поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

счетчики-водомеры... подскажите кто знает

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
счетчики-водомеры... подскажите кто знает   #100232  наверх
Автор: 
Дата:   

7 августа 2009 года установили счетчики-водомеры, 26 августа после получения разрешения на установку, пришла Начальник участка и опломбировала их. По акту приемки прибора учета в эксплуатацию СХВ сан. узел – 00004,5, СХВ кухня 0000,7, СГВ сан узел – 00003,6, СГВ кухня – 0000,9. Когда оплачивались услуги водоснабжения за сентябрь – расчет шел не по данным водомеров, а по тарифу ЖКХ. А по поводу октябрьских – бухгалтер расчетного центра сказала, что показания счетчика снимать с нуля, не обращая внимания, что в акте приемки прибора учета в эксплуатацию указаны первоначальные данные счетчика (даже с момента установки – нуля они не показывали). Я не понимаю, почему я должна оплачивать цифры, не потраченные мной…. :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: счетчики-водомеры... подскажите кто знает   #100235  наверх
Автор: Виноградник в Тоскане 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ПРОвидение

Я не понимаю, почему я должна оплачивать цифры, не потраченные мной….

Я тоже не понимаю. Пишите заявление на перерасчет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: счетчики-водомеры... подскажите кто знает   #100246  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

бухгалтер расчетного центра сказала, что показания счетчика снимать с нуля, не обращая внимания, что в акте приемки прибора учета в эксплуатацию указаны первоначальные данные счетчика

Глупости Вам сказали.
просто, в программу нужно было завести начальное сальдо по счетчикам отличное от 0 (фактические кубометры указанные в акте).
Пишите Претензию в свою Управляющую Компанию - именно они дают распоряжения в ЕРЦ по всем нюансам начислений.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: счетчики-водомеры... подскажите кто знает   #100333  наверх
Автор: GoodJobMaster (на блок-посту!)
Дата:   

Цитата:

А по поводу октябрьских – бухгалтер расчетного центра сказала

а вы Акт по водомерам в ЕРЦ то заносили вообще ? там заполняется специальная бумажечке в которой и вписываются начальные показания счетчиков
  |  Поделиться:  
Re: счетчики-водомеры... подскажите кто знает   #100388  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:

26 августа ... опломбировала их. По акту приемки прибора учета в эксплуатацию

Цитата:

за сентябрь – расчет шел не по данным водомеров, а по тарифу ЖКХ

Это мне тоже непонятно... 8(
Тогда в конце сентября должны были новые показания снять в качестве начального сальдо для учета в октябре.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода