Вчера дальние довольно родственники привезли птичек, двух амадин (так вроде?). Чудные, мальчик и девочка. Купили они их в зоомагазине, но не у нас, а два месяца назад в своем Члябинске. Привезли и уехали вечером. А я обнаружила, что у девочки повреждено крылышко. При ближайшем рассмотрении -
какой-то толи вывих, толи перелом. Летать не может. Иногда им подергивает мелко-мелко и часто. Что делать? Не может же она всю жизнь так...
И сколько они вообще живут? Хотелось бы узнать о них побольше от тех, кто таких держит.
покажите птичку врачу, в "Витусе " был доктор по птичкам, Роман вроде его звать...Амадинки очень симпатичные и забавные птички, живут довольно долго. Кормите их сбалансированно. кстати они любят не только семечки и зерно, как например попугайчики, но и мяско. например,
малинку свежую.
Держат их только парами или стайкой, потому что о ни очень любят компанию.
Сегодня выпустила полетать, девчонка выскочила первой и полетела! Правда, недалеко. Но летает. И довольно бодро. В клетке буянят и уже укусили и до смерти напугали кошку. Та час сидела на шкафу и шипела.
Сегодня выпустила полетать, девчонка выскочила первой и полетела! Правда, недалеко. Но летает. И довольно бодро. В клетке буянят и уже укусили и до смерти напугали кошку. Та час сидела на шкафу и шипела.
прастите за пессимизм, но мои
канарейки в компании с кошкой прожили ровно неделю, и при том, что клетка по центру комнаты на крюке висела... сделайте по возможности их недостопными...
у меня было хуже - кошки и попугаи мирно себе жили вместе, жили, жили... пока однажды не отловили кошаки вдвоём попугайсса... после этого снова мирно живут, только раздельно. точнее так - к попугаям в клетке кошки относятся спокойно, а вне клетки больше их не видят.
меня было хуже - кошки и попугаи мирно себе жили вместе, жили, жили... пока однажды не отловили кошаки вдвоём попугайсса... после этого снова мирно живут, только раздельно. точнее так - к попугаям в клетке кошки относятся спокойно, а вне клетки
больше их не видят.
как все птички - несут яйца в гнездышках.http://veterinarian.ru/article.php?id=430
вообще-то иногда полезно поиск в яндексе поюзать, если хочется чего-то новенького узнать, а не ждать, пока кто-нибудь про все-все расскажет и все за вас сделает. кстати гнезда для амадин продаются в зоомагазинах,
они выглядят как мешочек.
Книжек про амадин - полно, вернее не книжек - брошюр. В любом большом книжном магазине или в интернет-магазинах
Впрочем, как и самих амадин. Какие именно у Вас амадины?
Гульдовые амадины (это которые на мониторах View-Sonic, в левом верхнем углу)- достаточно трудно разводимые
:-) А если обычные, зебровые амадины, то разводятся достаточно легко. Я держал и разводил :-)
vivaldi, видимо, я не такая терпеливая как вы. Пару раз запрашивала амадин, ничего толкового найти не смогла. А у компьтера я не люблю сидеть часами.
Не знаю, если честно, какие изображены на мониторах, у меня они беленькие с оранжевыми лапками и клювом. У мальчика хвост полосатый.
Это зебровые амадины. Они бывают природной расцветки (серенькие) с полосками черными и белыми на груди, шее и хвосте. (поэтому и и называют зебровыми) и всякими другими - белыми, голубоватыми, кофейного цвета - выведенные птицеводами. Самцы окрашены ярче, чем самки. Вот здесь достаточно информации
по содержанию/разведению http://www.newzoo.ru/?p=home&num=list&i=amadine
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)