Добрый день всем. Я индивидуальный предприниматель снимаю комнату в подвале под бытовые услуги. Плачу исправно арендодателю. За последние два месяца два раза прорывало канализацию и всю комнату заливало г.... У меня оборудования только на круглую сумму, хорошо вовремя вызвали сантехников быстро
устранили, а на другой раз может так не повезёт и всё оборудование зальёт. Плюс убытки от простоя.
Я слышал что можно там какой то клапан поставить и вода не будет прорываться, но это стоит пятнадцать тысяч. Как мне в такой ситуации поступить, как заставить хозяина поставить этот клапан?
Съезжать не выгодно. Подходит срок очередной платы за аренду. Может мне не платить пока он не поставит клапан, что посоветуете или идти к юристу? :ultra::weep:
Так-то, конечно, надо в договор смотреть: кто должен нести подобные расходы?
Как вариант: свое имущество можно попробовать застраховать, щас вроде даже есть специальные страховки для ИП. Это, конечно, тоже денюжек стоит, хотя и не великих. Минус в том, что от самого залива это не
помогает, но, если со страховой не ошибетесь, то есть шанс компенсацию получить.
НО, страховку, при известной ловкости можно грамотно использовать:
как известно, если страхорвая Вам заплатит, то она потом обязательно постарается найти виновного в происшествии и взыскать эти деньги с
него. При этом страховая - это не ИП, который не знает куда пойти с такими вопросами и у которого нет денег на юристов. Там если берут за горло, то уж не выпускают. Поэтому Вы можете своему арендодателю предложить на выбор: Вы оформите себе страховку, по которой его страховая при страховом случае
почти наверняка нагнет, или устранение проблемы в виде клапана.
А потом, после вступительного запугивания, можно предложить ему разделить эти затраты в какой-то пропорции. (Вам ведь это выгодно, можно маленько на это потратить, наверное?). Ну и узнайте точно, сколько стоит этот клапан со
всеми работами, а не "я слышал".
С арендной платой лучше не играться, потому что за это можно оказаться подвергнутым санкциям (см. договор, опять же).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)