так получилось что скончалась моя бывшая жена,с которой мы расстались 5 лет назад,у нас есть дочь 7 лет,посоветуйте популярно какие должны быть действия чтобы дочь оставть себе какие документы нужно собрать.. и куда их предоставить .. в органы опеки?
В разных районах по разному.
Первое что нужно сделать это обратиться в органы опеки.
При себе иметь паспорт, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака.
свидетельство о смерти думаю тоже не лишним будет.
а вообще мне кажется, что если вас родительских прав не лишали, то надо просто дочь перевезти к себе. и всяка об ней заботиться. проблемы могут возникнуть только если например бабушка захочет опеку оформить. но при живом адекватном отце мало
чего у нее может получиться.
при разводе я поменял двушку купленную мною на однокомнатную квартиру ,котоую отдал жене с дочерью,остаток вложил в ипотеку,,потом бывшая жена вышла замуж,после этого брака у нее есть сын 2 лет,квартира делится поровну на детей?
дк забирайте ребенка домой.
вы же отец, какие тут еще документы то нужно?
ребенок проживает или с обоими родителями или с одним из них, если нет спора. а его нет.
попутно посетите орган опеки района, в котором
проживает ваша дочь, несите св-во о рождении. св-во о смерти бывшей супруги. св-во о расторжении между вами брака, паспорт. там вам подскажут если что-то требуется от вас.удачи.
у мну такое чуйство, что органы опеки тута ни при чем. такими делами занимаются органы загса. мне кажется, что со всеми доками туда и ЗАГС фиксирует гражданское состояние нахождения ребенка с отцом (ежели такое требуется). Тут никаких дополнительных решений не требуется. Ежели и ЗАГСа не требуется -
то вообще никуда ходит не нада. тут оформлением опекунства не пахнет. Просто забираете ребенка к себе и все.
Вы теперь единственный законный представитель ребенка, Ваша задача - подать "участковому" нотариусу от имени ребенка заявление о вступлении в наследство.
Кстати, если концов не сыскать, ФРС любому желающему за небольшую плату дает сведения о собственниках объекта недвижимости. Там и
увидите, что вошло в наследственную массу (принадлежало умершей), а что кому-то еще принадлежит.
Цитата: От пользователя: l..a..v
дочь долей была наделена или жена единоличный собственник
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)