Живёт у меня котёнок уже около 4 месяцев и все ещё ходит не на место. Я его и тыкаю и чо только не делаю, скажите пожайлуста что с ним делать или что нибудь может надо купить?
Поищите по поиску, много таких тем было. Основное ограничить пространство и внимательно следить, как только начнет искать место, сразу высаживать в туалет и хвалить. Маленького проще было приучить. Какой у вас наполнитель?
Начните с того, что купите хороший удобный лоток, наполнитель лучше такой, в котором порыться можно (комкующийся, впитывающий), и уделить котенку хотя бы два выходных подряд полностью не отлучаясь из квартиры. Котенку определите пока небольшое пространство (не туалет!!!), куда поставьте лоток,
когтеточку, игрушки и миски с едой и водой. Играйте с ним, общайтесь, как только увидите, что котик мостится сходить в туалет, сразу аккуратно (чтобы не испугать) сажайте его в лоток, хвалите сразу как пописает, покажите как покопаться в наполнителе - ему понравится).
И так минимум два дня
постоянного внимания к котенку. В дальнейшем котенок должен жить в этом ограниченном простанстве (не в туалете!!!) до тех пор, пока не научится без промахов ходить в лоток - постоянно помогайте ему в этом и хвалите!!! Потом постепенно лоток перемещайте в сторону туалета, а котенку раздвигайте
границы квартиры. При правильном подходе за месяц все должно получиться. Удачи :-)
Я вообще не сторонник лотков, потому что это - дополнительный труд, которого по факту можно избежать. Еще в начале 90-х у меня была дома кошечка, которая сама придумала писить в раковину. Она как-то догадалась сама, что можно туда запрыгнуть, удобно устроиться и напрудить прямо в дырочку.
После этого никаких других мест и не придумывали.
Вторую кошку я взяла еще совсем маленьким котенком, и стала приучать ее сразу ходить в туалет в раковину. Когда она была слишком маленькой, чтобы самостоятельно туда запрыгивать, я носила ее на горшочек самостоятельно. Несколько раз в день,
по вечерам и утром.
Потом выросла - и сама ходит, никаких проблем. Ей это очень удобно и очень нравится.
да ну нафик, лучше в лоток, зароют и не пахнет, потом пойдешь в туалет и какахи из лотка в унитаз скинешь
Цитата: От пользователя: @ртемк@
Живёт у меня котёнок уже около 4 месяцев и все ещё ходит не на место. Я его и тыкаю и чо только не делаю, скажите пожайлуста что с ним делать или что нибудь может надо купить?
спреи видела горшки метить кошачьи, типа они так лучше к горшку приучаются
сами не пробывали, так
пошли с первого раза в горшок
При правильном подходе за месяц все должно получиться
при правильном подходе кошка приучается к горшку за вечер бдения :-D
что вы за ужасы про месяц рассказываете :-D
показать горшок, пусть шляется знакомится с квартирой,
пожрали - на горшок, не поссал - пошли играть, поиграли - на горшок, не поссали - свободная деятельность котенка и бдение хозяина, высаживать в течении вечера периодически, после жрачки он один фиг ссять захочет, а если он в лоток поссал, то и срать туда же придет
нет, это - в лоток. и без наполнителя.
но какашки убирать намного проще, чем утилизировать мокрый наполнитель...
а когда писается в раковину - просто добавь воды :-D
но какашки убирать намного проще, чем утилизировать мокрый наполнитель...
мне комкующийся больше нравится, лопаткой в мешочек, утром на помойку все, а впитывающий он один фиг пахнуть начинает (или я такая с острым нюхом), сейчас выбрала
дешевенький Тип-Топ (впитывающий), сыплю не много, какахи в унитаз, весь наполнитель меняю раз в 3-4 дня, думала попробую, если че на Пипибент обратно вернемся, но видимо останемся на Тип-Топ
Для не брезгливых. Уж лучше как положено - в лоточек с наполнителем.
Что-то мне Тип-Топ не понравился. Попробовали и вернулись к Пи-пи-бенду или Котяра.
брала максимальный срок, учитывая, что котенку уже 4 месяца и он до сих пор не знает, что в туалет надо в лоток ходить :-)
Все будет зависеть и от хозяина- его терпения и от котенка
(бывают котята очень сообразительные - раз показал, он на всю жизнь запомнил, а бывают и такие, что никак понять не могут, что от них требуют пока 100 раз не покажешь)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)