поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Гепатит

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Гепатит   #93105  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Собака 5 лет умерла от гепатита. Хозяева хотят завести снова, живёт ли вирус в квартире и какие методы предостороджности надо предпринять?
(прививка само собой, у погибшей собаки стояла)
  |  Поделиться:  
Re: Гепатит   #93168  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

гепатит - это болезнь печени. То есть болячка внутренних органов. Вирусом собаке не передаётся. Её могла спровоцировать плохой уход, неправильная еда, последствия чумки, лептоспироза, другого вируса, это может быть наследственное..

словом, от гепатита не прививают. Но его вообще-то лечат, и, бывает, даже успешно. Гепатопротекторами.
  |  Поделиться:  
Re: Гепатит   #93175  наверх
Автор: Дочь немецкого Сапожника
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Volary

живёт ли вирус в квартире

Цитата:
От пользователя: Stacey

Вирусом собаке не передаётся

Stacey, спорить не буду, но расскажу одну показательную историю вкратце... у знакомых была собака... мощный красивы овчар... лет в 9 (по-моему) его в очередной раз повязали, и хозяйка суки попросила сводить кобеля в очередной раз на выставку, чтоб взять там очередную медаль... пес был шикарный, поэтому в медалях сомнений не было, а значит, щены дороже - так рассуждала хозяйка суки... в общем, на выставку сходили, медаль взяли... в итоге - собаку скрутило за три дня... выезжал оч хороший вет, но помочь не смог... собака подхватила какую-то форму гепатита на выставке: видимо, кто-то из владельцев больной собаки, как водится, справку не получил, а купил... вот и результат... так что по поводу того, что вирус не передается - я бы поостереглась утверждать... есть обратные примеры...
  |  Поделиться:  
Re: Гепатит   #93221  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Die Tochter von Schuhmacher

в итоге - собаку скрутило за три дня... выезжал оч хороший вет, но помочь не смог..

как он определил, что гепатит? Кровь на анализы на вирусы брал? А на биохимию - брал? Не доверяю я выезжающим врачам в плане постановки диагноза. У них оборудования с собой - стетоскоп, градусник, да изредка у узких специалистов узи аппарат.

или он методом пульпации гепатит определяет?
2,5 года моя собака живёт с диагнозом гепатит. Хронический. Я ЗНАЮ, чем он был вызван, как диагностирется, как лечится, и как собаке при гепатите живётся.

поражение печени может быть побочным явлением вируса. Это может быть и чумка, и пироплазмоз, да может быть, наконец, просто последствие оперделённых лекарств. Но у собак такого вирусного заболевания как гепатит - нема.
  |  Поделиться:  
Re: Гепатит   #93222  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

у собак такого вирусного заболевания как гепатит - нема

зачем же тогда это?
Nobivac DHPPi = Canine Distemper, Hepatit, Parvo, Para Influenza
  |  Поделиться:  
Re: Гепатит   #93227  наверх
Дата:   

Цитата:

Не доверяю я выезжающим врачам
ваше право... не хочу переходить на личности, но это был вет, которому доверяют многие заводчики...
  |  Поделиться:  
Re: Гепатит   #93236  наверх
Автор: Olla-Lolla 
Дата:   

От гепатита прививают! Заболевание это заразное!

Наш врач, выезжающий на дом всегда берет кровь из вены, а я уже сама везу шприц с кровью в больничку на анализ.
  |  Поделиться:  
Re: Гепатит   #93238  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olla-Lolla

вот и я про че
  |  Поделиться:  
Re: Гепатит   #93241  наверх
Автор: LenaGavr 
Дата:   

Цитата:

+ много
  |  Поделиться:  
Re: Гепатит   #93243  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: startank

вот и я про че
  |  Поделиться:  
Re: Гепатит   #93373  наверх
Дата:   

Цитата:

убедили. Каюсь, посыпаю голову пеплом и иду читать ветсправочник :-)

тогда автору - щенка брать не раньше, чем через пол-года, квартиру помыть с дезрасвором, лучше даже просветить кварцевой лампой.. подстилку старую, миску, поводки-ошейники выкинуть..
  |  Поделиться:  
Re: Гепатит   #93456  наверх
Автор: Dr.Smith  (О пользователе)
Дата:   

Вирусный гепатит у собак вызывает аденовирус. От этого вируса хорошо защищают большинство современных импортных вакцин. Во внешней среде вирус неустойчив, так что каких-то супер-мер не нужно: обычная влажная уборка. Надежнее будет, если брать уже вакцинированного щенка.
Помимо вирусной бывают и другие причины гепатита, неявляющиеся заразными.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода