Возможно баян, но вопрос достал. Пытаюсь вычитать где либо, но пока что то информация не формируется нужная:
Ситуация вкратце - на маленькой придомовой территории паркуется постоянно до сотни машин, понятно дело что торчит будка охраника, все платят по 50 р за ночь. Как водится всякие
сторонние тоже лезут. Ну и вот в один день, вечером я обнаруживаю на площадки с десяток скоб-замков, те места захватили. На вопрос охранику, что за дела, ответили, вопрос мол с ТСЖ и такому еще товарищу, места уже все заняты, стоимость в месяц 1500р. Ныне во дворе стало вообще кошмар. Даже иногда
заехать семью забрать от подъезда невозможно, так как раньше место иногда было выкрутится, то теперь эти "товарищи" уезжая ставят скобу и все, место вроде и есть, а не заехать. Да и вечером отстоятся пару часов тоже места нет. Возле дома неночую вообще, ставлю на парковку в 200м от дома. Вот мои
вопросы в связи с этим:
1. Может ли вообще придомовая территория использоваться под автомобильную парковку, и если да, то на каких основаниях?
2. Какие меры воздействия есть на эту ситуацию (кроме терроризма)?
3. Куда подавать жалобы, кому, в какой очередности?
4. Что
такое вообще придомовая территория возле многоэтажки и как ею может распоряжаться ТСЖ?
5. Насколько мне известно, земля у дома не оформлена в общую собственность ТСЖ, следовательно как либо распоряжавться ею ТСЖ не права не имеет, или я не прав?
6. Как я могу затребовать у ТСЖ пояснить
эту ситуацию?
7. Видно четко, что оплата за парковку в квитанцию не вписывается, следовательно какая то бяка по сговору с ТСЖ организовало эту стоянку, а кабель на свет идет от нашего дома, следовательно мы им еще и за свет платим?
1. На основании проекта, и (или) решения общего собрания. Конечно, газоны использоваться под парковку не могут. А асфальт - где решит собрание - будет парковка постоянная, где временная (гостевая) и т.д.
2. Собрать общее собрание и предложить свое конструктивное решение
3. в
зависимости от того, что конкретно в данной ситуации вас задевает.
4. Общедолевая собственность всех собственников данного дома.
5. Оно не может быть оформлено в "собственность ТСЖ". Это именно так как написано в п.4. ТСЖ может управлять этим участком, согласно решению общего
собрания.
6. Безусловно
7. Ну вы на самом деле не знаете, как там распределяются деньги. Но на этот случай в ТСЖ есть ревизор, который отчитывается перед общим собранием о доходах и расходах. Возможно (хотя маловероятно) что на кабеле стоит отдельный счетчик, оплата которого должна
идти напрямую со стояночных денег. Хотя тоже - как решит собрание.
Даже иногда заехать семью забрать от подъезда невозможно, так как раньше место иногда было выкрутится, то теперь эти "товарищи" уезжая ставят скобу и все, место вроде и есть, а не заехать.
По поводу этого дополнительно могу сказать,
что смело можно грозить пожарниками и писать в администрацию района о том что скорая помощь в случае чего подъехать не сможет.
4. Что такое вообще придомовая территория возле многоэтажки и как ею может распоряжаться ТСЖ?
В ходе борьбы за свои права против открытой автостоянки, выяснила, что придомовая территория - это участок земли, нарезанный мэрией в
процессе межевания придомовых территорий. В администрации района карты межевания были выставлены на всеобщее обозрение и кагбэ публичные слушания по поводу межевания проводились ( кагбэ - потому что публичным обсуждением изменить размер участка оказалось невозможно)
Участки эти имеют
кадастровые номера.
Как может распоряжаться придомовой территорией ТСЖ, по пунктам расписано в Жилищном Кодексе. Там же расписан алгоритм проведения собраний собственников жилья.
что придомовая территория - это участок земли, нарезанный мэрией в процессе межевания придомовых территорий
Да, если дом давно построен, и если межевание это уже сделано.
Если дом - новостройка, то участок как правило уже
выделен.
А вот если участок не выделен, то ТСЖ действительно не имеет особого права на нем распоряжаться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)