течка у кошки начинается где то с полугода. Так что все нормально. А почему стерилизовать не хотите? Кошачьи концерты нравятся? Или она племенной производитель? У вас похоже кошь течет часто, так что готовьтесь всю ее жизнь это терпеть.
корм не причем. У каждой кошки свой темперамент. Кто то просит раз в полгода, кто то течет с перерывом в неделю. Вам видимо темпераментная мадам досталась.
Просто хотелось бы конечно котят... Сейчас то рановато ещё. Мелкая совсем.
у вас кошка породистая с доками? если нет - не стоит плодить нищету ИМХО... их и так хватает выше крыши... а если с доками и допускаемая в разведение... вам
решать, конечно
мне кажется 7 месяцев рановато для опухолей и кисты
я сейчас ничему не удивлюсь. у отказного сфинкса (моего теперь) в 1,5 года была пиометра... ладно рано заметила, ну то что кошку вообще за 10 месячную выдавали - я ваще молчу
Ну вы конечно хорошо написали. Но чтоб найти этого котенка пришлось ехать за ней в Челябинск.
породистость и местоположение никак не связаны между собой. Если кошка породистая и с доками, допущеная в разведение, тогда имеет смысл лечить
ту же пиометру (хотя она переодически будет возхникать, придется всю жизнь на антибиотиках держать), если она фактически беспородная (кто был мама папа и т.д. роли особой не имеет... ибо без бумажки, она букашка, т.е. дворь) имеет смысл стерилизовать. Гормогнальные препараты тоже далеко не полезны
для животных, в конце концов придется стерилизовать по медпоказаниям.
а что удивляться? экология она и на животных отражается! Вон щас рак как помолодел! дети - такое впечатление , что уже через одного - с различными формами рака. ЗЫ. Что такое пиометрия - не знаю.
Возраст 7 месяцев. В течение 2 месяцев кошка уже 4-ый раз просит кота. Это как-то не нормально.
почему же ненормально?Я знаю и более вопиющие случаи - начинаются течки в 5 месяцев и течет кошка каждую неделю. Вам же не кажется ненормальным, что у одной девочки месячные начинаются в 10 лет, а у другой в 17?
Цитата: От пользователя: Игорь 09
Стерилизовать кошку не
собираюсь.
Ну, тогда собирайтесь в скором времени ее хоронить. У таких кошек достаточно быстро развивается пиометра и так или иначе вы окажетесь на столе у хирурга и вам предложат ее стерилизовать. Если вы ее раньше не потеряете.
3. Гнойное воспаление матки (пиометра) собак и кошек
Пиометра - гнойное воспаление матки распространенное среди нестерилизованных собак и кошек, как правило, во второй половине жизни с 6-7
лет, однако в настоящее время встречаются случаи этого заболевания у молодых животных, в особенности кошек, владельцы которых давали им таблетированные гормональные препараты для подавления течки.
Предпосылками к развитию пиометры служат: изменение гормонального фона, у животных не участвующих
в разведении. В конце эструса или начале проэструса бактерии проникают через открытую шейку матки в матку и вызывают воспаление, в конце течки повышается уровень гормона прогестерона и происходит закрытие шейки матки, одновременно с этим уменьшается устойчивость эндометрия к бактериальной
микрофлоре. Количество микробов в полости матки начинает увеличиваться, возникает эндометрит, затем матка постепенно заполняется гнойным секретом. Токсины из содержимого матки всасываются в кровь, и таким образом происходит септицемия (отравление всего организма). В редких случаях у собак пиометра
может развиться как осложнение после медикаментозного прерывания беременности.
С патолого-анатомической точки зрения изменения в матке у кошек и сук можно разделить на группы - пиометра (скопление гноя в теле и рогах матки), хронический эндометрит (гнойное воспаление эндометрия без
скопления содержимого в матке), железисто-кистозная гиперплазия эндометрия. По форме – закрытой и открытой.
При открытой форме (хроническом течении) шейка матки открыта, выделения скудные, температура тела в пределах физиологической нормы, аппетит сохранен или незначительно снижен, потребление
воды чуть больше обычного или в пределах нормы.
При закрытом течении - шейка матки закрыта, выделений нет, у животного отмечают повышенную жажду при полном отказе от еды, температура тела от нормальной до резко повышенной, иногда до 40,5°С, увеличиваются «бока». Классический пример
обращения к врачу - закончившаяся течка через месяц животное много пьет, и в один из дней появляются обильные выделения из влагалища с неприятным запахом, хотя так бывает не всегда.
Диагноз ставится по результатам клинического осмотра, у небольших животных, с нормальной упитанностью,
можно пропальпировать стенку и рога матки, если животное упитанное или стенка матки тонкая, с небольшим количеством содержимого пропальпировать ее будет довольно сложно, поэтому мы всегда, при подозрении на пиометру, для подтверждения диагноза делаем УЗИ матки или рентген.
Лечение
данной патологии заключается в оперативном удалении яичников и матки. После операции всегда назначается курс антибиотиков, для профилактики послеоперационных осложнений. Если животное пожилое, состояние тяжелое - назначаются водно-солевые растворы внутривенно, для снятия интоксикации. В нашей
клинике всегда перед операцией у животного берется кровь на биохимию, чтобы оценить работу внутренних органов (печени, почек) и назначить соответствующее послеоперационное лечение.
Консервативными методами лечения (длительным применением антибиотиков) можно приостановить течение
болезни, но это возможно только при открытой шейке матки, удовлетворительном состоянии пациента, еженедельном визуальном контроле диаметра матки на УЗИ. При положительной динамике владелец должен быть предупрежден о повторении заболевания во время следующей течки.
Профилактика этого
заболевания у сук и кошек – стерилизация животных, не участвующих в разведении.
Цитата: От пользователя: Муся (отдам кошек в добрые рук...
если она фактически беспородная (кто был мама папа и
т.д. роли особой не имеет... ибо без бумажки, она букашка, т.е.
дворь) имеет смысл стерилизовать.
Кошку взяли без бумажки (для меня это совсем не важно). А родители чистокровные и ездят по выставкам. Я не собираюсь зарабатывать деньги в разведении. Но котят хочется. И уж поверьте сиамцы расходятся на "ура" (даже за сивмолические деньги и без
бумажек).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)