Прошу пояснить ситуацию: ООО зарегистрировано в сентябре 2009, выбрана УСН 6%, но с 2010 планировали перейти на УСН доходы-расходы. В налоговой ссылаются на то, что поскольку ООО не проработало еще 3 года, систему налогообложения менять нельзя. Правомерно ли это?
0/0 |
| Поделиться:
Re: можно ли менять систему налогооб.не проработав...
Статья 346.14. НК
2. Выбор объекта налогообложения осуществляется самим налогоплательщиком, за исключением случая, предусмотренного пунктом 3 настоящей статьи. Объект налогообложения может изменяться
налогоплательщиком ежегодно. Объект налогообложения может быть изменен с начала налогового периода, если налогоплательщик уведомит об этом налоговый орган до 20 декабря года, предшествующего году, в котором налогоплательщик предлагает изменить объект налогообложения. В течение налогового периода
налогоплательщик не может менять объект налогообложения.
3. Налогоплательщики, являющиеся участниками договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом, применяют в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на
величину расходов.
1/0 |
| Поделиться:
поясните, пожалуйста, п.3. - что еще за "участники договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления", а если у меня деятелльность турагентсва -я что ли не могу выбрать
УСН 15%?
0/0 |
| Поделиться:
поясните, пожалуйста, п.3. - что еще за "участники договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления"
если Вам это интересно - ст.1012, 1041 ГК.
Цитата: От пользователя: Елизавета Прокофьева
если у меня деятелльность турагентсва -я что ли не могу выбрать УСН 15%?
можете. заявление только подайте.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)