Добрый день. Подскажите пожалуйста что это может быть. в ветклинике диагноз поставить не могут.
на протяжении недели у кота регулярные позывы в туалет стул был с кровью, после уколов крововстанавливающего только слизь. Кот постоянно тужится даже лежа. Животное мучается.
Живот мягкий.
Рентген ничего не показал анализ мочи в норме, температура в норме. Капельницы с гамавитом эффекта не дают.
Поим облепиховым маслом и отваром ромашки. Аппетит отсутствует в принципе, акивность на нуле.
Вет врач предлагает диагностическую операцию. ТОлько не вижу в ней смысла посокольку
непроходимость кишечника исключена.
посоветуйте пожалуйста как быть?
2/0 |
| Поделиться:
Re: Help. Кот 2,5 года стул слизь с кровью, частые...
Общий снимок в 2-х разных клиниках с барием не предлагали. Рентгенолог сказал что необходимости в провдении диагностической операции тоже не видит. У нас подозрение на отравление хлоркой, но длиться уже неделю такое я думаю не может. предварительно наисали колит... но результатов и положительной
динамики лечения не вижу.
0/0 |
| Поделиться:
Извините, я может глупость спрошу, а кал на глисты не сдавали? Мне рассказывали о подобном случае - кал с кровью и слизью. В кале были выявлены цистоды.
0/0 |
| Поделиться:
кала как такового нет есть только капельки слизи потому что кот не ест. насильно кормить не получается только отвары всякие заливаем на любую еду делает язык горкой и выплевывает. Слизь на анализ сдать?
0/0 |
| Поделиться:
А он у вас хоть воду пьёт? Тьфу-тьфу-тьфу.. чтоб обезвоживания не произошло.
Чем вы кота раньше кормили? Глистогонное случаем не давали? (иногда такая реакция на него бывает).
Чем вас врачи лечат?
0/0 |
| Поделиться:
да я бы в первую очередь пошла сдавать кровь общую, биохимию и кал. Сложно что то советовать не видя - но анализ этой самой слизи не помешает. Насобирайте хоть с чайную ложку.
0/0 |
| Поделиться:
да я бы в первую очередь пошла сдавать кровь общую, биохимию и кал. Сложно что то советовать не видя - но анализ этой самой слизи не помешает. Насобирайте хоть с чайную ложку.
+, и УЗИ брюшной полости (странно, что врач его не предложил
:confused: )
0/0 |
| Поделиться:
хммммм... капельницы стоит продолжать ставить??? сегодня поедем вечером сдадим анализы. Может что из влажного корма посоветуете? а то рис с курой не ест от всего отворачивается... у Хилса есть некие лечебные корма но не знаю что выбрать...
0/0 |
| Поделиться:
у Хилса есть некие лечебные корма но не знаю что выбрать.
роял каниновский реннова кажется.
понимаете, трудно что то по интернету советовать. А тем блее диагнозы ставить. И тем более я не врач а обычный владелец. Но анализы нужны обязательно. Не пропадайте, расскажете потом как ваши дела.
0/0 |
| Поделиться:
хммммм... капельницы стоит продолжать ставить??? сегодня поедем вечером сдадим анализы. Может что из влажного корма посоветуете? а то рис с курой не ест от всего отворачивается... у Хилса есть некие лечебные корма но не знаю что выбрать...
обязательно сдайте кровь - общий и биохимию, УЗИ брюшины и поменяйте врача!!!. На счёт еды - он сейчас не ест не потому, что не вкусно, а потому что ему хреново. На счёт капельниц: если не ест неделю, обязательно поддерживающие, но это, конечно с врачом нужно обсудить.
0/0 |
| Поделиться:
Все оказалось банально и просто. Элементарные паразиты...
спрвоцировали энтероколит... печень чуть задета...
Разочаровалась в кошачьих ддокторах... неужели нельзя было сразу анализ привезти.. только когда мы сами принесли и насильно всучили что то выяснилось.
Спасибо всем :-)
1/0 |
| Поделиться:
Продолжение следует....
После применение дронтала пожили мы спокойно 8 дней и опять все снова. Аппетита нет стул такой же опять постоянные позывы... Повторный анализ кала ничего не выявляет..
Врач на этот раз уже четвертый разводит руками.
может имеет смысл применить Линекс или
аципол? может просто жуткий дисбактериоз???
0/0 |
| Поделиться:
Что это за врачи такие? Скажите хоть название клиники. Мы когда кошке подобрахе дали дронтал, то у нас был стул с кровью и слизью. Сказали, что дронтал может сорвать там весь баланс кишечный и получился такой эффект. Нам назначили кровохлебку, линекс и какие-то еще препараты. Все нормализовалось.
лечились в неовите, у доктора-женщины. Ее тут многие знают, а я забыла фамилию. Темненькая такая.
Ага!! дак вот оно что! значит попробуем Линекс или аципол давать, посмотрим станет лучше или как. Самое то печально что аппетита нет вообще и вроде как ест просит но понюхает и уходит. уже ему и того и другого ничего не хочет!
0/0 |
| Поделиться:
Ага!! дак вот оно что! значит попробуем Линекс или аципол давать
Это нам назначали, ну наверное не будет ничего плохого, если линексом попоить. только дозы там как для грудничков, примерно. Может попробовать корм для кошек после тяжелых
болезней, после операций. По-моему Роял канин рековери. Вроде бы даже тут в теме кто-то советовал. Нашей второй кошке его тоже прописывали, но там были серьезные токсические поражения внутренних органов.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)