть - остальное на поддержку сервиса идет.. кто че
знает по теме???
да, и это, стать ИП, ООО, ЗАО, ГУП или еще чем - не предлагать |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Интернет деньги и налоги
|
|
наверх
|
Автор: Щитень ?
Дата: 27 октября 2009 23:07
Именно, что доход получается "как бы". Списать расходы это великий геморрой в большинстве случаев бессмысленный, проще сидеть на УСН, если сильно хочется быть белым и пушистым. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 октября 2009 00:34
юр лицо не предлагать, да и где этот доход будет возникать? в какой налоговой? не, если бы им можно было виртуальным баблом платить , то нет проблем ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ВДУЧ (О пользователе)
Дата: 28 октября 2009 00:36
Цитата: От пользователя: ~Бумер~ <забанен за правду>
да и где этот доход будет возникать? в какой налоговой? не, если бы им можно было виртуальным баблом платить , то нет пробл
|
Есть всякие сервисы перегоняющие бабло в виртуальные деньги
Они по вашему мошеничеством занимаются? Из
денег воздух делают?
Нет
Поэтому и у вас доходы возникают |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Dеlf
Дата: 28 октября 2009 01:50
В свое время этот вопрос рассматривался на одном из брокерских форумов. Формально, если с вас не удерживали НДФЛ (99.9% случаев), то вы обязаны с полученных денег заплатить данный налог (13% ставка). По факту пришли к выводу, что хоть это и нарушение данного является налоговым нарушением, но с малых
сумм (до 50-100 т.р.) вряд ли кто то этим будет заниматься в налоговой. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: acro
Дата: 28 октября 2009 06:57
Я в сбербанке как-то в ожидании чего-то там, не помню. Купил два лотерейных билета. Выиграл- еще по одному билету. Подхожу, спрашиваю, сколько доплачивать? Кассир на меня как на глупого смотрит. Чего доплачивать? Вам бесплатно билет еще один, вы же его выиграли.
Я ей отвечаю: выигрыш
облагается по ставке 35%, следовательно я должен доплатить эти 35, либо вы передадите сведения обо мне в ИМНС, вот мой паспорт.
ВОбщем ничего она с меня не взяла. Ни паспорта. Ни доплаты. |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ISM
Дата: 28 октября 2009 08:15
Электронные деньги - это бездокументарная ценная бумага. Продал бумагу - получил доход - с него и надо платить налоги - 13% НДФЛ.
Если электронными деньгами платишь за телефон и т.д. - никаких налогов не возникает. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета
Дата: 28 октября 2009 12:57
Цитата: От пользователя: acro
выигрыш облагается по ставке 35%, следовательно я должен доплатить эти 35
|
Если лотерея зарегистрирована в МинФине.
Цитата: От пользователя: acro
Выиграл- еще по одному билету. Подхожу, спрашиваю, сколько
доплачивать?
|
Этот доход декларируется до 30 апреля, налог уплачивается до 15 июля следующего года, так что кассир, продавший билет, не при делах. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 октября 2009 15:33
Цитата: От пользователя: ISM
Если электронными деньгами платишь за телефон и т.д. - никаких налогов не возникает
|
так в том то и прикол, что за электронные бабки можно купить практически что угодно... по сути это деньги, но тогда получается, что любая он-лайн
игра, куда можно ввести реальнные бабки и получить на счет игровую валюту тоже порождает у игрока доход, с которого он должен платить налоги????? так оно может до маразма дойти - купил в игрвом мире замок, а с тебя налог на имущесвто будут брать.. или же доход возникает только после того как ты
бабки вывел в виде реальной валюты??? короче никто толком ничего прояснить не может, сами налоговики сказали не заморачиваться, но как то я чувствую все же не все так просто, как бы потом задним числом чего не насчитали... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 октября 2009 15:42
так в том то и прикол, что за электронные бабки можно купить практически что угодно... по сути это деньги, но тогда получается, что любая он-лайн игра, куда можно ввести реальнные бабки и получить на счет игровую валюту тоже порождает у игрока доход,
с которого он должен платить налоги?????
|
Имхо. Вы тратите свои деньги, переводите их на виртуальные и покупаете виртуальные блага. Ключевое здесь - то что вы не получаете в замен ничего, что создавало бы доход. А покупка игровой валюты - это по сути обмен. Вы платите деньги и в замен
получаете нечто. Это "нечто" имхо не создает вам дохода (пример - вы пошли в банк, обменяли рубли на тугрики, с тугриков же вы не платите НДФЛ).
Несколько иная ситуация с доходом в игровой валюте - в США вроде хотели начать брать налог с полученных денег в WoW. Но, на сколько знаю, эта
инициатива прогорела, т.к. обмен игровой валюты на реальную - для той MMORPG - нарушение лицензионного соглашения. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: sun-say
Дата: 29 октября 2009 02:00
Налоги не платятся до тех пор пока виртуальные деньги (юридически-ценные бумаги) не переводятся в рубли. Если имел место перевод в рубли, не важно нал или безнал, или например происходило "погашение кредита" платится налог с продажи ценых бумаг. Все остальные измышления от лукавого. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 октября 2009 15:31
Цитата: От пользователя: sun-say
Если имел место перевод в рубли, не важно нал или безнал, или например происходило "погашение кредита" платится налог с продажи ценых бумаг. Все остальные измышления от лукавого.
|
а если я эти виртуальные деньги дал кому то виртуально
в долг, а он их обналичил и никогда мне не отдал, налог нужно платить? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: sun-say
Дата: 29 октября 2009 16:41
кто обналичил тот и будт платить, причем налоговку не волнует где, почем и как он эти "ценные бумаги" купил-обменял-получил, всегда присылают уведомление на 13% от суммы вывода в рубли. О вас налоговая даже не узнает. Во всяком случае сейчас они совсем не мониторят операции с вирт. валютами, их
интересует только обнал. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 октября 2009 17:23
Цитата: От пользователя: sun-say
всегда присылают уведомление на 13% от суммы вывода в рубли
|
ну ладно, так то можно со всех выданых кредитов еще по 13% собрать? что то я не помню, чтобы после получения денег по кредитке мне пришлось 13% ндфл платить... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 октября 2009 17:24
ребяты, если бы задача так просто решалась, армянское бы радио ей не занималось... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 октября 2009 13:30
Налоговая, высылающая уведомления по НДФЛ... Сильно...
ну ладно, так то можно со всех выданых кредитов еще по 13% собрать? что то я не помню, чтобы после получения денег по кредитке мне пришлось 13% ндфл платить...
|
Я не вижу в НК
подобного. Кредит, даже с грэйс периодом, не попадет под "доход" в гл. 23 НК РФ. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 октября 2009 14:42
Цитата: От пользователя: Dеlf
Я не вижу в НК подобного. Кредит, даже с грэйс периодом, не попадет под "доход" в гл. 23 НК РФ
|
чудненько... а в какой момент не отданый кредит превращается в доход? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 октября 2009 15:38
чудненько... а в какой момент не отданый кредит превращается в доход?
|
-В какой момент изнасилование считается совершенным?
-В момент подачи заявления
ну и тут аналогия :-)
Вообще, не считаю, что кредит, даже
невозвращенный, создаст в какой то момент "доход".
з.ы. мнение автора может не совпадать с мнением редакции. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Жуй (О пользователе)
Дата: 3 ноября 2009 09:01
[Сообщение удалено пользователем 10.06.2013 08:12] |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ISM
Дата: 3 ноября 2009 09:30
Цитата: От пользователя: Сомалийские пираты
А если мне денежный перевод пришел через систему Контакт, например, или Вестерн? Я что тоже должен налоги платить?
| Контакт или Вестерн нельзя использовать для коммерческой деятельности, о чем предупреждается отправитель перевода. Поэтому
налоги с этих переводов получатели не платят. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ВДУЧ (О пользователе)
Дата: 3 ноября 2009 10:39
С чкего это я должен платить налоги с электронных денег?
|
Потому как доход нет?
Тоже самое и в электроных деньгах. Так что тут ни о каких налогах и речи идти не может.
|
И работает так ИП по упрощенке - получая кучу денег на счет и не платит налоги
А что - налички то нету |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|