поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Ашан и упаковка сумок

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Ашан и упаковка сумок   #100495  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем здравствуйте,
подскажите, вправе ли руководство Ашана обязать меня перед входом в магазин проходить через "услугу" оборачивания в полиэтилен рюкзак, сумку? Если нет, то на что можно ссылаться в конфликтной ситуации с сотрудниками Ашана? После Европы никак не могу привыкнуть к такой дикой и унизительной процедуре.
14/8 |    |  Поделиться:  
Re: Ашан и упаковка сумок   #100496  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: denis.lv

подскажите, вправе ли руководство Ашана обязать меня перед входом в магазин проходить через "услугу" оборачивания в полиэтилен рюкзак, сумку?

1. Не в праве.
2. Лично я говорю что там деньги/хрупкий товар или животное. Вопросы отпадают сами собой, никто не хочет нести ответственность за мое имущество.

Цитата:

Если нет, то на что можно ссылаться в конфликтной ситуации с сотрудниками Ашана?

3. Пусть покажут нормативно-правовой акт где это зафиксировано. А такового, поверьте, не найдется.

P.S. Они еще бахилы-бы выдавали, чтобы грязно не было. :-)
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ашан и упаковка сумок   #100497  наверх
Автор: denis.lv
Дата:   

Спасбо за ответ.
Так среди нормативных актов Ашана, думаю, имеется подобная инструкция. Мне интересно, есть ли в Законе о защите прав потребителей (или других федеральных законах) конкретные нормы, которые прямо запрещают или не дают право навязывать полиэтиленирование сумок.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ашан и упаковка сумок   #100498  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DeZik

2. Лично я говорю что там деньги/хрупкий товар или животное.

А как оборачивание в пленку может повредить деньгам или хрупокму товару? А носить в сумке животное - жестоко. И с животными нельзя в магазин.
10/5 |    |  Поделиться:  
Re: Ашан и упаковка сумок   #100499  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

с животными нельзя в магазин.

+100.
Ашан - огроменный магазин, где не составляет труда вытащить товар из упаковки и сунуть в сумку, отодрав всякие пищалки. Вот они и страхуют себя от этого (и кстати Вас - от стычек на выходе)
Да, формально можно сказать "не запищало - значит отвалите"
с другой стороны не вижу ничего унизительного в упаковке сумок. Неудобно - да. Таскаться с баулами и прочими хрупкими покупками, не имея возможности сдать их в камеру хранения -высад.

Цитата:

которые прямо запрещают или не дают право навязывать полиэтиленирование сумок.

прямо запрещено и не дают права навязывать дополнительные ПЛАТНЫЕ услуги. Вам их пакуют бесплатно.
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ашан и упаковка сумок   #100501  наверх
Автор: КokIN  (О пользователе)
Дата:   

Вот поэтому я не хожу в ашан ,а хожу в метро там у покупателей глупые вопросы не возникают,честно говоря надоели люди-быдло которые жрут прямо в магазине ,воруют ведь весь товар пока он не оплачен являеться собственностью магазина ,и админстрация пытаеться противостоять воровству .Я считаю что пакеты это лучьше чем ячейки которые вскрываються на раз
14/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ашан и упаковка сумок   #100502  наверх
Автор: feedjerald
Дата:   

Сумка - это ВАША собственность. Ашан не может распоряжаться Вашей собственностью по своему усмотрению, а равно заставлять Вас распоряжаться вашей собственностью так, как этого хочется им.

Поэтому до тех пор пока речь идет о Вашем имуществе, если иное законом не предусмотрено, никто не в праве Вас заставлять распоряжаться им иначе, чем Вы сами этого хотите. (Кстати, это касается не только сумок: строго говоря, всякие запреты на вход в магазин с мороженым и т.п. тоже относятся сюда же),
Как Вы понимаете, внутренние инструкции Ашана не имеют к Вам никакого отношнения по той простой причине, что Вы не сотрудник магазина, а посетитель. Посетителя они обязаны обслуживать в рамках действующих законов.
7/8 |    |  Поделиться:  
Re: Ашан и упаковка сумок   #100503  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Письмо Роскомторга от 17.03.1994 N 1-314/32-9
"О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и Основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети"

Цитата:
IV. Особенности продажи товаров в предприятиях
(отделах, секциях) самообслуживания
34. Работники предприятия самообслуживания не должны требовать от покупателей при входе в торговый зал предприятия предъявления приобретенных в других предприятиях товаров, а при выходе не должны проверять правильность оплаты покупки и осматривать личные вещи.
42. В соответствии с гражданским законодательством, нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан:
-производить отбор продовольственных товаров без упаковки только с помощью соответствующего инвентаря;
-при входе в торговый зал самообслуживания с вещами ставить в известность работников торгового зала об аналогичных товарах, приобретенных в другом магазине;

12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ашан и упаковка сумок   #100504  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: feedjerald

Сумка - это ВАША собственность. Ашан не может распоряжаться Вашей собственностью по своему усмотрению, а равно заставлять Вас распоряжаться вашей собственностью так, как этого хочется им.

Цитата:

Посетителя они обязаны обслуживать в рамках действующих законов.

только они вполне вправе просто запретить доступ в магазин при несоблюдении этих правил. НЕ Хотите - НЕ пакуйте, но и не пройдете. Или за вами по пятам будет следовать охранник / сотрудник и смотреть что вы делаете и не крадете ли чего. Устраивает вариант?
Я понимаю желание защищать свои права, только зачем впадать в ...ммм..маразм?

Цитата:
От пользователя: КokIN

Вот поэтому я не хожу в ашан ,а хожу в метро

Это ваше личное дело, куда вы ходите. Не о том речь.
14/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ашан и упаковка сумок   #100506  наверх
Автор: Profi-troll (tm) 
Дата:   

Цитата:

Поэтому до тех пор пока речь идет о Вашем имуществе, если иное законом не предусмотрено, никто не в праве Вас заставлять распоряжаться им иначе, чем Вы сами этого хотите. (Кстати, это касается не только сумок: строго говоря, всякие запреты на вход в магазин с мороженым и т.п. тоже относятся сюда же),

Подскажите, а могу я на машине своей заехать прямо в Ашан? Ну или в мотоцикле? Это же тоже типа моя собственность и Ашан не может мне запретить ею распоряжаться так как я считаю нужным?
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ашан и упаковка сумок   #100507  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

только они вполне вправе просто запретить доступ в магазин при несоблюдении этих правил. НЕ Хотите - НЕ пакуйте, но и не пройдете.

Каких "этих" правил?? Если их правила противоречат закону, то безусловно они мне ничего не могут запретить. Есть правила оказания услуг розничной торговли. Есть иные законы, регулирующие права собственности. И именно они, а не пожелания продавца имеют в данном случае значение.
Я надеюсь, что Вы понимаете, что Ваши рассуждения ведут в тупик: если завтра руководство Ашана скажет, что все женщины должны при входе оголять грудь, то Вы продолжите утверждать "НЕ Хотите - НЕ оголяйте, но и не пройдете"? ;-)

Цитата:

Или за вами по пятам будет следовать охранник / сотрудник и смотреть что вы делаете и не крадете ли чего. Устраивает вариант?

Давайте начнём с того, что последний вопрос адресуйте не мне, а тредстартеру. Лично у меня проблем с пакованием сумок не возникает ;-) А охранник ходить может, да. Если Вы думаете, что это убийственный аргумент, то это не совсем так. Охранники там и ходят по торговому залу, кстати, просто не так явно себя обозначают...

Цитата:

Если для защиты своих прав человек хочет впасть в то, что Вы считате маразмом, то я лично не вижу никакой проблемы. Равно как и Вас я не стану обзывать "маразматичкой", если Вы чтобы "не выглядеть глупо" будете всегда и заранее соглашаться ограничить себя во всех правах для того, чтобы сделать кому-то приятно.

Вопрос о том защищать или не защищать свои права лежит ведь в иной плоскости. Это, если хотите, дело принципов и убеждений :-)
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ашан и упаковка сумок   #100509  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vasty

Подскажите, а могу я на машине своей заехать прямо в Ашан? Ну или в мотоцикле? Это же тоже типа моя собственность и Ашан не может мне запретить ею распоряжаться так как я считаю
нужным?

Ответ на Ваш вопрос содержится в процитированном Вами же фрагменте моего поста ;-) Но специально для Вас я скажу то же самое ещё раз другими словами: Ваша возможность передвигаться на автомобиле/мотоцикле ограничена БОЛЬШИМ числом правил, законов и нормативов, которые даже не имеют отношения к торговле вообще и Ашану в частности. В данном случае этого достаточно.

Если Вам кажется, что Вы привели достаточно остроумный аргумент, то давайте тогда уж сюда цитатку из какого-нибудь закона, который бы ограничивал Ваше право распоряжаться своей сумкой в зависимости от пожеланий продавцов или иных лиц. Слабо? Когда приведете, тогда и продолжим :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ашан и упаковка сумок   #100510  наверх
Дата:   

Я могу для всех сторонников "невпадания в маразм" усложнить задачу: все видели и знают, что паковать заставляют только сумки и пакеты (условно) большого размера. А всякие дамские сумочки и небольшие деловые сумки как правило вопросов не вызывают. Согласны?
Как вы думаете, с чем это связано?
Считаете ли Вы, что продавец может на свое усмотрение решать, кого заставлять запаивать и сдавать сумки, а кого - нет?
:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ашан и упаковка сумок   #100512  наверх
Автор: Саблезубый кактус 
Дата:   

Цитата:

Есть иные законы, регулирующие права собственности. И именно они, а не пожелания продавца имеют в данном случае значение.

Какой закон нарушен то? Закон в студию

Цитата:

Если Вам кажется, что Вы привели достаточно остроумный аргумент, то давайте тогда уж сюда цитатку из какого-нибудь закона, который бы ограничивал Ваше право распоряжаться своей сумкой в зависимости от пожеланий продавцов или иных лиц. Слабо? Когда приведете, тогда и продолжим

Цитатку из какого нибудь закона запрещающего заехать на мотоцикле в Ашан? А?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ашан и упаковка сумок   #100513  наверх
Дата:   

Кстати а почему сдача сумок в камеру хранения при магазине не вызывает такой идиосинкрозии?
Хочу хожу с кубометровым рюкзачком или ридекюлем
  |  Поделиться:  
Re: Ашан и упаковка сумок   #100516  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Саблезубый кактус

Кстати а почему сдача сумок в камеру хранения при магазине не вызывает такой идиосинкрозии?
У меня - вызывает. У меня в сумке часто бывает фотоаппарат стоимостью три тысячи долларов. Который я опасаюсь оставлять в багажнике и потому беру с собой в магазин. Никогда не сдаю. А упаковка в пленку меня не раздражает.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ашан и упаковка сумок   #100517  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

У меня - вызывает. У меня в сумке часто бывает фотоаппарат стоимостью три тысячи долларов.

Я не сдаю ноуты-фотоаппараты.
Просят иногда но говорю - отвечать будете? Нет. Ну я пошел
  |  Поделиться:  
Re: Ашан и упаковка сумок   #100518  наверх
Дата:   

Цитата:

Вотиманно! Да ладна, и на машине! Пусть если там встретится гаишнег, но именно гаишнег а никто другой, не охранник ашана и не другие покупатели - пусть именно гаишнег меня остановит и машину заберет на штрафстоянку и т.д.! Пока гаишнега нет, буду ездить, покупки сразу в багажник складывать!
Правила торговли по вашему я не нарушу даже на машине заехав!

