поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Ценность жизни

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Ценность жизни   #972784  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Филосовско-абстрактная размышлятельная тема.
В человеческом обществе щитается што жизнь любого человека ценнее жизни любого животного. Кто то говорит - моя собака (кошка, хомячок) дороже мне некоторых людей, ну оно и понятно - собака то моя, а люди они чужие. А если выбирать из животных, чья жизнь ценнее - собаки, кошки, хомячка, попугайчика или рыбки? Чем измеряется ценнсть жизни?
Флуд.
10/5 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #972802  наверх
Автор: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!)... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: •VanderПУХ•

чья жизнь ценнее - собаки, кошки, хомячка, попугайчика или рыбки

Не так давно у меня рыбка выпрыгнула из аквариума, мне было безумно её жаль.
Для меня дорога любая жизнь. Чьей бы она не была....
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #972805  наверх
Автор: Cвeтлaнa2000
Дата:   

чем больше я узнаю людей, тем больше нравятся собаки
13/13 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #972806  наверх
Автор: Шик_Блеск_Красота 
Дата:   

мне тут мой парень задал вопрос - а ты кого больше любишь? Томаса, Шакиру или Риччи (кот, кошка и собака)? По мне, так это неприемлемый вопрос!
А вообще трудно ответить на вопрос автора, но все же - ценнее наверное жизнь сознательного существа, которое что-топонимает и как-то дает это понять человеку. Загляните в глаза собаке?... Вы в них многое прочитаете
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #972807  наверх
Автор: Czessy  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cвeтлaнa2000

чем больше я узнаю людей, тем больше нравятся собаки

Это Гитлер так любил выражовываться. :-(
13/10 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #972812  наверх
Автор: Асс-Соль   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!!...

Не так давно у меня рыбка выпрыгнула из аквариума, мне было безумно её жаль.

Ваша мама жива, дай Бог ей здоровья!
Ваш супруг рядом, добрый человек.
Ваши собаки пока не прошли свой путь по земле, хотя этот путь короче, чем наш с Вами.
РАДУЙТЕСЬ!
Будьте счастливы.

Всё познается в сравнении.
"Любая жизнь" НЕ может быть дорога, Марина.
Например, убийца детей не заслуживает жалости. Он заслуживает медленной смерти от рук родителей этих замучанных детей.
И пёс-убийца (генетический убийца, не поддающийся коррекции) должен быть усыплён.

А как же рыбка?........... Найду цитату, поставлю ниже.
Там что-то о том,
что "я наконец понял 645 рыбок спустя - всё, что ты любишь, умрёт."
:weep:
14/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #972816  наверх
Автор: Ablina *Рыжее недоразумение** 
Дата:   

Цитата:

А если выбирать из животных, чья жизнь ценнее - собаки, кошки, хомячка, попугайчика или рыбки

Как это выбирать? Если у меня много животных дома рыбки,свинка,собака и кошки, так как мне выбрать кто из них ценнее,чья жизнь дороже? Я их люблю каждого по своему, но ведь их всех вырастила я, как я могу вобще задумываться чья жизнь мне дороже?

Недавно из-за лени и небольшого гудения в моем большом аквариуме мама выключила фильтры, большая и красивая рыба, которая 2 или 3 года каждый раз встречала меня, оживляясь и прося поесть, выбросилась из аквариума, там её встретила кошка, которая поиграла рыбкой :-( Рыба умирала долго :-( Вы бы слышали какую лекцию я прочитала своей маме на тему как из-за никчемной человеческой лени живое существо медленно умирало :-(
Для меня такие мысли о ценности жизни рыбки или собаки невозможны, любая жизнь ценна!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #972817  наверх
Автор: VanderПУХ   (О пользователе)
Дата:   

теория 1.
Чем больше вы любите кого-то тем он вам дороже.
Кто-то готов променять человеческую жизнь на деньги, а кто то сотни собачих на комфорт проживания в городе. Такая ценность индивидуальна, тк каждый привязан к чему-то своему. Но если рассматривать на уровне массы, общества? Человек лидирует, это понятно, но кто идёт следом?
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #972818  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Асс-Соль

я наконец понял 645 рыбок спустя - всё, что ты любишь, умрёт."

"Первую рыбку мне подарили родители , чтобы я научился любить и заботиться о живых тварях Божьих. И вот все , что я знаю 640 рыбок спустя: все, что ты любишь - умрет."
Ч.Паланик
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #972821  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Асс-Соль

всё, что ты любишь, умрёт

:weep:
Так и есть....
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #972826  наверх
Дата:   

теория 2.
суди по поступкам. Более ценна ли жизнь собаки-спасателя, выкопавшей из-зпод завалов несколько человек по сравнению с жизнью человека-убийцы? Ответ очевиден. Но не зная поступков общество рассудило бы в пользу человека только потому что он человек. Дискриминация ли это?
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #972827  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Czessy

Это Гитлер так любил
выражовываться

да фот фиг знает, авторство афоризма приписывают многим - Бальзаку, Лондону, Гейне...
а по теме - вообще, вопрос: "Ты кого больше любишь?" - это верх тупости. Меня папа в детстве так любил спрашивать, когда допытывался, кто мне ценнее - мама или он. Вот и тогда, и сейчас заявляю - люблю всех одинаково. Правда, люди бывают недостойны любви, а вот собаки или кошки - так это пример для подражания, как надо себя вести, как надо любить и так далее. Ценность жизни питомца или просто какого-то "левого" животного ничем не измерить. Я вот за стопицот тыщ мильонов не соглашусь, чтобы кто-то умертвил животину, даже если животина не моя. С другой стороны, вдруг это какой-нить собак-убийца (ну вот как в Москве одна полоумная идиотка воспитывала таких и натравливала на соседей), то тут уж, конечно, многие проголосуют за умерщвление собаки, но я считаю, можно и ее характер в нужное русло направить (типа "осторожно, злая собака" - охранять режимные объекты), а умертвить лучше хозяйку. Вот. простите, что много букоф, у меня графомания что-то разыгралась на фоне понедельника.
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #972834  наверх
Автор: Czessy  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

да фот фиг знает, авторство афоризма приписывают многим - Бальзаку, Лондону, Гейне...

Не, я не про авторство, автор - вроде бы какая-то англичанка. чью фамилию я не помню. :-(

Цитата:

а по теме - вообще, вопрос: "Ты кого больше любишь?" - это верх тупости.

А с этим - на 100% согласна.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #972839  наверх
Дата:   

Теория 3. Сравнимость.
Можно ли ставить на одни весы жизнь животного и человека? Общество убивает бродячих собак, потому что ему так удобней - нет разнощиков инфекций, опасных стай и тд. Буть общество гуманней может быть вопрос решался бы по-другому, не допускай мораль всего общества убивать нивинных по сути тварей. Но вопрос сейчас не в морали общества, а в правомерности сравнения. Можно ли сравнивать жизнь человека и бродячей собаки? Общество убивает собак только потому что ему так удобней, но не убивает по той же причине людей. Приступники сидят в тюрьмах, смертная казнь запрещена. Больные и заразные бомжи заполнили вокзалы. Общество не сравнивает человека с животным только потому что он человек, поступки не важны. И пусть люди убили гораздо больше людей чем собаки...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #972841  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Czessy

вроде бы какая-то англичанка

загуглила, француженка с длинным именем
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #972843  наверх
Дата:   

Цитата:

теория 2.

Цитата:

Дискриминация

Вот интересно по какому принцыпу происходит эта дискриминация.
Я один раз гуляла во дворе со своей сукой. Подошел ко мне "мужчина" грязный, пьяный, злой.... и начал орать што то типо детям некоторым жрать нечего, а у меня собака скоро лопнет от жира.... и орал он это всё просто так, потому што ему хотелось.........
Естественно спорить с ним я не стала, НО ..... чем он то лучше моей собаки...?
Ну как то так.... я конешно понимаю, што он человек и т.п..... но животное в вопросе жалости ставлю перед человеком, ведь у животных нет таких возможностей, какие есть у нас...
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #972850  наверх
Дата:   

Я ставлю вопрос не о ценности жизни человека\животного для конкретно вас, сколько людей столько и мнений, а ценность относительно общества в целом, как социальной единицы
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #972856  наверх
Дата:   

Мне кажется что это настолько сложная тема, что однозначного и универсального ответа о ценности жизни не получить. Каждый ценит то, что ценит. А многим людям вобще не понять как мы животноводы можем так относиться к "какой-то животине", так тратится на неё :-(
  |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #972860  наверх
Дата:   

Цитата:

по поводу "сравнимости" - блин, ну это вопрос, на который можно дискутировать и спорить, захлебываясь слюной. Лично я считаю, что большинство животных в своем роде гораздо достойнее многих людей. мне вот искренне кажется, что большинству пьяных и злых бомжей нравится так жить, как живут они - нихера не делать, а только бухать и спать, спать и бухать (иначе бы они просто как вид исчезли бы) - но это уже другая опера. А собаки, собаки тоже разные бывают, к сожалению, с некоторыми уже ничего поджелать нельзя, но вы правы, что общество хомо сапиенсов трудных путей не ищет и попросту отстреливает, хотя в идеале было бы реабилитировать бездомных собаков. Кстати, интересная филолгическая деталь - бомж-это бомж (так и представляется грязное, пьяное, вонючее существо), это уже даже не аббревиатура, а самостоятельно слово со своей вполне себе негативной окраской, а собака - она бездомная. Кого вам жаль больше - бездомную собаку или пьяного бомжа? мне кажется, ответ сам собой напрашивается. А раз речь - лакмусовая бумажка общества, то наш социум пока еще не окончательно деградировал в плане отношения к животным. Это радует.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #972870  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!!...

што он человек и

какой он человек? он - животное.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #972871  наверх
Дата:   

Практика.
Смоделируем невероятную ситуацию. Представьте, что всем жителям Екатеринбурга предстоит учавствовать в голосовании, всем выдали пульты с 2 кнопками "за" и "против", по всем СМИ транслируется процесс голосования. На повестве 1 вопрос - человек и собака, кто то один из них должен умереть. Известно, што человек - убийца, а собака - спасатель. Человек загубил н жизней, собака спасла. Как вы думаете, кого общество г Екатеринбурга оставить жить? Именно общество?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #972872  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ablina

как мы животноводы можем так относиться к "какой-то животине", так тратится на неё

они забывают, что они - те же животные. только хуже. ибо убивают сознательно. часто - ради удовольствия.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #972875  наверх
Дата:   

Цитата:

Именно общество?

такое общество напомнит мне общество из фильма Визит дамы.
  |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #972879  наверх
Дата:   

Цитата:

А раз речь - лакмусовая бумажка общества, то наш социум пока еще не окончательно деградировал в плане отношения к животным.

Судя по речи... а если судить по поступкам общества - то увы... бомжа везут в ночлежку а собаку отстрелливают :-(
  |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #972880  наверх
Дата:   

Цитата:

ну вы загнули с голосованием. я так думаю, что убьют человека - но это не совсем гуманно, если против него будут стопроцентные доказательства вины, тогда я не против, я тоже проголосую "за". но вообще - ситуация малореальная. как так должна провиниться собака-спасатель, чтобы кто-то ее хотел убить. Или это будет какое-то реалити-шоу в стиле "шантаж"?
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода