|
Кто как чистит рубец?
 |
Кто как чистит рубец?
|
|
наверх
|
Автор: Waxes cede
Дата: 12 февраля 2010 14:42
Впервые заказали не очищенный рубец...вопрос как его чистить? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Кто как чистит рубец?
|
|
наверх
|
Автор: Li*Style
Дата: 12 февраля 2010 14:51
Цитата: От пользователя: ЗаБуДь И пРоСти
|
Мы просто промываем и убираем жир. :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Империя Ирины САО-Мама (Мамаса... (О пользователе)
Дата: 12 февраля 2010 15:29
А зачем его чистить то??? Он и ценится тем, что он не чищенный, в не чищеном рубце вся польза. А жир полезен его убирать необязательно, мы например, на жире варим кашу, а рубец потом сырым добавляем. :-) |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 февраля 2010 16:12
Цитата: От пользователя: Империя Ирины САО-Мама (Мамаса...
|
Мы кашку варить не будем :-) Тобиш просто промыть его |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: mama i hoviki
Дата: 12 февраля 2010 16:20
Ничего промывать не нужно, отдайте как есть, собачка вам спасибо скажет. :-) |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Амадея (шпицемама)
Дата: 12 февраля 2010 16:58
Промыв рубец, вы удалите из него именно то, собственно для чего его и дают собакам. Он пропитан ферментами, которые помогают пищеварению собаки. Собаки, которые едят неочищенный не промытый рубец практически не страдают заболеваниями ЖК. А жир этот полезный, он совершенно иной, чем подкожный. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Чёрная кошка
Дата: 12 февраля 2010 17:00
Мы всегда мыли и чистили,тк боялись что стошнит или еще что нибудь.Или вредно.Тоже примем к сведенью |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: startank (О пользователе)
Дата: 12 февраля 2010 17:37
я промывала черный рубец, но там просто слишком много кусков нормального такого навоза было :-) его и вытряхивала под водой, но без фанатизма, начисто не простирывала.. осталось в складках - и ладно, хорошо и собаке вкусно :-) не тошнило, не дристало.. жир тоже не убирала, просто резала на порции так,
чтоб во всех порциях жира одинаково было |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Асс-Соль (О пользователе)
Дата: 12 февраля 2010 17:52
Промываю в ванной, жир не убираю.
Просто стаффордам жир не давала, выбирала им попостнее куски,
а остальным - всегда с жирком. Чёрный рубей полезен, не чистить! |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lumi (О пользователе)
Дата: 12 февраля 2010 18:02
собакам специально скармливают конский или коровий навоз,для улучшения пищеварения, зачем же его смывать с рубца? Жир тоже даю,Не так уж его там и много. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: katarida
Дата: 12 февраля 2010 19:13
Я мою в ванне, и знаете там столько песка на дне.... еще говорят иногда может попасть проволока в сене, коровы хавают они конеш не от этого копыта откидывают... но все же не думаю что песок и остатки сена частично переработанного в г... полезны собаке... хотя на конюшне собаки навоз жрут... вобщем
я мою и режу на куски, потом замораживаю порциями и по необходимости даю очень удобно :-) |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: startank (О пользователе)
Дата: 12 февраля 2010 19:44
Цитата: От пользователя: Lumi
собакам специально скармливают конский или коровий навоз,для улучшения пищеварения, зачем же его смывать с рубца?
|
ну ведь не ведрами скармливать.. мне привозили рубец-книжку и если его не мыть, то гамна было бы раза в 3 больше, чем
рубца.. даже если повытряхать из него и помыть под краном, то в складках все равно остается немало гамна
Цитата: От пользователя: katarida
на конюшне собаки навоз жрут
|
а моя не жрет.. ни коровий, ни конский.. не хотит.. только с рубцом вместе |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: аскор (О пользователе)
Дата: 12 февраля 2010 20:30
Цитата: От пользователя: Akai Mystery
ни мяса там, ни полезных веществ
|
Цитата: От пользователя: Akai Mystery
| , Вы не правы. Рубец - это хоть и не поперечнополосатая, а гладкая - но все-таки мышца.
По поводу "навоза". Навоз - это то,
что на выходе (большая часть питательных веществ всосалась в кишечнике), а в рубце находится растительная пища обработанная ферментами, но еще не переваренная. Как корм это рассматривать конечно не стоит, а вот как средство способствующее улучшению моторики кишечника и как своего рода "щетку", для
его (кишечника) чистки - есть смысл (голимая клетчатка). |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: аскор (О пользователе)
Дата: 12 февраля 2010 20:32
Я мою в ванне, и знаете там столько песка на дне.... еще говорят иногда может попасть проволока
|
Песок не страшен, а вот проволока - да. Но если собака сыта, ест не жадно, то проволоку есть не станет. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: werwolfrizen
Дата: 14 февраля 2010 00:36
ще говорят иногда может попасть проволока в сене
|
Да, лично встречала в крупном рубце при промывке. Летом мою во дворе -из шланга, вешаю, как одеялко на забор и мою...А зимой -просто мелко режу.
Жир -это хорошо. Он легкий, и
собакам страшно нравится. Песам, что на улице живут, особенно полезен. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 февраля 2010 00:38
Цитата: От пользователя: аскор
собака сыта, ест не жадно,
|
Это точно не про моих собак,вечно и всегда голодные
:-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 февраля 2010 10:00
я покупаю уже промытый,но не чищеный рубец, стоит чуть дороже,немытого, но он почти чистый,песка и проволоки там нет,а вот навозик в ячейках еще сохраняется. Раньше брала немытый, приходилось разбирать его,т.к. действительно попадались даже иголки, гвозди и булавки. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: В.В.Т.
Дата: 14 февраля 2010 11:22
Цитата: От пользователя: Lumi
|
ГДЕ!? |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Akai Mystery (О пользователе)
Дата: 14 февраля 2010 12:48
Цитата: От пользователя: panda.72@bk.ru
Цитата:
От пользователя: Lumi
ГДЕ!?
|
Присоединяюсь к вопросу! |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ISDR
Дата: 16 февраля 2010 12:28
и я не чищу...для маленькой собы просто немного размельчаю...а то поначалу всем целым куском заглотил...и в принципе, ничего не случилось...все переварилось...но выглядело жутковато...я ж не думала, что даже отрывать куски не станет.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ульяна!
Дата: 16 февраля 2010 12:43
на фото не рубец, вроде, сетка. Гораздо меньше мышечной ткани в ней на сколько я помню.
А содержимое рубца - коровья жвачка. Многократно пержеваная, пермешанная с ферментами слюны. "Рубец это бродильный чан, где интенсивно работают бактерии и простейшие. Здесь происходит непрерывное
культивирование микроорганизмов. Всего лишь в одном грамме его содержимого насчитывается 10 миллиардов бактерий и миллион простейших организмов (инфузорий). Возникло тесное сотрудничество между микроорганизмами и жвачными, в частности коровой. Она предоставляет микроорганизмам теплую "квартиру", а
они, в свою очередь, обеспечивают ее белками, жирами, витаминами и другими важными элементами. Происходит это по следующей схеме: бактерии поедают корма и интенсивно размножаются, инфузории развиваются, питаясь микробами, а корова затем переваривает и тех и других" цитата.
Так что давая
нечищеный рубец вы даете не только белок гладкой мускулатуры (не очень высокая пищевая ценность) и жир отличного качества, но и много-много различных микроорганизмов. Именно из-за них рубца рекомендуется давать мало, а то может начаться брожение и как результат острое расширение и заворот желудка.
Ну и еще, конечно, не высокая усвояемость белков - много непереваренных остатков в толстом кишечнике - не хорошо.
Рубец можно без опаски давать молодым, здоровым животным. И всегда в ограниченном количестве. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 февраля 2010 13:12
я на рынке заказываю продавцам мяса, сразу обговариваю,чтобы был мытый, вот такой и привозят.У них не много выходит, они 1-2 туши берут на реализацию в неделю,примерно 10кг рубца с них выходит,вот его они мне и отдают. Нам 10 кг на месяц за глаза, даже лишка. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|