Господа юристы подскажите пожалуйста, как по закону можно сделать так , что бы заявление на бракосочетание можно было подать не за месяц, а за 2 недели.
Из-за болезни невесты(лежала в больнице) не успели заявление подать за месяц.
З.Ы. Не беременна.
Попробуйте подойти в ЗАГС с заявлением о сокращении месячного срока. Принесите справку из больницы, а также сообщите, что свадьба уже назначена. Идти Вам навстречу в данной ситуации они не обязаны, но, может, и пойдут. Если не получится - сыграйте свадьбу, а потом неторжественно зарегистрируйтесь.
Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.
При наличии уважительных причин орган записи актов
гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.
При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной
из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.
(ст.11 семейного кодекса)
извините, но лёжа в больнице ваша девушка ИМХО могла подписать такое заявление в присутствии приглашенного нотариуса. закон это предусматривает.
поэтому я считаю,
что в ЗАГСе на встречу не пойдут, и не обязаны, и будут правы. к чему такая спешка?
подавайте сейчас через месяц зарегистрируетесь. или же справочку о беременности принесите и будет вам щастье :-)
в загсе сказали, что заявление можно написать только если оба одновременно явимся в загс.
Спешим тк уже договорились с рестораном, тамадой, музыкой и тд
Невеста до больницы была беременна, поэтому и начали решать все орг вопросы по свадьбе. В тот день когда хотели поехать в загс ей
стало плохо и ее увезли на скорой в больницу. Я позвонил в загс и мне там сказали , что если невеста беременна, то можно будет подать заявление за 2 недели. Но в итоге получилось так, что ребенка у нас не будет(выкидыш) и соответственно мы не сможем предоставить справку в загс. :-(
Свадьбу
все равно переносить не хотим.
сыграйте как вам сказали свадьбу, а распишетесь позже...просто не говорите никому...скажите что вам разрешили только неторжественно на эту дату...и зовите сразу в ресторан
в ГК кстати специально посмотрела.
цитировать не стану, но там указано, что доверенности на получение там зарплаты и прочие... про ЗАГС ничего нет:-)
а вот в законе о деятельности
ЗАГС я припоминаю приемлема только нотариально удостоверенная подпись, в том числе не принимается даже подпись. удостоверенная начальником исправительной колонии. хотя по ГК там чтото есь, опять же есь про доверенность. а не про заявление. как то так вот:-)
Цитата: От пользователя: -=siemens=-
не сможем предоставить справку в загс
справка не проблема, поверьте мне.
бутыль каниака и справка у вас.
как бы не было это цинично сказано, извините.
или выездное представление устройте...вас как-будто распишут
О, кстати, могу посоветовать актрису, которая классно сыграет регистратора ЗАГСа. Никто ничего не заподозрит. Наоборот, все будут поражены тем, что вы аж выездную регистрацию
заказали.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)