У одной пожилой женщины есть два взрослых сына с семьями.
Оба помогают.
Свою 2-х комнатную квартиру отдала по долям собственности 2 - му сыну и его семье. Какой и как оформить документ в котором оговорить, что бы она теперь не претендовала на материальную, жилищную и др. помощь(
алименты) от 1- го сына и его семьи?
Оптимисточка ...
Это типа раз ты квартиру младшему сыну отдала, значит не смей от старшего (трудоспособного совершеннолетнего) помощи ждать?
Капец, куда этот мир катится?
Свою 2-х комнатную квартиру отдала по долям собственности 2 - му сыну и его семье
Цитата: От пользователя: Оптимисточка
чтобы она теперь не претендовала на материальную, жилищную и др. помощь(
алименты) от 1- го сына и его семьи?
никак друг с другом не связаны. Даже если мама вам сегодня любой документ об отказе от помощи подпишет, завтра она может передумать и в судебном порядке такой помощи потребовать. Так-то помощь нетрудоспособным родителям - обязанность детей, вне
зависимости оттого, подарили им квартиру или нет.
А вообще -
Цитата: От пользователя: acro
Капец, куда этот мир катится?
+1
Тоже мне, рыночные отношения в рамках отдельно взятой семьи 8(
Так-то помощь нетрудоспособным родителям - обязанность детей, вне
зависимости оттого, подарили им квартиру или
нет
Вот не охота мне было все это ей разжевывать. Я так подозреваю что автор и есть жена того "обиженного" брата. Или как-то так. Типа раз тому квартиру отдала, значит фиг ей, а не кусок хлеба.
Когда-то давно, моя мама рассказала мне причту, смысл которой я запомнил на всю
жизнь. Детали могут отличаться, но смысл такой:
Был у женщины сын, растила она его одна. Вырос он, привел в дом девушку. Говорит люблю, жениться будем. Поженились. Стали жить вместе. Невзлюбила она мать, всякие гадости сыну на мать родную наплетать. И вот говорит жена однажды-иди
вырежи у своей матери сердце, неси мне я буду его съесть. Отвел он мать в лес, вырезал ей сердце, бежит к жене. Вдруг спотыкается, падает, а сердце ему и говорит: "Сынок, тебе не больно? Ты не ушибся?"
Марта, сейчас два минуса получишь (как только перелогинится) :-D Плюсанул для контрольного эксперимента. Значит будет минус 1. Только непонятно, застремалась чтоли от основного ника вопрос
задать?
помощь нетрудоспособным родителям - обязанность детей, вне зависимости оттого, подарили им квартиру или нет.
С юридической тз тут
нечего больше сказать. Я понимаю, что вы не это хотите услышать, но не все в нашей жизни получается так, как мы хотим. Взрослый же человек и должны это понимать.
Так что только бытовой совет
Цитата: От пользователя: Оптимисточка
Недавно у свекрови был день
рождения, я ей подарила кошелек на который два месяца в магазине смотрела, так он мне понравился и тысячу рублей туда положила, хотя сама без работы сижу уже второй месяц и ребенку лишний рубль не даю
не надо пытаться прыгнуть выше головы. Имхо, лучше вообще подарков не дарить, чем
дарить то, что не можете потянуть финансово и потом про это долго помнить и обижаться.
Я свою свекровь тоже недолюбливаю, мягко говоря. А что поделать? Все равно мама мужа и мне получается родственник. Останется она без средств к существованию - никто ей в помощи не откажет, вне зависимости
от того, как она своим имуществом распорядится. Каждый со своей совестью сам компромиссы находит, так-то.
"моя мама рассказала мне причту, смысл которой я запомнил на всю жизнь " - иногда сыновья так и слушаются маму всю жизнь, от их советов семьи и распадаются.
иногда сыновья так и слушаются маму всю жизнь, от их советов семьи и распадаются
Кругом враги и первый враг это свекровь, да? Если муж от жены ушел-свекровь виновата. Как там пел Сектор Газа? Его теща, моя мать, нам устала
помогать
Его мать, моя свекровь, из меня попила кровь.
Если б не обещала и вопроса не было бы.
"Как там пел Сектор Газа?" - Вы даже на память куплеты можете цитировать! - высокоинтеллектуальный и образованный видимо Вы человек!
Я просто "дура" сама все зарабатываю, не смогла научиться быть хитрой, а "халява" - 1,5 млн... наверное
приятно.... :-)
Ну кому-то наследство огромное досталось... да и Пэрис Хилтон тоже в жизни повезло, что с того? Как все халяву любят, аж дух захватывает. Блин, ну это не ВАШИ деньги. И имущество не ваше. Да
что там - мама и та чужая, мужа вашего. Почему вы считаете, что вам что-то причитается и вы можете на что-то претендовать? У мужа-то вашего особо таких прав нет, а у вас - тем более. Портите сами себе жизнь завистью и обидами.
Представляю, что у вас там начнется, когда наследство откроется :-(