день добрый :-)
мама хочет собачку, не знаю где взять щенка. афган либо далматинчик. я склоняюсь в афгану, и именно к маленькому щеночку, чтобы вырос на руках (хотя у мамы про взрослую собу из соседней темы тоже спрошу)
еще ей нравятся французские бульдоги, но я не люблю маленьких собак,
люблю больших и пушистых :-) а растить сие чудо нам ведь всем вместе :-)
была у нас афгашка, 12 лет прожила, другой собаки дома не представляю
или все-таки далматинца? даж не знаю...
я тоже такое слышала
у афганов тоже нрав не сахар конечно, но они просто очень хитрые, а на самом деле очень умные и все понимают
еще нам с мамой нравятся русские псовые, но ее наверно держать в квартире будет тяжелее чем афгана?
_Сью_, а мама справится с афганом? Это достаточно сильная собака, требующая физической нагрузки. И постоянного ухода за шерстью.
Взрослая собака из соседней темы - совсем славненькая! Тем более, что пока у нас в городе щенков нет ;-)
Возможно будут у меня, но не раньше ноября.
Все говорят, что невозможно собаку учит, не воспринимает команды!
что же Вы пишете , что все, когда не все. За свои слова надо отвечать, а не писать не обдумав. Если у кого то собака "тупая", это еще не
значит, что все далматины такие Я, владелец далматинца, совсем другого мнения.
Далматинцы очень умные собаки, а воспитание полностью зависит от вас, если не будете учить её, то ни чему она и не научится. У меня далматин плохо слышит и я его обучаю жестами, даже при этом она схватывает все
команды на лету и никаких проблем с воспитанием нет.
У моей заводчицы собака (мать моего далматина) вообще умнейшая песа. Слушается с полуслова, выполняет немеренно команд и вообще просто прелесть. Во дворе гуляет мужчина с далматином, также не нарадуется своей собакой. У кинотеатра "Заря"
женщина вообще содержит трёх далматинов и еще не сказала, что они тупые.
Для меня моя собака - это друг. И мы находим с ней общий язык.
Цитата: От пользователя: _Сью_
я тоже такое слышала
да и я такое же слышал, только от тех людей,
которые вовсе никогда не держали собак , либо от тех, кто и сам без мозгов.
Если надумаете , то дам координаты питомника. Можно будет позвонить и спросить про щенков. Слышал, что щенки недавно продавались. И вроде бы были повязаны две собаки.
Вот Вы первый человек от которого я услышала, что долматины умные собаки.Теперь я не буду говорить, что ВСЕ....
Я сказала, что мне ежедневно говрят заводчики...так что не нужно придираться к словам!
И между
прочим, если собака не воспринимает команды, то это не значит, что ее не возможно научить.. командам вообще.
А просто это на много сложнее, и этому между прочим есть объяснение...только не хочу вдаваться в подробности...
Далматин - универсальная собака. А главное - он веселый и преданный компаньон, неутомимый спутник и надежный ДРУГ.
Абсолютно согласна!!! Выбирала тоже между шар-пеем и далматином. Далматины просто супер! И очень умные, просто к ним
нужен особый подход. У меня у подруги далматин, я бы вот вообще бы никак не сказала, что он тупой! Слушается на раз!
кстати часто слышала и про афганов, те, кто с ними ни разу не сталкивался, говорили - да ну тупые они, дрессировке не поддаются, нафиг нужны
а ведь как они глубоко заблуждаются! если собаку любить и воспитывать должным образом, то из нее вырастет верный и очень умный друг! пусть не будет
знать огромное количество команд подобно служебным собакам, это ведь не главное
еще нам с мамой нравятся русские псовые, но ее наверно держать в квартире будет тяжелее чем афгана?
Сью, держать в квартире русскую псовую борзую ничуть не сложнее, чем афгана))) Единственным условием является достаточное количество
вашего времени для ежедневных прогулок с собакой. К тому же в нашем городе уже существует беговой клуб для борзых (эту тему здесь поднимал "борзятник"), где ваша собака сможет себя реализовать, если не будете охотиться.
Если решитесь - звоните 8(905)8087992, щенки РПБ, 2 мес., проглистогонены
и проведена первая вакцинация. Желаю Вам удачи и верного выбора))))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)