поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

болонка 5 лет - стоит ли рожать щенков?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
болонка 5 лет - стоит ли рожать щенков?   #929241  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, у моей мамы живет болонка ей почти 6 лет, очень очень очень красивая , в потомстве их было 6 штук...мама и папа "болонки", но без документов. 4 щенка было чисто белых, а двое такого персикового цвета, и вот мамина собачка как раз персиковая (почему?, может быть где то в роду были коккеры или что нибудь в этом духе?). Так вот вопрос: есть ли смысл ее сводить с кобелем, если она ни разу не рожала и не стерилизована (мама категорички отказывается ее стерилизовать) хотя щенятки получились бы очень красивые...но я не знаю есть ли на них спрос. Почему я затронула эту тему, т.к. от многих знакомых и врача слышала , что если сука за всю свою жизнь ни разу не щенилась, то это может сказаться на ее здоровье, а конкретно на половых огрганах в виде рака или т.п. Так вот - стоит ли ей хотя б 1 раз родить или нет? И вообще если все же сводить, как найти потенциальную пару для нее, т.к. она никого не подпускает к себе из коблей, она бедняшка не знает что это такое.... :-) :-D
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: болонка 5 лет - стоит ли рожать щенков?   #929245  наверх
Автор: Амадея (шпицемама) 
Дата:   

Конечно не стоит! Если сука не имеет племенной ценности (а она не имеет, т.к. нет родословной), то какая бы она раскрасавица не была, вязать ее глупо. Скажите, пожалуйста, вы знаете хоть одну женщину, которая, родив, стала здоровее? Я нет! Все приобрели какие-нибудь если не болячки, то проблемы. Здорова собачка? Не делайте глупостей! Стерилизуйте, и никаких болячек "по-женски" у нее не будет!

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2009 10:34]
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: болонка 5 лет - стоит ли рожать щенков?   #929246  наверх
Автор: Бубль Гис 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 15.04.2011 17:26]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: болонка 5 лет - стоит ли рожать щенков?   #929252  наверх
Автор: РиКузя 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lalulka

щенятки получились бы очень красивые...

Далеко не факт, т.к.

Цитата:

мама и папа "болонки", но без документов

и

Цитата:

может быть где то в роду были коккеры или что нибудь в этом духе

А, может быть, и ещё кто-то. Как Вы сможете узнать, ЧТО возьмут щенки от своих предков? Ведь для того и нужны собачкам документы, чтобы заводчик мог грамотно подбирать пары.
Мое мнение: вязать не стоит. Здоровья собачке это не добавит, а Вам добавит забот по пристрою щенков. Оно Вам надо?

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2009 10:46]
  |  Поделиться:  
Re: болонка 5 лет - стоит ли рожать щенков?   #929253  наверх
Автор: mama i hoviki 
Дата:   

Автор, это для вашей мамы
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=687560...
:-D ;-)
  |  Поделиться:  
Re: болонка 5 лет - стоит ли рожать щенков?   #929254  наверх
Автор: Kittyy
Дата:   

все ясно всем спасибо :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода