Вот такая ситуация сложилась у моих родственников. Тесть умер. В далеком крае живет теща и родной братец моей жены. Три года назад он взял кредит на машину и сейчас не может выплачивать. Когда умер тесть (пять лет назад) жена и ее брат отказались от наследства на квартиру, ну или как там. Сейчас
приходят письма с банка на тещин адрес на имя братца жены, что бы он выплачивал кредит. Вопрос: теща боится, что когда он оформлял кредит, мог ли он под залог написать квартиру? И как это могут проверить в банке?
При выдаче автокредита в залог обычно берут приобретаемый автомобиль. Квартиру в залог за автокредит - это как-то странно.
К тому же, если у человека нет права собственности на квартиру, заложить он её не может. А без документов на право собственности никакой банк никакую квартиру в залог не
примет.
К тому же, если у человека нет права собственности на квартиру, заложить он её не может. А без документов на право собственности никакой банк никакую квартиру в залог не примет.
+1
Там вагон с тележкой доков надо, начиная от БТИ
бумажонок, закнчивая справками из рег палаты и ЖКО
Тещам свойственно переживать. У него есть право собственности на эту квартиру? Она вообще кому принадлежит? Если он отказался от вступления в отцовское наследство, то, думается, никаких прав на квартиру до смерти матери
у него быть не может.
Тещам свойственно переживать. У него есть право собственности на эту квартиру? Она вообще кому принадлежит? Если он отказался от вступления в отцовское наследство, то, думается, никаких прав на квартиру до смерти матери у него быть не может.
Вот и я также думаю. Спасибо. Буду теще звонить. Успакаивать ее. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)