Подскажите пожалуйста как можно справиться с запахом изо рта собаки?
Карликовый пинчер, 1 год. Взяли собаку недавно, поэтому чем кормили его до этого не знаем точно ( у нас живет примерно месяц) Сам кормим " со стола" но не как попало, стараемся и белки и
углеводы, фрукты редко ест - по желанию, овощи сырые совсем никак.
Запах был с самого начала, пробовали потихоньку почистить собачку зубы детской щеткой, но не помогло, примерно с неделю давали Карсил по 1 таблетке в день, но результатов тоже нет.
ну а как же его заставишь, не насильно же овощи ему в рот толкать
а это уже Ваши заботы :-D
2 варианта:
переводить на сушку (тогда собака все питательные вещества будет получать)
или готовить еду для собаки
отдельно так, чтобы он это ел (обычно варится мясная каша с добавлением овощей, или перетирается морковь с мясом...)
да... а и никто вам не обещал, что кормить собаку натуралкой будет легко :-D
А бывают собаки у которых совсем не пахнет из пасти?
у меня бурбуль идеальное дыхание и никакого запаха! едим сушку!
один раз был неприятный запах когда живот пучило зашлаковка кишечника, не помню уже чёта спёрла со стола!
Цитата: От пользователя: _Lia_(на шпильках... шипы пыля...
а и никто вам не обещал, что кормить собаку натуралкой будет легко
а мне легко, никаких заморок :-) мясо - сырое, кашу - че там варить-то? кинул гречку с рисом и морквой, покипело минут 5-10 - выключил, закрыл, оно там доходит.. утром
творог.. ниче сложного :-)
изо рта не воняет, кучки хорошие, собака веселая и блестящая :-)
воняло жутко после таблетки Капрофен, и дрищ был, пришлось отменить
у нас тоже нет проблем с натуралкой. Каши, овощи, мясо, субпродукты, рубец, витамины... все как положено! Собакин счастлив!
Попробуйте овощи на мелкую терку и в кашу при варке добавлять!
А зубы у него полностью сменились? У мелкоты часто молочники торчат поверх постоянных, иногда до конца жизни. Раздражают десны и запах от рыхлых десен тоже бывает.
У моего ризена до 11 лет молоком пахло из пасти. А после тяжелой операции резко сменился запах. Стал неприятным...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)