поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Можно ли кострироваль/стирилизовать хомяков?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Можно ли кострироваль/стирилизовать хомяков?   #922414  наверх
Автор: 
Дата:   

У моей знакомой два джунгарских хомячка, оказались девочка и мальчик. Девочка забаременнела (хотя это вопрос спорный) и начала бить мальчика (аш до крови), рассадили по разным клеткам, а он стал, как бы это лучше сказать, чахнуть что ли, не такой подвижный стал...
Что делать, посоветуйте пожалусто...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли кострироваль/стирилизовать хомяков?   #922441  наверх
Автор: Tatiana_S 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Xrumpel

Что делать, посоветуйте пожалусто...

посоветовать

Цитата:
От пользователя: Xrumpel

знакомой

сначала изучать вопрос, а потом заниматься экспериментами...

хомяки ОДИНОЧНЫЕ животные, их не держат парами, тройками и т.д.
это у них природой заложено! исключение - хомяки Робровского (они редкость у нас в городе) и ИНОГДА встречаются исключения у джунгариков, если оставляют двух братьев/двух сестёр, и то это лотерея - могут и убить друг друга

сайт хамстер.ру вам в помощь

а кастрировать/стерилизовать хомяка - это большой риск, так как рассчитать наркоз на такую кроху у нас не каждый врач сможет
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли кострироваль/стирилизовать хомяков?   #922448  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Проще нового купить
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли кострироваль/стирилизовать хомяков?   #922468  наверх
Автор: Светlана2000
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tatiana_S

хомяки ОДИНОЧНЫЕ животные, их не держат парами, тройками и т.д.

странно. а чо мои жили парой?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли кострироваль/стирилизовать хомяков?   #922531  наверх
Автор: luntik2236  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

хомяки ОДИНОЧНЫЕ животные, их не держат парами,
тройками и т.д.
Я вот как раз в книге читала, что джунгарские хомяки хорошо уживаются в паре (в отличие от сирийских) и, что даже ,когда рождаются детеныши, самец с самкой остаются вместе, вобщем живут семьей.
У меня раньше жили сирийские хомяки самец и самка. Тоже пришлось купить вторую клетку, т.к. самка потпускала к себе самца только во время охоты (т.е. когда была готова к спариванию) ,а в остальное время колошматила его по-страшному, вкровь!
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли кострироваль/стирилизовать хомяков?   #922538  наверх
Автор: Tatiana_S 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: luntik2236

в книге читала

книги бывают разные, особенно есть такие "шедевры" некого господина Рахманова, которые (к сожалению) продают в зоомагах и в книжных, он там такой бред пишет... причём товарищ "спец" во всех животных сразу

лучше доверять мнению продвинутых ОПЫТНЫХ заводчиков, которые обитают тут: http://www.hamster.ru/
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли кострироваль/стирилизовать хомяков?   #922543  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: luntik2236

вобщем живут семьей.

Уживаться-то они уживаются. Лично у меня два самца (брата) живут мирно. Так и написала Татьяна:

Цитата:

ИНОГДА встречаются исключения у джунгариков, если оставляют двух братьев/двух сестёр

Но держать пару разнополых означает появление мелочи. И для кого плодить хомячков в больших количествах?
Вообще-то у меня дети, я думаю, были бы рады появлению хомячат. Но куда их девать? Я бы не хотела, чтоб моих хомячат брали на корм змеям :-(
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли кострироваль/стирилизовать хомяков?   #922884  наверх
Автор: gleam
Дата:   

Знаете, уж лучше быть съеденным за одну секунду, чем выпущенным в подвал многоэтажки, как сделала одна моя "добрая" знакомая :-( . А сколько таких крошек не живет, а мучается, п.ч. хозам пофик, а год крысы давно кончился...
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода