поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

ОПЕКА

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ОПЕКА   #100876  наверх
Автор: 
Дата:   

Помогите пожалуйста советом. Мать мужа признана недееспособной( после операции на мозг), живет уже который год у нас , сейчас столкнулись с такой проблемой, что органы опеки поставили условия о том, что мы должны отчитываться перед ними обо всех материальных затартах на нее, пенсия у нее 8 тыс. И,я так понимаю, все, что не будет затрачено отходит им.(?). Но в таком случае не понятно(конечно на мать тратятся не все деньги), почему деньги отходят им, неужели не учтено то, что старый человек может умереть в скором времени, на что тогда мы будем ее хоронить(раньше на это откладывались все оставшиеся деньги), да и + то, что ухаживание за ней, это большая нагрузка в первую очередь на меня, а отдать в государственное учреждение мы ее не можем, все таки мать.что делать
  |  Поделиться:  
Re: ОПЕКА   #100942  наверх
Автор: КаТаРиНи 
Дата:   

ну а вы откройте расчетный счет, на который переводите часть денег (на похороны, которые когда-то в будущем непременно произойдут, к сожалению). собирайте чеки на лекарства, врачей, еду и т.д.
опекуны обязаны обеспечить уход и заботу об опекаемых, лечение и содержание. а органы опеки и попечительства являются органами, в компетенцию которых входит, в частности, надзор за деятельностью опекунов и попечителей
  |  Поделиться:  
Re: ОПЕКА   #100947  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mil@N@

И,я так понимаю, все, что не будет затрачено отходит им.(?).

Вы откуда так поняли? Вам так сказали или вы себе домыслили? Собирайте все чеки, квитанции, если деньги остаются кладите бабуле на счет. Органы опеки пытаются убедиться, что вы не живете на ее пенсию, а тратите на нее.Ничего более, я думаю.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода