поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Собака или Человек ? или мы в ответе за тех кого приручили...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Собака или Человек ? или мы в ответе за тех кого п...   #932101  наверх
Автор: 
Дата:   

У нас с женою немецкий дог, в феврале будет 6 лет ему. Вчера утром все было нормально, но после прогулки спустя час у собаки отказали задние лапы... т.е. практически за 2 часа собака из здоровой превратилась в беспомощную... До этого ни разу в больницу не обращались... ни каких травм и т.д. все было как обычно.... а теперь ни пописять, ни покакать... ничего... встать на задние лапы не может и не чувствует их почти совсем...
Привезли вечером в ветдоктор его. Сделали рентген - все позвонки на месте в пределах нормы... но собака не реагирует на боль... всю ночь его кололи метилпредом... сказали, что если до утра не будет улучшений, то придется вводить в спинной мозг красящее вещество и смотреть дальше... Вот в 12 часов сегодня назначили нам эту процедуру...
А дальше скорее всего операция... и ни каких гарантий естественно. Удивителен тот факт, что это произошло буквально за 1-2 часа!!!

С женой своей я познакомился, когда собаке было 3,5 года, поэтому держу себя в руках, а жена вообще в шоке.... :-(

Я очень хорошо отношусь к животным(у нас дома живет еще и кошка), но мы живем в материальном мире... Жена согласна сделать все, что скажут врачи.... Вчера за обследования и лекарства отдали 7 тысяч, сегодня если делать операцию, то еще выйдет порядка 30 тысяч... сколько еще дальше надо будет непонятно... Так что я поехал на работу, а жена собирать деньги по родственникам....

Скажу честно, чо при всем уважении к животным я не вижу смысла тратить столько денег на то, что не дает никаких гарантий. Так или иначе мы с вами живем в мире прежде всего людей, где человеческая жизнь имеет наивысшую цену. Мы обыкновенные наемные рабочие и сумма в 40 тысяч рублей это не малые деньги. Уж если на то пошло, то есть живые люди... дети в детских домах, которым эти же 30-40 тысяч принесут пользу.... а может спасут кому-то жизнь.... жизнь человека. Может конечно только я так мыслю ? Жена говорит, мол обо мне ни кто не думает, то почему я должна думать о ком-то.... ? Я в любом случае поддержу жену, мне просто интересно кто-нить сталкивался с такими проблемами... и какой тут выход ?

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2009 10:30]
19/15 |    |  Поделиться:  
Re: Собака или Человек ? или мы в ответе за тех ко...   #932108  наверх
Автор: Елена ...  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Pooh-

мне просто интересно кто-нить сталкивался с такими проблемами... и
какой тут выход ?

Совесть то что подсказывает ?

И причем же здесь выбор "Собака или Человек" ?
В смысле , что лучше пойдете и отдадите 40 тр в детский дом ? не особо верю.

Цитата:

а жена собирать деньги по родственникам....

Жене респектище.

Но ! обратитесь еще в какую - нибудь другую вет. клинику. По деньгам может выйти дешевле и результативнее. Хотя , по последнему утверждать не буду.

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2009 15:18]
23/3 |    |  Поделиться:  
Re: Собака или Человек ? или мы в ответе за тех ко...   #932109  наверх
Автор: NiA и голден Келли 
Дата:   

Может Вам для начала в другую клинику обратиться? Возможно и риторические вопросы Ваши отпадут и стоимость лечения снизится в разы... Жаль Вашего пса...
15/2 |    |  Поделиться:  
Re: Собака или Человек ? или мы в ответе за тех ко...   #932113  наверх
Автор: ~ПавеЛ~
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NiA_ и голден Келли

Может Вам для начала в другую клинику обратиться?

В какую ? Мы обратились в Ветдоктор на химмаше
4/10 |    |  Поделиться:  
Re: Собака или Человек ? или мы в ответе за тех ко...   #932114  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:   

У меня была подобная ситуация, с кобелем колли, кобель был крупный, и вот однажды у него просто мгновенно отказали задние лапы, ему было 11 лет, снимки ничего не показали, и я просто по совету знакомой (она детский врач, лечит детей с ДЦП) стала колоть ему витамины 3 раза в день (B6, B12, аскорбинку) и моя соба встала на лапы уже на след день, курс провела 2 недели. Все стало отлично, но через год все повторилось, витамины не помогли, сделали операцию, на лапы встали, но стояли по 2-5 минут, и падал, наркоз дал осложнение на сердце и на почки, короче так я потратила массу денег и только измучила собаку. Позже мне врач сказал, что наш случай сразу был проигрышный, что нужно было сразу усыплять животину, просто ветеринары не могут так прямо это сказать хозяину. Когда пришли усыплять, (а врачей мы не подпускали) то мой Фред подполз ко мне, положил морду на колени, вздохнул, заплакал, и спокойно закрыл глаза, как будто он ждал этого. Мучения закончились.
20/4 |    |  Поделиться:  
Re: Собака или Человек ? или мы в ответе за тех ко...   #932115  наверх
Автор: Роllи
Дата:   

Про ветклинику советы хорошие, попробуйте узнать в другом месте, может правда дешевле будет... а по поводу Вашего вопроса - тоже не вижу выбора между собакой и человеком...Попробуйте сами ответить, сколько стоит жизнь друга?
20/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака или Человек ? или мы в ответе за тех ко...   #932116  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Елена ...

В смысле , что лучше пойдете 40 тыров и отдадите в детский дом ? не особо верю.

А вы поверьте. Вы носили вещи в детский дом ? Покупали памперсы для детей ?... Я покупал. И если надо будет заплатить жизнью животного за жизнь человека, то я это сделаю если приму такое решение.

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2009 10:45]
9/30 |    |  Поделиться:  
Re: Собака или Человек ? или мы в ответе за тех ко...   #932118  наверх
Автор: Елена ...  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вы носили вещи в детский дом ? Покупали памперсы для детей ?... Я покупал.

Ну, в это то я верю.

То , что пойдете собирать по родственникам и собранную сумму отдадите в детский дом - вот в это не верю .
24/3 |    |  Поделиться:  
Re: Собака или Человек ? или мы в ответе за тех ко...   #932119  наверх
Автор: zalomea
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NiA_ и голден Келли

Может Вам для начала в другую клинику обратиться? Возможно и риторические вопросы Ваши отпадут и стоимость лечения снизится в разы.

Совершенно согласна. Я имею опыт поднятия собак после такого диагноза. Парез или паралич всегда наступают внезапно и не проходят за несколько часов. Сейчас есть препараты для лечения и без операции, тем более срочной. В любом случае советую прочесть сначала вот эту темуhttp://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=926109...
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака или Человек ? или мы в ответе за тех ко...   #932120  наверх
Автор: Клевый Spidi   (О пользователе)
Дата:   

если есть возможность-надо лечить, это ведь член семьи, близкий родственник, преданный друг и все такое...

ну пипец, конечно, сколько стоит полечить собаку! :-(
20/2 |    |  Поделиться:  
Re: Собака или Человек ? или мы в ответе за тех ко...   #932123  наверх
Автор: NiA и голден Келли 
Дата:   

Цитата:

В какую ?

Возможно, сейчас подскажут люди, кто сталкивался с похожими случаями, к какому врачу лучше пойти. А в общем можно обратится в Неовит на Белинского, Айболит (к Исайкину) Блюхера-Гагарина (тут может и не на много дешевле, но грамотней), о Витусе хорошие отзывы.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака или Человек ? или мы в ответе за тех ко...   #932131  наверх
Автор: Монсоне   (О пользователе)
Дата:   

Послушайте, что люди говорят. Поменяйте клинику, это первое, что нужно сделать, и немедленно. Не хочу обидеть врачей из ветдоктора, но сама имела честь ткда обращаться. Результат - неверный диагноз (при явном парвовирусном энтерите сказали, что отравление, при этом взяли кучу анализов и сделали рентген и выписали витаминки и физрастворчик с антибиотиком и ВСЕ) и неправильное лечение, а денег содрали...

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2009 11:24]
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака или Человек ? или мы в ответе за тех ко...   #932136  наверх
Автор: Solen
Дата:   

Можете обратиться на химмаше к Юле Бабкиной !
9/6 |    |  Поделиться:  
Re: Собака или Человек ? или мы в ответе за тех ко...   #932141  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Solen

Можете обратиться на химмаше к Юле Бабкиной !

А где она работает как связаться ?

Цитата:
От пользователя: Монсоне

Поменяйте клинику, это первое, что нужно сделать, и немедленно

"Витус" ?
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака или Человек ? или мы в ответе за тех ко...   #932151  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zalomea

Совершенно согласна. Я имею опыт поднятия собак после такого диагноза

Как с Вами связаться ??? Поделитесь опытом пожалуйста!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака или Человек ? или мы в ответе за тех ко...   #932154  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

хороший рентген - клиника Эфа на уралмаше,там работает лучший рентгенолог города Шерстнев. После рентгена выбирайте хирурга, в принципе в городе много хороших врачей,и в Витусе, и в других клиниках.И стоить это будет в разы дешевле.Вас угораздило обратиться в самую дорогую клинику города, где из вас будут тянуть деньги и делать вид,что спасают собаку, даже если она безнадежна.
25/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака или Человек ? или мы в ответе за тех ко...   #932156  наверх
Автор: zolly
Дата:   

Если с позвоночником все в порядке, то наверно паралич в результате инсульта произошел? Причем тут тогда срочная операция? Может я и не понимаю чего, но обратитесь в другую клинику.
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака или Человек ? или мы в ответе за тех ко...   #932162  наверх
Автор: Бодрая Белка
Дата:   

А где тут выбор то между собакой и человеком?
пока пес веселый и здоровый мы его любим? А больной слишком дорого обходиться? Ищите клинику, ищите способ....
22/2 |    |  Поделиться:  
Re: Собака или Человек ? или мы в ответе за тех ко...   #932202  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бодрая Белка

Ищите клинику, ищите способ....

В ветдокторе говорят делайте миелографию и операцию.....
В витусе сказали не соглашайтесь на операцию....
кто что говорит.... дурдом.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака или Человек ? или мы в ответе за тех ко...   #932220  наверх
Автор: Sea (люблю солнце)
Дата:   

Я в спорных случаях всегда слушаю мнение НЕСКОЛЬКИХ специалистов и потом принимаю решение - чаще правильное, тем более вам уже написали про подход клиники в которую вы обратились.........................................
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака или Человек ? или мы в ответе за тех ко...   #932226  наверх
Автор: Elena-perm   (О пользователе)
Дата:   

В любом случае, автору и его жене - мужества и мудрости.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака или Человек ? или мы в ответе за тех ко...   #932230  наверх
Автор: mikkii
Дата:   

Собака это друг, любимое дите, член семьи!!! Деньги безусловно жалко, да и достать такие суммы конечно трудно. Но разве шанс на спасение любимой собаки можно упускать, только потому что жалко денег 8( . Ну и конечно идите в другую ветклинику, по совету многих!
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Собака или Человек ? или мы в ответе за тех ко...   #932240  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

У меня был такой случай 6 лет назад. Я наотрез отказалась занимать - просто было негде. И нечем отдавать. Согласилась на усыпление, но муж заплакал и побежал искать деньги. Нашёл. До сих пор бегает старушка. Но это так вот повезло, что на работе мужики у него хорошие и дали и рассрочили на неопределённое время...
А если нет - то что? Брать кредит в банке? Отнимать у ребёнка кусок хлеба для поднятия собаки? Нет, конечно, не стала бы.
12/10 |    |  Поделиться:  
Re: Собака или Человек ? или мы в ответе за тех ко...   #932260  наверх
Автор: Tanyel
Дата:   

У меня у собаки была несколько другая ситуация. Заплатили "всего" 15 за операцию, в итоге собаку через 4 месяца мучений пришлось усыпить, изрядно измучив друга болью. Не хватило мужества отпустить сразу...
Жалею до сих пор...

Поменяйте ветеринара, достаточно часто ветам нет дела до того, что собака безнадежна, ведь вы приносите им их зарплату...
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака или Человек ? или мы в ответе за тех ко...   #932261  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ирина Сафронова(ищу работу)

Но разве шанс на спасение любимой собаки можно упускать, только потому что жалко денег .

Помимо собаки у меня еще двое здоровых детей от бывших жен... как им объяснить, что мы не пойдем в аквапарк и то, что подарков к НГ не будет, т.к. папа лечит собаку и весь в долгах.... :weep:
А как это все объяснить жене, которая воспитывала и дрессировала эту собаку с рождения....

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2009 13:24]
6/26 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода