Не нашел темы соответствующей в факе....
Как бороться с котенком (около 4-х мес, когда брали было 1,5), Очень активен, играет агрессивно (все руки изцарапаныи искусаны), меры не знает в этом плане, очень больно, киндер мой плачет часто от кота... Стали ставить елку - ломает сразу, прячем в
ванной :-D , не кота а ЕЛКУ!!! :weep: Сегодня избушлатил жене новые сапоги. Очень нахальный и настырный.... если не пускают куда то - орет как дикий пока не откроют. Любит залазить везде куда сможет, в коробки, в шкафы, пакеты, под одеяло и тыды....
Кота люблю, можно сказать вырастил,
расставацца не хочу с ним, но так дальше нереал, пожеваны и сломаны все цветы, еще повадился писать в угол возле открытой двери в туалет, где стоит его лоток (какает только туда, кстати).
Жена предлагает кастрировать, но я этого не хочу, он же тоже, хоть и кот, но мужик!) Посоветуйте плиз.
всем спасибо заранее.....
Это нормально, что активен, значит здоровенький. А воспитывать, конечно, нужно, а то потом не воспитаете. Стригите когти (кончики когтей, не задевая кровеносные сосуды, их видно), купите (если нет) домик-когтеточка-лазалка, всякие игрушки. Не разрешайте играть с руками.
Цитата: От пользователя: Nameless®™
повадился писать в угол возле открытой двери в туалет,
Наказывайте, например, закрывайте в туалете вместе с лотком, пусть орет, перетерпите. Также возможно ему мало 1 лотка. Коты любят разные дела в разные лотки, или 1 очень большой
с мелким наполнителем. Чуть позже кастрируйте, а то задохнетесь от его меток. Они неистребимы и запах ничем не выводится.
сейчас вам жалко кота, потом, если не кастрируете, жалеть будете себя - там уже не только метки, еще и орать будет :-D у наших соседей когда кот орет, так ооооочень впечатляет
Жена предлагает кастрировать, но я этого не хочу, он же тоже, хоть и кот, но мужик!)
ох, не сравнивайте, вы вот мужик, но если покупаете, например, новую квартиру, то у вас не появляется желания "пометить" углы, а вот у кота
появляется... если кот не породистый и продавлся не для разведения- кастрируйте от греха подальше :-) http://tigrenok.com/ http://www.murlyki.ru/
сайтов полезных много
Цитата: 2. Из жалости.
Из жалости мы его чикаем... То есть. Представьте себе вашего мужа, которому надо поститься (без баб побыть), ну, скажем так.... 1/3 жизни, т.е. лет этак 20!!!! ВО! Как он в лице изменится?А!!! Пронялоооо! А кота мы в городских квартирах
именно на это и обрекаем!!!!! Поэтому, убеждайте ваших яйцзащитников быть солидарным с котом и жалеть его... А иначе - смотри пункт 1. начнет он ссать защитничку и авторитету и главе семьи в ботинки, так он сам ему горошки-то и оттяпает! А вот тут некоторые оппоненты приходят к пункту 3...
3. Кастрация из-за невозможности принимать невест.
То есть как? есть невеста, или куча - вот тут уже британчику пара теток нашлась, так потусись в форуме и глядишь, ваще кота обеспечишь необходимым количеством любви... Ан нет! Для многих откровением оказывается, что невест волокут В ВАШ
ДОМ! Потому как на территории невести кот впадает в ступор и ныкается под диван... А процесс как происходит? Сутки парочка поет серенады (громко!), а потом не менее громко происходит "процесс"... И это повторяется через каждые 10-40 минут, когда кошки не спят и не жрут... Потом ненавистную (для вас)
тетку уносят и кот еще сутки воет и пытается ее отыскать под шкафами, потому как ему еще охота... Как вам такая перспектива??!!!!
А по племенным и ветеринарным нормам кот, чтобы был здоров должен вязать кошек раз в 2 недели! Представили себе этот бардель в вашем доме по 3-4 дня раз в 2
недели?! Классно! Сторонники яйценосных! Ау! вы еще тут???? Потому как случается еще такое, что некоторые хозяева кошек (даже супер-племенных любяи подкинуть котику девку на время своего отъезда на дачу, медового месяца и пр.пр.пр.... а вы должны еще и за чужой теткой говна таскать!!! да плюс еще
многие хозяева кошек, наигравшись в котяток норовят вашему отцу подкинуть парочку отпрысков из-за невозможности пристроить самим...
мммм... тут где то прочитал памятку котоводу, там упоминалась статья "ne_metyat" чото не могу найти...
Неужели у всех домашних котов судьба быть кастратами?
И это, кастрировать надо ДО первого контакта полового? или можно когда угодно? И как изменится поведение кота? Обленицца?
превратицца в меховой мешок? Когти постичь ему не будет больно? Сам могу, или к ветеринару???
И как изменится поведение кота?
подобранца своего кастрировали - как был реактивный самолет, так и остался. нет в доме ни одной вершины, которая ему не покорилась :-D
а метки после кастрации тоже продолжает ставить?
так и хорошо, что кастрация на характер не повлияла - одно дело шебушной характер и задор, и совсем другое - агрессия и злость вкупе с вечно неудовлетворенным сексуальным желанием
Скорее всего вы дали почувствовать коту, что он тут главный. С ребенком у него соперничество за ваше внимание, поэтому малышу больше всех и достается. Меры: надо наказывать за проступки пока он еще маленький, чтоб уяснил, за проступок бедет наказание. Закрывайте в туалете с наедине с горшком (как
писалось ранее) но выключив свет. Но он пока котенок, взрослея эта дурь в башке поубавиться, можно и потерпеть. Кастрировать необязательно, если нехочется. У меня много примеров когда коты не оставляли метки в квартире.
Метки-метками, и не всякий это вынесет. Мои знакомые тоже говорили, что не метит в квартире, а я, приходя в гости это отлично видела...и процесс и следы, особенно когда новый человек зайдет...я - категорически против. И потом, когда ваш кот в порыве "играй гормон" кидается на ноги-руки вашего
ребенка, родственника (это я про своего кота рассказываю), раздирая их в кровь, тра...ет те же ноги-руки ваших детей и их игрушки оставляя соответствующие следы (последствия этого процесса, тоже думаю знаете какие) и это почти ежедневно, орет "благим матом" на всю квартиру...думаю такого мужчину не
захочется никому...нашей семье во всяком случае захотелось КОТА, а не монстра. И это еще он не начинал метить и ссать в других местах, но для нас и того что было, стало достаточно. На тот момент котику было 5 месяцев. Сейчас ему 6 лет )). Дурить и дурачиться не перестал после кастрации, и прыгал
периодически-царапался, но без агрессии, орать тоже перестал. И животному и нам стало намного легче. Это только сейчас он начал лениться, но возраст все же, а подурачиться и поноситься по всей квартире и до сих пор горазд :hi:
Вот тема о кастрации, почитайте и сделайте свои выводы, когда лучше кастрировать котенка http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=920909... У меня был котенок, которго мы купили в возрасте 1,5 мес., с туалетом у нас проблем не было, но руки кусал и царапал, но это мы сами допустили, т.к. пока был маленький позволяли играть со своими
руками. Игры у котят часто связаны с охотой и помогают им вырабатывать соответствующие навыки, игрушки же отождествляются с добычей, поэтому нельзя позволять играть со своей рукой. Помимо того, что повзрослев кот начнет метить и орать, скорее всего появится желание убежать из дома, если вы ему не
предоставите подругу. Поэтому лучше его кастрировать (когда лучше - проконсультируйтесь с ветеринаром), и кот не будет мучиться и вы, тем более если он не породистый и не для разведения. :-)
Когти стричь просто. Покупаете в зоомагазине когтестрижку руб. 100-120, сажаете котика на руки, надавливаете на лапку, когти вылезают, кровеносные сосуды видно, не заденьте. Сначала страшновато, потом с навыком просто и котенок привыкает, уже не вопит и не вырывается. Если вдруг заденете сосудик,
прижгите перекисью. Для начала только кончики подстригите, пока опыта набираетесь. Кастрируйте, пока не приобрел дурных привычек.
Неадекватное поведение любой домашней кошки связано с ошибками вашего воспитания. :bs: Я правильно организовала воспитательный процесс моего кота лишь с помощью советов этого ресурса: https://bri-hanna.com/kak-vospitat-kota/
Советую и вам приобщиться к этому нужному делу, только так к вам придет понимание
кошачьей физиологии и психологии. :cool: Читайте статью, и все получится! :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)