Кстати, полностью присоединяясь к

Цитата:

предлагаю таким товашищам как feedjerald: а слабо ли вам посостязаться например не с ашаном, а против какого-нибудь ночного клуба с фейс-контролем? Мне лично кажется что это существенно большее нарушение правил и законов, .чем упаковка сумок!
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Ашан и упаковка сумок   #100519  наверх
Дата:   

Цитата:

Закон в студию

Уважаемый, поймите меня правильно: если Вы не знаете законов, то я не собираюсь сидеть и заниматься Вашим правовым просвещением. Мне, пардон, лень. Если Вы уверены в том, что Вы говорите - флаг Вам в руки и бронепоезд навстречу. Я уж знаю таких хитреньких, которые на утверждение "дважды два - четыре" сразу начинают: "а ты мне докажи! а почему ты думаешь, что умножение это именно умножение, а не вычитание?" :-) Если Вы уверены, что правы, так расслабьтесь и получайте удовольствие. Если у Вас есть сомнения - приложите СВОИ усилия к тому, чтобы их развеять.
В конце-концов, я-то ВАМ НЕ ЗАПРЕЩАЮ заехать в Ашан на мотоцикле - дерзайте! Потом расскажете нам как всё прошло :-D

Позволю себе применительно к Закону привести следующую цитату: "... - это инструмент. Тот, кто умеет им пользоваться, становится сильнее."
Отгадайте, кто это сказал (хотя и не про закон)? :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ашан и упаковка сумок   #100520  наверх
Дата:   

Цитата:

Если их правила противоречат закону, то безусловно они мне ничего не могут запретить

а если не нарушают?:-) Или вы думаете, закон регулирует каждый чих?:-)
В законе нет ничего на эту тему:-) ДЫ-РА. Ее заполнили. Не нравится - не ешьте:-)

Цитата:

сли завтра руководство Ашана скажет, что все женщины должны при входе оголять грудь, то Вы продолжите утверждать "НЕ Хотите - НЕ оголяйте, но и не пройдете"?

Оголение груди в общественном месте - хулиганство. Упаковка сумки - нет. Ну найдите мне санкцию хоть где-то за требование упаковывать сумки. Кстати про сдачу в камеру хранение - аналогично. Кому-то не нравится что заставляют сдавать - ну ладно, бывает. Но кто сказал что это незаконно? Вас же заставляют собственностью распорядиться:-)

Цитата:

Давайте начнём с того, что последний вопрос адресуйте не мне, а тредстартеру. Лично у меня проблем с пакованием сумок не возникает

а я ему и задавала, цитировала просто вас:-) ближе был нужный кусок :-)

Цитата:

Охранники там и ходят по торговому залу, кстати, просто не так явно себя обозначают...

когда охранник просто "в режиме наблюдения" и когда он ходит строго за тобой по пятам и дышит в затылок - это разные вещи.

Цитата:

Если для защиты своих прав человек хочет впасть в то, что Вы считате маразмом, то я лично не вижу никакой проблемы.

а какие у него тут права-то нарушены???))
кстати неплохо бы помнить, что права одного заканчиваются там, где начинаются права другого. У Ашана есть право на меры по сбережению своего товара.

Цитата:

Ваша возможность передвигаться на автомобиле/мотоцикле ограничена БОЛЬШИМ числом правил, законов и нормативов, которые даже не имеют отношения к торговле вообще и Ашану в частности.

можно из этого БОЛЬШОГО количества правил хотя бы три в студию???
ЗЫ. Когда наше государство начинает нас прижимать и ощипывать строго по закону, мы воем.."ах это несправедливо..ну и что что по закону? НЕСПРАВЕДЛИВО ЖЕ!!!" А как мы это начинаем делать - так конечно..мы ж имеем право!!!!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ашан и упаковка сумок   #100521  наверх
Дата:   

Цитата:

Позволю себе применительно к Закону привести следующую цитату: "... - это инструмент. Тот, кто умеет им пользоваться, становится сильнее."

Эту фразу сказал Путин, применительно к ВТО, как показывает Яндекс)))
А кто сказал, тоже применительно ни к закону ни к Ашану, а к ситуации когда кто-то становится сильнее
"Ай моська, знать она сильна, коль лает на слона"!

[Сообщение изменено пользователем 16.10.2009 11:47]
  |  Поделиться:  
Re: Ашан и упаковка сумок   #100522  наверх
Дата:   

Цитата:

В конце-концов, я-то ВАМ НЕ ЗАПРЕЩАЮ заехать в Ашан на мотоцикле - дерзайте! Потом расскажете нам как всё прошло

Ссылки на закон я таки не увидел:

Цитата:

0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ашан и упаковка сумок   #100523  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vasty

предлагаю таким товашищам как feedjerald: а слабо ли вам посостязаться например не с ашаном, а против какого-нибудь ночного клуба с фейс-контролем? Мне лично кажется что это существенно большее
нарушение правил и законов, .чем упаковка сумок!

Похоже, что я Вам все-таки не товарищь :-p Во-первых, Вы удивительным образом умудряетесь из того простого факта, что я ответил человеку на вопрос сделать вывод о том, что у меня у самого те же проблемы. Боюсь, что Вы, так сказать, дали маху.
Во-вторых, Вы всё верно указали про ночные клубы - это ровно та же самая проблема.

Но Вы хоть сами-то понимаете, что вопрос о том, законно то или иное действие и вопрос о том, хочу ли/могу ли я бороться с ним, если оно незаконно, - это ДВА РАЗНЫХ вопроса?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ашан и упаковка сумок   #100524  наверх
Дата:   

Цитата:

вопрос о том, законно то или иное действие и вопрос о том, хочу ли/могу ли я бороться с ним, если оно незаконно, - это ДВА РАЗНЫХ вопроса?

Понимаю. И мне кажется, что у вас какая то злоба именно на Ашан, несмотря на то что он и так страдает от

Цитата:
От пользователя: КokIN

люди-быдло которые жрут прямо в магазине ,воруют ведь весь товар пока он не оплачен являеться собственностью магазина

Вот если бы вы напали так же на ночной клуб, и отменили систему фейс-контроля, прославились бы много больше!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ашан и упаковка сумок   #100525  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну найдите мне санкцию хоть где-то за требование упаковывать сумки.

Из того, что за это нет санкции не следует, что этого можно требовать? Просить можно, требовать - нет. Не согласны? ;-)

Цитата:

когда охранник просто "в режиме наблюдения" и когда он ходит строго за тобой по пятам и дышит в затылок - это разные вещи.

Чем же они разные???

Цитата:

а какие у него тут права-то нарушены???))
кстати неплохо бы помнить, что права одного заканчиваются там, где начинаются права другого. У Ашана есть право на меры по сбережению своего товара.

Вы правда не видите где нарушено право???
У Ашана такое право, безусловно, есть. Но только при чем тут посетитель? Почему посетитель должен как-то в этом Ашану содействовать. Вы же сами говорите что право одного кончается там где начинается право друго. Ну так давайте пойдем с другой стороны: право Ашана обеспечивать сохранность заканчивается там, где речь идет о собственности посетителей. Это же очевидно :-)

Цитата:

ЗЫ. Когда наше государство начинает нас прижимать и ощипывать строго по закону, мы воем.."ах это несправедливо..ну и что что по закону? НЕСПРАВЕДЛИВО ЖЕ!!!" А как мы это начинаем делать -
так конечно..мы ж имеем право!!!!

ВОООТ! Я ждал когда Вы это скажете :-) Вопросы законности и вопросы справедливости - это РАЗНЫЕ ВОПРОСЫ. Обратите внимание, что я нигде не сказал, что данное требование несправедливо ;-) Более того, я лично не считаю его несправедливым :-D Вас это удивляет? :-p
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода