его существование многим любителям животных давно отравляет жизнь, поэтому и пишу новость тут.
В двух словах: если к концу года они не уберут палатки и временные ларьки и не построят нормальное стационарное помещение, то рынок закроют.
Подробнее - далее
«Птичий рынок» может быть ликвидирован
Об этом в эфире радиостанции «Город Fm» заявил мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Как отметил градоначальник, администрация рынка уклоняется от тех обязательств, которые дала прежде. В частности они должны были построить стационарные помещения
вместо временных ларьков. «Мы их предупредили, что если они не начнут заниматься строительством, то все их халупы, которые там понастроены, мы будем убирать, - отметил Чернецкий. - Тем более у нас появился Бизнес, который готов создать качественные площади для размещения сельскохозяйственного рынка
в том районе». Согласно заявлению главы города, окончательное решение по этому вопросу будет принято в конце 2010 года. Именно в четвертом квартале владельцы «Птичьего рынка» обещали приступить к строительству. «Если эти обязательства не будут выполнены, будем с ними прощаться», - заверил Чернецкий.
Читайте внимательно, рынок закроют временно,на реконструкцию, а уберут тамошнюю администрацию, поставят на ее месте другую, и построят на том же месте цивилизованный крытый птичий рынок :-) Я так поняла. :-)
Имеют право работать до 2013 года без стационарных зданий, согласно ФЗ. В конце 2010 закрыть их не смогут, если они конечно сами не откажутся. Так что гонит Мэр.
Те собачки и кошечки, все равно умрут, если не найдут хороших хозяев, которые успеют их спасти. Возможно, после закрытия рынка эти торговцы животных перестанут торговать больными малышами и обманывать простых людей!!!!
Я свою собаку (купленную на птичьем рынке) успела спасти, но занималась
этим втечение 1,5 месяцев.
рынок полюбомы надо закрывать, особенно что связано с продуктами и животными... при мне 1 раз продавец с полу замороженную котлету подняла, пока было много народа положила отдельно, как только очередь рассосалась она ее в общую кучу кинула, а про саму птичку я вообще молчу....животные все зачастую
больные, рыбок облучают, бабка ходит, котят и собачек скупает( я ее еще лет 8 назад там же видела)они у нее бедные в огромной сумке штабелями сидят......как так можно.... хотите купить норм животное, обратитесь в клуб или к заводчику.... а плодить и потом продавать беспородных и
больных....зачем?денег нет на породистого.... у нас куча приютов для беспородных, бездомных и отказников....но, не смотря на это люди сами провоцируют, подобных этой бабке, торгашей на издевательства над животными
Просто у всех остался стериотип "За животным на Птичий рынок!".
От этого сами и страдаем :-(
Получив такуой опыт, как у меня, любой станет обходть это место за километр
блин, да та же самая зоозащита, в конце концов есть частные объявления....моя знакомая брала там таксу.... вымахала эта такса как овчарка, только оч худая :-D а друзья семьи там раньше рыбками торговали и рассказывали что с этими рыбками творят и как цвета меняют и еще кучу ужасов! да и я там себе
собаку брала лет 8 назад... хоть и у заводчика.... она хороших продала через клуб, а больных на "птичку " привезла сплавлять... в итоге сейчас у собаки совершенно расстроена психика, с зубами проблема, кишечник барахлит и слепнет по немногу и это все с рождения было, просто его держали на колесах до
продажи.....у нас большой город, если поискать( а значит совершенно обдуманно заводить питомца) можно найти клуб на любой вкус и цвет! и гарантия есть что животное здорово и консультацию дадут и потомство пристроить помогут....
рынок скорее всего закрою итак, там же приличный ТЦ строится прямо напротив,вряд ли они потерпят соседство таког о убожества,Как наша птичка. Скорее всег о перенесут его куда-нить на окраину и забудут благополучно...
Цитата:
От пользователя: kanareika87
у нас куча приютов для беспородных, бездомных и отказников
нет у нас в городе приютов
Действительно, приютов в городе нет!!! Есть только
платные передержки!!!
А на птичку люди тащут котяток, щеняток и либо отдают перекупщицам и деньги в придачу за них платят, либо просто подкидывают пометы в коробках ( кому денег жалко или просто их нет).
Ну вот зачем на рынок тащить
котят, щенят и платить еще за них??? Неужели нельзя за эти же деньги стерилизовать своих домашних питомцев???
А потом еще перекупщицы помещают здоровых котят к больным, или же в коробки, где раньше уже побывали больные, инфецированные котейки!!!
И если их быстро не купят или не заберут, то они медленно и ммучительно там помирают. Их даже и не кормят и не поят. А когда уже явно видно, что животное болеет, их полуживыми просто выкидывают на помойки, и др. места... :-(:-(:-(:weep:
Там ведь полная анти санитария происходит.
Знакомые отравились, пришли разбираться , а палатка съехала.
Сами зашли на днях , мясо и рыба уже видимо не один раз размораживалось, непонятного цвета с душком.
Фрукты продают - гниль срезают и в таком виде и лежит на ветрине, жуть.
Где проверяющие органы ?
Походу дела кто -то действительно получает с них, поэтому и не закрывают рынок.
Первая мысль посетила! :hi::-D остальное не тока "не жалко", но и "надо"!
а рыбки - даааа! там барще чем в зоомагазинах, ну и цена тоже! всегда там брвли...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)