Ничего ему в восемь лет от кастрации не сделается. Нормальный срок жизни кошек 16-20 лет.
И ничего страшно в том, что он трётся. Вот если бы он ссал на это покрывало, на всю обувь в доме и орал диким ором - это да, бегом чикаться.
Но в любом случае, у кастратов меньше пахнет моча.
Цитата: От пользователя: ~ Avstriyskaya ~ после кастрации данная привычка останется - так ли это?
Привычки, приобретенные к этому возрасту, остаются.
Цитата: От пользователя: Ирина Сафронова Ничего ему в восемь лет от кастрации не сделается.
Действительно от самой кастрации не сделается ничего. А вот как он перенесет препарат обездвиживания, который ставят перед процессом, вам не скажет ни кто. Дай бог, повезет с ветеринаром, который умеет дозировать его правильно.
А вот с молодым гораздо проще. После 7-8 месяцев
спокойно кастрируйте. И жить будете счастливо и вы, и ваш котейка.
Забыла добавить - мой котёнок кастрирован в 2 месяца. Одним из этих ветов. Операция нескольких секунд. Автор, могу в личку дать тел обоих, один даже на дом выезжает :-)
На щеках у кошек специальные железы, они таким образом "метят" территорию, когда они трутся щеками о ноги хозяина, они как бы предъявляют права на человека - МОЙ :-D
Это не привычка, инстинкт.
Возраст кастрации не помеха. Тут, действительно, нужен очень хороший хирург. Мы кошку стерилизовали в 9 лет, а это полостная операция. Кастрация все же попроще.
Прекрасно - отлично ест, растёт не по дням, а по часам, бегает по потолкам.
Я тоже читала. Но есть и другая точка зрения: менее травматично убирать половые железы в том возрасте, пока не наступил период созревания - пока эти самые органы не включились в жизнедеятельность организма. Мне эта
точка зрения кажется очень логичной, а многочисленный опыт знакомых кураторов пристроех говорит о том, что ранняя кастрация что котят, что щенков - никаких неблагоприятных последствий не имеет.
У него самоудовлетворялка отлючится после кастрации
не факт :-)
Мой кастрированный кот, надо сказать, однолюб, выбрал себе в сексуальные партнеры плюшевую мышь. :-) И каждый день честно выполняет свои "супружеские" обязанности.
:-)
Причем, кастрировали мы его неразвязанным, так что это скорее всего доминантные игры, но тем не менее :-)
Вполне возможно, что если бы до4-5, то этого бы не было. Исходя из
теории "невключённости".
меня такое поведение не раздражает, поэтому ничего страшного не вижу.
Дело в том, что у нас есть еще одна кошка в доме- ее он и не
пытается оседлать. Даже в течку. Поэтому это скорее всего доминантные игры
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)