поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

про вязку

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
про вязку   #98659  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте)))
на форуме я гость не частый, но проблема есть.
собке Шар-пею(девочка) уже 2,5 года.
Мы её ещё не вязали, но я где то слышала, что после 3х лет уже нельзя вязать животное.
Хочу поинтересоваться у знающих людей
1.Сильно ли влияет на здоровье собаки отсутствие секса собачьего
2. Какой крайний срок для вступления в половой контакт для собаки.
3. И если у собаки началась течка, то на какой день к ней нужно привести ухажёра???
Заранее спасибо))) :-)
  |  Поделиться:  
Re: про вязку   #98678  наверх
Автор: Keti   (О пользователе)
Дата:   

А можно немного о собаке?
На здоровье отсутствие вязок не повлияет ни как.
У Вас собака с документами?
  |  Поделиться:  
Re: про вязку   #98680  наверх
Автор: Бродячая  (О пользователе)
Дата:   

По своему опыту - не надо собаке никого приводить! Она представляет племенную ценность? Если нет - не мучайте животное. Развязанная сука становится пыткой в каждую течку! Пока она не знает, что такое материнство - она ведет себя достаточно спокойно, но уже рожавшая собака - это такая хитрая бестия!!! За ней нужно в сто раз большее внимание, постоянный контроль во время течки, т.к. она будет делать все, чтобы удрать к "кавалерам". Роды для здоровья - отнюдь не самая полезная вещь. Подумайте, надо ли это Вам, а тем более - Вашей собаке.
Ну, сейчас специалисты появятся, объяснят :-)
  |  Поделиться:  
Re: про вязку   #98686  наверх
Автор: --- Doka ---  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lidusoid

Если собака с документами - пожалуйста, обратитесь к своему заводчику или в клуб.
Если собака без документов - то необходимости в вязках нет, собаки прекрасно без этого живут.
  |  Поделиться:  
Re: про вязку   #98706  наверх
Автор: зая моя (помощь ротвейлерам) 
Дата:   

+ кем вязать?
кобель ОБЯЗАН (как и Вы ему впрочем) предоставить мед справку о б отсутствии у обеих собак инфекций передающихся половым путем как то СИНЕГНОЙКА , ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОККОК (не лечится но весьма частая) как впрочем и куча иных "кокков" - + самые банальные сифилис и тп прелестно приводящие к пиометре...................со всеми так сказать вытекающими..........
+ у шарпеев как и у всех пород есть специфические заболевания передающиеся по наследству (у ротеров например - дисплазия а у шарпеев что-то неврологическое...не помню как зовут..........)
ответственный заводчик все ЭТО проверяет перед вязкой и контролирует в течении жизни. а РАЗВЕДЕНЕЦ или ЧЕЛ НЕЗНАЮЩИЙ И НЕ ЧИТАЮЩИЙ - тот кто вяжет ради денег или по-незнанию.......................а потом больных полудохлых щенов с полуотсутствующими породными признаками и их больных геникологией , покрытых стафилококковой коркой родителей сдают в ветеринарки .........................сорри что резковато...........
ДУМАЙТЕ САМИ! ОНО ВАМ НАДО???

[Сообщение изменено пользователем 22.09.2006 11:17]
  |  Поделиться:  
Re: про вязку   #98739  наверх
Автор: Вечерняя Звезда 
Дата:   

Цитата:

1.Сильно ли влияет на здоровье собаки отсутствие секса собачьего

Сильно. Без вязок собака здоровее, а роды никому еще здоровья не прибавили. Если собака представляет племенную ценность и интерес для породы, то вязать надо, иначе - незачем, имхо.

Цитата:

2. Какой крайний срок для вступления в половой контакт для собаки.

Вы странно вопросы ставите - там ведь речь не только о вступлении в половой контакт, а и о рождении и выкармливании потомства. Жизнеспособного. Очень зависит от здоровья собаки, но после 4 лет суке в первый раз щениться не очень хорошо.

Цитата:

3. И если у собаки началась течка, то на какой день к ней нужно привести ухажёра???

Зависит от конкретной собаки. Может - на 9ый, а может - на 21. Мазок можно сделать в клинике. Можно кобелем проверять, осторожно только.
  |  Поделиться:  
Re: про вязку   #98772  наверх
Автор: Borisovnа  (О пользователе)
Дата:   

спасибо за информацию.
немного о собаке:
все документы в порядке, разводчики из Челябинска, оч хорошие люди, но хотелось щеночков не для продажи, а для роздачи друзьям и знакомым.
ну наверное так и не получится, т.к. этим надо заниматься серьёзно(я тут почитала)
напоследок фото невесты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

всем спасибо ещё раз ;-)
  |  Поделиться:  
Re: про вязку   #98775  наверх
Автор: Бродячая  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

всем спасибо ещё раз

Уф, а вообще, Вам спасибо... Что поняли, что не стали настаивать и т.п. :-)
Невеста - прелесть! Здоровья собачке и счастья Вам!
  |  Поделиться:  
Re: про вязку   #98806  наверх
Автор: зая моя (помощь ротвейлерам) 
Дата:   

невеста и впрямь ягодка.....
......только ежели песа с доками --- а щенов вы всеж хотите --- стоит зайти хоть в СОДОЛС....там помогут с подбором партнера подходящего Вам по родословной (те дабы максимально избежать генетических проблем) и тп...........
но даже после вязки клубным кобелем - нет гарантий от заражений, пристройстве щенов (продажа тем более) в хорошие ручки, последующих проблем в период течки и тд и тп...........но хоть жениха симпоного предложат + щены подродные чаще к Любителям породы а не к случайным людям попадают............
  |  Поделиться:  
Re: про вязку   #98813  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: зая моя

да это понятно всё, но заниматься над серьёзно, потом с щеночками сидеть, было бы время свободное, а так его нет, и если тем более если собаке не вредит, то что она без деток, то это очень хорошо.
  |  Поделиться:  
Re: про вязку   #98820  наверх
Автор: Julia_Shu 
Дата:   

Цитата:

да это понятно всё, но заниматься над серьёзно, потом с щеночками сидеть, было бы время свободное, а так его нет, и если тем более если собаке не вредит, то что она без деток, то это очень хорошо.

Это точно - времени надо очень много! Я вот сейчас не работаю, потому и решили именно сейчас деток заводить. Денег тоже придется вложить немало. Так что умоляю Вас, не надо разводить собак для раздачи просто так... Это не надо НИКОМУ!!! Потом такие собаки на улице могут оказаться как дважды два.
Еще для вязки обязательно должна быть племенная оценка - то есть оценка эксперта на выставке. Собака должна обязательно состоять в клубе, где Вы получаете направление на вязку. Затем происходит процедура актировки помета и щенкам выписываются документы.
Про здоровье и говорить нечего. Уж на что моя Санта здоровая девка (кстати, тоже шар-пей и тоже Челябинского разведения), а мастит все-таки был. Еще после родов облиняла сильно. И вообще восстановительный период все еще длится, а деткам уже 1,5 мес.
  |  Поделиться:  
Re: про вязку   #98836  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Julia_Shu

ага, посмотрела фотки щенков) хорошенькие, но то что собачка у вас облиняла это видно!
да конечно проблем много.
Я ведь не решила заниматься этим делом, просто поинтересовалась.
Оказывается проблем с щенками много, ну и ладно.
не будет щенков, и хорошо. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода