Поясните пожалуйста, собаке 5 месяцев стало пахнуть из-под хвоста, как будто рыбой немного тухлой. Но пахнет не постоянно, а периодами. Скажите, что это? воспаление? К врачу? И еще, можно давать глистогонное, елси еще не все зубы выпали?
У меня два мопса, одному чищу регулярно- примерно раз в месяц. Вторая (барышня)- ни разу в жизни не подвергалась такому. Корм едят одинаковый. Почему так- не знаю. Особенности организма. Если не чистить- возможно воспаление, тогда вплоть до удаления желез может быть.
В жизни никогда своим крупным собакам не чистила . А вот пекинесам -регулярно. Иначе -от запаха мускуса не отделаешься.
Совет: если будете чистить сами, не наклоняйтесь низко лицом над ОБЪКТОМ чистки...Может при надавливании стрельнуть тааакой струей, что не отмоетесь, проверено на себе!
:-D
ну собака более уязвима в период смены зубов. Не повлияет ли глистогонка на состояние животного.
Цитата: От пользователя: werwolfrizen
Совет: если будете чистить сами, не наклоняйтесь низко лицом
над ОБЪКТОМ чистки...Может при надавливании стрельнуть тааакой струей, что не отмоетесь, проверено на себе!
Я своим чищу когда моемся,а перед выставками так обязательно.
А лицо то зачем туда.Ставишь собачку в ванну,задираешь ей хвост и как бы сдаиваешь по часовой вокруг анального отверстия и вся эта бяка струёй ударяет в ладошку.Тут же помыл и собачке под хвостиком и себе руки.Вот и делов то :-)
Цитата: От пользователя: Адольфина (в сердце живет сама...
Но пахнет не постоянно, а периодами
Ой!У нас помоему тоже самое.Не так давно началось,и еще она своим носом постоянно туда лезет.А как вету то объяснить правильно ,что у нас такое?Не скажу же я что у моей собаки из попки пахнет-засмеют
меня там :-D
И еще -у многих собак начинает резко вдруг пахнуть, когда они ПУГАЮТСЯ. Этот "механизм" до сих пор не объяснен, но смысл в том, видимо, чтоб отпугнуть этим запахом врага... Как хорьки? У моего булика Вилли я впервые это почувствовала, когда мы встретили на улийце придурковатого овчара, что оторвал
ему полушка в детстве. Я не знала -Вилли мне лостался годовалым, без ушка уже...Идем и вдруг мой всегда бесстрашный буль хвостик поджал и к ноге жмется...И запах такой резкий. Тут я увидела мерзкого хозяина, который со смехом объяснил, почему мой пес так прижался. Потом я уже вспомнила этот запах
-когда чистить пекинесам под хвостом пришлось. 8(
Совет: если будете чистить сами, не наклоняйтесь низко лицом над ОБЪКТОМ чистки...Может при надавливании стрельнуть тааакой струей, что не отмоетесь, проверено на себе!
Добавлю - не в квартире!!!!
Помеченные котом шторы -
амброзия по сравнению с этим :-D
Цитата: От пользователя: nadin7008(чем больше узнаю люд...
Помеченные котом шторы - амброзия по сравнению с этим
:-D:-D:-D
мдя уж....точно. Я только в ванной это проделываю, потом мою с шампунем и бальзамом -и усе! Как новенькие. Но ванну стерилизовать приходится...
А, вспомнила -пекинесиха моя однажды тоже так неожиданно запахла мускусом в больнице, когда кровь у нее чужая тетя брала. Напугалась -Туся у меня нееежная.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)