поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Можно ли выдать кредит?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Можно ли выдать кредит?   #100505  наверх
Автор:  
Дата:   

Вот такая ситуация сложилась у моих родственников. Тесть умер. В далеком крае живет теща и родной братец моей жены. Три года назад он взял кредит на машину и сейчас не может выплачивать. Когда умер тесть (пять лет назад) жена и ее брат отказались от наследства на квартиру, ну или как там. Сейчас приходят письма с банка на тещин адрес на имя братца жены, что бы он выплачивал кредит. Вопрос: теща боится, что когда он оформлял кредит, мог ли он под залог написать квартиру? И как это могут проверить в банке?

За ранее благодарен. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли выдать кредит?   #100508  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

При выдаче автокредита в залог обычно берут приобретаемый автомобиль. Квартиру в залог за автокредит - это как-то странно.
К тому же, если у человека нет права собственности на квартиру, заложить он её не может. А без документов на право собственности никакой банк никакую квартиру в залог не примет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли выдать кредит?   #100511  наверх
Автор: ToyoTAlex ї 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

К тому же, если у человека нет права собственности на квартиру, заложить он её не может. А без документов на право собственности никакой банк никакую квартиру в залог не примет.

+1
Там вагон с тележкой доков надо, начиная от БТИ бумажонок, закнчивая справками из рег палаты и ЖКО
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли выдать кредит?   #100514  наверх
Автор: Brend 
Дата:   

Цитата:

Ну может он и не автомобильный кредит брал, я если честно то не знаю. Просто теща переживает.

Цитата:
От пользователя: ToyoTAlex ©

Там вагон с тележкой доков надо, начиная от БТИ бумажонок, закнчивая справками из рег палаты и ЖКО

Это если квартиру в залог?
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли выдать кредит?   #100515  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Brend

Просто теща переживает.
Тещам свойственно переживать. У него есть право собственности на эту квартиру? Она вообще кому принадлежит? Если он отказался от вступления в отцовское наследство, то, думается, никаких прав на квартиру до смерти матери у него быть не может.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли выдать кредит?   #100526  наверх
Автор: Brend 
Дата:   

Цитата:

Тещам свойственно переживать. У него есть право собственности на эту квартиру? Она вообще кому принадлежит? Если он отказался от вступления в отцовское наследство, то, думается, никаких прав на квартиру до смерти матери у него быть не может.

Вот и я также думаю. Спасибо. Буду теще звонить. Успакаивать ее. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли выдать кредит?   #100536  наверх
Автор: eygin 
Дата:   

Для пущего спокойствия, посоветуйте ей сходить в регпалату и взять справку о собственнике жилья, там и обременения (если есть) указаны будут.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода