поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Вопрос к владельцам зоомагазинов и представителям компаний

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Вопрос к владельцам зоомагазинов и представителям ...   #954647  наверх
Автор:  
Дата:   

Знаю, что на форуме бывают владельцы зоомагазинов и представители компаний различных зоомарок. Возник такой вопрос:
Есть помещение под магазинчик. Хотелось бы занятся своим делом по продаже зоотоваров . Дело в том, что в нашем городе есть два магазина зоотоваров и пара их филиалов, но меня и некоторых знакомых, у которых есть животные, как покупателей не устраивает в этих магазинах следующее:
1. Корма в основном только Педигри, Чаппи, Вискас, Китекет, Трапеза и Фрискес.
2. Витамины только дешевые российские до 70 руб.
3. Небольшой выбор лакомств для животных.
4. Косметики и амуниции выбор такой же.
5. Ветпрепаратов кроме контрасекса и дешевого глистогонного практически нет.
6. Ну и самое главное-это цены.
Насколько тяжело поднимать этот бизнес? Основные трудности?Первоначальные затраты?
Если у кого-то есть возможность помочь советом или какие-либо предложения, буду весьма признателен.
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к владельцам зоомагазинов и представите...   #954694  наверх
Автор: mikkii
Дата:   

Была та же проблема, те же мысли! Только надо, для начала, иметь достаточно много денег, которые могут и не вернуться. Если город небольшой, то дело достаточно рискованное. Я отказалась от этой идеи... :-(
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к владельцам зоомагазинов и представите...   #954698  наверх
Автор: Dоgma
Дата:   

я бы казада очень спецефический бизнес ( правда у нс тут все решили чт страшно прибыльный и на Уралмаше за последнии пол года столько магазов наоткрывалось!! :-D )
успех зависит не только от того чтовы привезёте доогой интересный товар, но и поставите чловека, который сможет объяснить покуптелю что это такое и с чем его едят. Дорогие витамины и амуниция сами себя не продают ;-)
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к владельцам зоомагазинов и представите...   #954712  наверх
Автор: От*Морозочка 
Дата:   

У меня такие мысли были, но:
1) если начинать дело, то отдавать этму 20 часов в сутки, а я пока не имею такой возможности;
2) надо анализировать рынок (проводить маркетинговое исследование). 0
3) стартовый капитал (который действительно может и не вернуться) у меня в акциях, которые в данный момент сливать не выгодно.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к владельцам зоомагазинов и представите...   #954714  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

резонный вопрос - а вас и некоторых ваших знакомых хватит, чтобы окупить такой бизнес? мне кажется, в небольших городах как-то меньше запариваются о корме, а уж тем паче об амуниции животин своих...хотя, может я и заблуждаюсь, и такая продукция действительно будет пользоваться спросом
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к владельцам зоомагазинов и представите...   #954715  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

Вот я тоже над этим долго думала.... езжу до сих пор к вам в Ебург затариваться собачьим товаром :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к владельцам зоомагазинов и представите...   #954728  наверх
Автор: Принц.   (О пользователе)
Дата:   

Вопрос хороший, магазин такой открыть дело хорошее. Но главное иметь хорошего компетентного продавца, а таковых найти очень сложно. Ведь человек должен и ассортимент знать и быть в курсе как его применить и главное суметь убедить покупателя в том, что ему нужен именно этот корм премиум или супер-премиум класса, эти витамины производства "..", эта косметика, этот ошейник и эта рулетка и т.д.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к владельцам зоомагазинов и представите...   #954735  наверх
Автор: Dоgma
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Принц.

и главное суметь убедить покупателя в том, что ему нужен именно этот корм

я бы сказала даже не убедить, а чтоб он сам понял то это ему жизненно необходимо и купив дорогую вещь, дома не пожалел о содеянном и вернулся вновь именно в этот магазин, к этому же продавцу, и посоветывал бы его еще своим друзьям :-)
но это уже талант, такому обучить не реально, хотя кто знает...))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к владельцам зоомагазинов и представите...   #954736  наверх
Автор: Елена_Сорокина
Дата:   

да самая главная трудность - объяснить людям, что их питомцы должны питаться хорошими кормами, а вот насчет аммуниции - я вот могу потратить 2 или 3 тысячи на ошейник, но таких не так уж и много, особенно в небольшом городе.....
короче, 50 на 50 что магазин будет пользоваться спросом
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к владельцам зоомагазинов и представите...   #954742  наверх
Автор: Akai Mystery  (О пользователе)
Дата:   

Если это будет единственный в городе магазин с интересными зоотоварами, почему бы и нет, возможно. Если не забывать о раскрутке - хотя бы первые месяцы основательно вкладываться в рекламу самого "продвинутого" магазина города, хорошие продавцы, объявления о покупке/продаже животных, информация/регистрация на выставки, гостеприимство.. (+ветокабинет, может быть) В незанятой нише можно попробовать организовать себе положительную репутацию.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к владельцам зоомагазинов и представите...   #954744  наверх
Автор: Елена_Сорокина
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Akai Mystery

вкладываться в рекламу

это Очень важно! :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к владельцам зоомагазинов и представите...   #954747  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

веткабинет при магазе, наверно, сложно организовать в маленьком городе, но в качестве каких то разовых мероприятий, типа делая покупки сегодня в нашем магазе вы получаете консультацию вета - бесплатно. на отл проходят такие вещи, мне кажется.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к владельцам зоомагазинов и представите...   #954754  наверх
Автор: --Ant-- 
Дата:   

Дело в том, что цены в наших магазинах ох как завышены. Знаю это не понаслышке, т.к. сам езжу покупать все в Н.-Тагил. Даже дорога туда и обратно оправдывается. И это на одну собаку. Для сравтения: цена одного и того же ошейника различается на 45-60% не в пользу наших магазинов. Поэтому, если качественные товары продавать по цене чуть выше того что есть, а то что есть дешевле, то как мне кажется, спрос должен быть. Да и на местную прессу выход есть в рамках странички про животных. Они еще и рады за материал будут.

Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

в небольших городах как-то меньше запариваются о корме,

многие благодаря интернету давно знают, что вышеперечисленные корма не есть хорошо, и ездят в Екат или в Н.-Тагил за качественным кормом и всем остальным, т.к. деваться некуда.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к владельцам зоомагазинов и представите...   #954767  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: --Ant--

многие благодаря интернету давно знают, что вышеперечисленные корма не есть хорошо, и ездят в Екат или в Н.-Тагил за качественным кормом и всем остальным, т.к. деваться некуда.

Но таких в небольших городах соответственно и небольшое количество! Менталитет у массы не тот в таких городках. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к владельцам зоомагазинов и представите...   #954780  наверх
Автор: Ul`yana
Дата:   

Была в Ньевьянске. Читала семинар для продавцоа в зоомагазине. Разговаривала с владельцем. Дама сама очень грамотная и понравилась, но ставка оснавная должна быть на продавцов. Если человек знает и умеет. (и кстати, может это аргументировать и доказать) то начинать проще. Дешевое продается само, а о качестве нужно рассказывать много.
Кстати магазины комбинированные - зоо+ сад+ рыбалка, охота и т.д.
Выезжают за счет того, что попадают в категорию "1000 мелочей"
Но по мм только из-за неквалифицированных (не сказала "плохих") сотрудников.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к владельцам зоомагазинов и представите...   #954842  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ul`yana

Была в Ньевьянске. Читала семинар для продавцоа в зоомагазине. Разговаривала с владельцем. Дама сама очень грамотная и понравилась, но ставка оснавная должна быть на продавцов. Если человек знает и умеет. (и кстати, может это аргументировать и доказать) то начинать проще. Дешевое продается само, а о качестве нужно рассказывать много.
Кстати магазины комбинированные - зоо+ сад+ рыбалка, охота и т.д.
Выезжают за счет того, что попадают в категорию "1000 мелочей"
Но по мм только из-за неквалифицированных (не сказала "плохих") сотрудников.

За счет этого и выезжают. Т.к. чем дальше, тем асортимент все хуже и хуже.Спрашивал у продавцов: почему не продаете хорошее? Ответ: Так плохо берут. У меня сразу еще вопрос был: А вы предлагать и объяснять покупателям пробовали? Ответа я не получил. Да и цены даже на Ваши корма завышены. Мне клубный для собак предлагали привезти 20 кг за цену около 2700-2800. Поэтому есть возможность не плохо раскрутится, если демпинговать даже на том что есть.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к владельцам зоомагазинов и представите...   #954845  наверх
Автор: Ульяна!
Дата:   

Демпинг - не правильно. И зачем. Сразу заходите на рынок с видом "качественно", а не "дешево".
Со своей стороны всегда могу обещать для продавцов учебу и ответы на вопросы по мере возникновения (ну это что касается наших продуктов)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к владельцам зоомагазинов и представите...   #954904  наверх
Автор: GoldenDad
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ульяна!

ну это что касается наших продуктов

а каких? royal? или еще что то есть?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к владельцам зоомагазинов и представите...   #954981  наверх
Автор: fany-hany
Дата:   

Цитата:

в этих магазинах следующее:
2. Витамины только дешевые российские до 70 руб.
3. Небольшой выбор лакомств для животных.
4.
Косметики и амуниции выбор такой же.
5. Ветпрепаратов кроме контрасекса и дешевого глистогонного практически нет.

Везут то, что продается.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к владельцам зоомагазинов и представите...   #955027  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fany-hany

Везут то, что продается.

Но другого не пробовали. Ниразу не видел ничего другого. Самый дешевый ширпотреб и ничего больше. Кстати помещение под магазин небольшое, торговый зал получится квадратов 20-23, остальное-подсобные(чуть поменьше).
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к владельцам зоомагазинов и представите...   #955089  наверх
Автор: I7axa
Дата:   

Цитата:

Это где такие магазинчики? Кировский Монетка и Купец? В зоомагазинах продукция подобных марок представлена только лучшими продуктами.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к владельцам зоомагазинов и представите...   #955108  наверх
Автор: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!)... 
Дата:   

Цитата:

Со своей стороны всегда могу обещать для продавцов учебу

А я со своей могу помочь оборудованим для торговли, с настройкой и програмированием програм учёта и т.п.
Давай Антон, свой бизнес это хорошо, только первое время сложно....
Кстати системы скидок для "своих" (и для себя в том числе) :-D , тоже поможем разрабоать ))))) (ах да и сайт напишем :-) )
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к владельцам зоомагазинов и представите...   #955140  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

вам для начала нужно хотя бы оценить, кто будут ваши клиенты.Почитайте для начала спецлитературу по маркетингу,того же Котлера хотя бы.Ваш магазин пока удовлетворяет лишь ваши виртуальные потребности,так сказать,вас и ваших знакомых,поэтому вы ощущаете его нехватку. А вы прикиньте сколько в городе таких как вы людей, сколько денег в месяц в среднем они готовы потратить на домашних любимцев,напишите бизнесплан, и уже исходя из этого действуйте.Вот всегда моя мечта была именно хороший зоомагазинчик свой иметь,у нас и в Ёбурге их по пальцам-то сосчитать,а уж те,в которых есть правильный персонал,вообще штуки 2-3 найдутся..
Все остальные тоже из серии "1000 мелочей,но ооочень дешевых,для ваших животных" :-D
Так что дерзайте,все просчитайте, продумайте,и у вас все получится!
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к владельцам зоомагазинов и представите...   #955150  наверх
Автор: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!)... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lumi

Почитайте для начала спецлитературу по маркетингу,того же Котлера хотя бы

Нууу, совсем это не обязательно, мы вот открылись летом 2009, сфера еательности конешно другая, но конкурентов очень много. На данный момент уже в не плохой прибыли.
Главное желание и первоначальный капитал.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к владельцам зоомагазинов и представите...   #955152  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!!...

Давай Антон, свой бизнес это хорошо, только первое время сложно....
Кстати системы скидок для "своих" (и для себя в том числе) , тоже поможем разрабоать ))))) (ах да и сайт напишем )

Сейчас пока почву зондирую, изучаю, так сказать рынок. Как и что именно в продажах зоотоваров. Поставщики, минимальный стартовый капитал, асортимент, советы по организации. Просто на данный момент это не сильно занятая ниша в торговле у нас. С хорошим асортиментом и демократичными ценами можно захватить от 25% до 50% рынка в городе, а это не так и мало

Цитата:

А можно Ваш полный прайс получить и узнать все условия поставки?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода