Всегда держала собак, о кошках знаю только в общем. Появилась мысль о породистом коте ( для выставок и разведения ). Но мне не совсем ясно, как содержат племенного кота. Вопрос о туалете. Ведь если к нему будут кошечек приносить, он метить будет? Или его в отдельной комнате содержат? 8(
Если Вы ни разу не держали кота, то почему сразу возникла мысль о племенной работе с кошками? Для чего?
Ну хочет человек хорошего выставочного племенного кошака :-) А что такого? Я тоже хочу, только знаю сколько оно стоит... и сколько
титулов нужно позакрывать коту, чтоб к нему с кошками побежали. Поэтому нафиг-нафиг))))))
А чем плох классный кот? Я думаю кошачьи выставки тоже интересное мероприятие. Я хочу чемпиона. Я уже неоднократно отказывалась от покупки такого животного. Смотрю, сравниваю. Представителей породы мало. Генетика интересная ( особенно наследование окрасов ) Ведь не факт, что решусь на такую покупку,
тем более такие котики от 40 до 70 тр стоят.
Если Вы ни разу не держали кота, то почему сразу возникла мысль о племенной работе с кошками? Для чего?
Цитата: От пользователя: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
результат мы увидим в другой ветке
А что за проблема-то?
Если человек никогда не держал кошек, значит не имеет право завести племменного кота? Абсурд какой-то. Все заводчики кошек когда-то с чего-то начинали. Или они уже родились таковыми?
Человек задал конкретный вопрос и ждет наверно конкретных ответов, а не рассуждений, кто вправе иметь
племенное животное, а кто только кастрата достоин.
По вашему потренироваться на мурках вначале надо? :-D Хочет человек кота, так пусть сразу хорошего берет.
Цитата: От пользователя: Амакека
Ведь если к нему будут кошечек приносить, он метить будет? Или его в отдельной комнате содержат?
Мой не метил, живет свободно. Даже когда кошки были и после них. Правда меня их свадьбы на моем диване и кошачьи выставки быстро
задрали, поэтому так живет. Быстрее из вредности, когда с собаками не поделят чего, мог им на матрасик надуть. Но пара волшебных люлей и все встало на свои места.
Пишите в личку тогда, в чем проблемы. Я смотрю только вы и KblCb племенных и шоу котов держать можете. Остальным не положено что ли???
Лучше уж изначально хорошее животное завести, не понравятся выставки, нехай на диване сидит,
чем купить непонятно что, потом мечтать о выставках.
не вопринимайте лично мой пост к себе :-) . выставки действительно очень интересное мероприятие. почему такие посты у КЫСЬ и у меня объясняю - есть у нас тут на форуме такие субъекты как разведенцы, берут породистую кошь для себя
-под кастрацию , но не берут документы или им не дают в силу некоторых причин документы, а они потом начинают плодить непонятно кого с претензией на породистых.
когда будете брать кота зайдите в темку питомники, пообщайтесь с заводчика, посмотрите маму, папу, документы возьмите на кота и на
выставки с ним походите чтобы получить допуск в разведение. ну а по поводу меток - ну тут как повезет -есть линии метящие есть линии неметящие или метят исключительно в свой лоток :-)
почему такие посты у КЫСЬ и у меня объясняю - есть у нас тут на форуме такие субъекты как разведенцы, берут породистую кошь для себя -под кастрацию , но не берут или им не даю в силу некоторых причин документы, а они потом начинают плодить
непонятно
кого с претензией на породистых.
Ага, оправдались. :-D
Кастрируйте, стерилизуйте котят перед продажей и будет вам счастье. Сами же продаете, 8 тыщ под кастрацию, 20000 с документами. А потом удивляемся, чо это у нас происходит, откуда же?
Ведь если к нему будут кошечек приносить, он метить будет? Или его в отдельной комнате содержат?
Настраивайтесь на то, что скорее всего в присутствии течной кошки кот метить будет. Много и обильно. Лучше уж быть готовым к такому
развитию событий, чем надеяться на удачу. Возможно, будет метить и в отсутствии кошек, тут уж как повезет.
Жить кот вполне может во всей квартире, но для вязок лучше иметь отдельное помещение, и не только из-за меток - привезенная к вам кошка наверняка будет нервничать, пытаться спрятаться и
вполне может проявить агрессию к незнакомым людям, даже если она абсолютная душка у себя дома. А извлекать испуганную когтистую и зубастую кошку откуда-нибудь из-за холодильника - занятие травмоопасное. Поэтому лучше для вязок выделить отдельную комнату или сделать просторный вольер, где молодожены
будут наедине, в покое и безопасности.
Ну и еще один момент - если вы хотите, чтобы ваш племенной кот был действительно востребован, готовьтесь к постоянным выездным и местным выставкам (нужно не только закрыть титулы, но и постоянно его рекламировать). Плюс заранее найдите подходящий вам
клуб, пообщайтесь с заводчиками выбранной породы, выясните, где брать кота, чтобы он был им интересен. Потому что кот может быть хоть чемпионом мира, но не подходить кошкам, имеющимся в городе (по кровным линиям, по типу, по окрасу и т.д.), а значит с ним не будут вязаться.
А еще приготовьтесь к тому, что вслед за котом дома появятся и пара-тройка его жен... :lol: Вам же захочется, чтобы его секс был безопасным в плане зараз всяких, поэтому появится стремление к закрытому питомнику... дальше - больше.... :-D
И это правильно. У нас, например, шесть племенных мальчишек пяти разных пород, так вот самый зловредный в плане метки Уральский рекс (самый мелкий, кстати). И его в вольер не посадишь, т.к. порода супер ручная, а мейн-куны, которые вполне бы пожили в вольере, метят сугубо в горшок... Посему все
ходят свободно, а мы иногда "перемечаем", когда кто-нибудь вдруг метанет куда-нибудь, куда не надо. :-D
Если человек никогда не держал кошек, значит не имеет право завести племменного кота? Абсурд какой-то. Все заводчики кошек когда-то с чего-то начинали. Или они уже родились таковыми?
Вы правильно заметили-что все заводчики кошек
начинали именно с кошек,ну ни как не с котов ;-):-) Потребность в своем коте приходит намного позднее :-D
Полтавская мясная порода была утверждена в Украине в 1993 году на базе полтавского мясного типа ПМ-1. Племенная ферма по разведению свиней данного генотипа в Стрелецком конном заводе действует с 1980 года, а в 1986 году ей присвоен статус племенного завода. В результате селекционной работы здесь
создано высокопродуктивное стадо свиней мясной продуктивности, сформирована его стабильная генеалогическая структура, выделены наиболее перспективные линии и семейства.
Поголовье племзавода составляют животные крепкой консистенции, с длинным широким туловищем и
хорошо развитыми мясными формами. Средняя живая масса свиноматки - 216 кг (максимальная - 240), длина туловища - 167 см (максимальная - 175), а хряков-производителей соответственно - 278 (300) кг и 181 (185). Среднее многоплодие маток с двумя и более опоросами - 10,7 поросенка, а по ведущей группе -
11,6, живая масса гнезда при отъеме в 45 дн. соответственно 131 и 137 кг.
Целенаправленная селекционная работа в сочетании с хорошими условиями кормления позволяет поддерживать показатели репродуктивности качеств на уровне класса элита, а по многоплодию
значительно их превосходить. Наибольшую массу гнезда при отъеме (138 кг) и сохранность поросят (89,6%) имели матки семейства Лигустры. Внедренная система отъема поросят в 45 дн. положительно сказалась на сохранности высокопродуктивных маток, а также позволило получать два опороса в год.
Использование производителей, отобранных и выращенных в условиях племзавода на протяжении последних 5-6 лет, позволило консолидировать стадо, что подтвердилось иммуногенетическим анализом по частоте аллелей групп крови. Среди лучших хряков стада можно выделить Спутника.
Восемь оплодотворенных им маток имели среднее многоплодие 11,8 поросенка, сохранность - 85%, массу гнезда при отъеме - 154 кг, что значительно превышает требования класса элита.
Ежегодно стадо племзавода обновляется на 25-30%. Система опоросов в хозяйстве туровая.
Ремонтный молодняк отбирают из зимнего тура. Подсвинки на контрольном откорме живой массы 100 кг достигают в возрасте 191 день среднесуточном приросте 772г и затратах корма 3,6 к.ед. на 1 кг прироста. Средняя длина туши при убое живой массой 100 кг составила 95 см, толщина шпика над 6-7-м грудным
позвонками - 26 мм, масса задней трети полутуши - 11,3 кг.
Основная задача в системе племенной работы со стадом состоит в организации селекции по линиям с учетом их сочетаемости. При отборе маток по репродуктивным признакам учитывается необходимость одновременного
улучшения откормочных и мясных качеств потомства. Наряду с селекцией по основным признакам продуктивности проведен иммунологический анализ основных маток и хряков стада, так как каждая порода характеризуется присущей ей частотой всречаемости отдельных аллелей групп крови. Уровень гомозиготности по
генотипам групп крови у хряков стада равен 70%.
Проведенный анализ частоты встречаемости аллелей и генотипов групп крови, а также уровень общей гомозиготности позволяет сделать вывод о большом разнообразии исходных форм и о возможности дальнейшего увеличения
интенсивности селекционного процесса в стаде.
И тех и тех выращивать - это племенная работа. Почти одна и та же. Только цель выращивания другая. Котов выращивать - на продажу, свинок - на мясо и тоже не продажу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)