поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Как снять агрессию у собаки???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как снять агрессию у собаки???   #91710  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Не подскажете, как можно снять у сторожевой собаки агрессию??? Существуют может какие-то собачьи психологи, вплоть до того чтобы "сломать" собаку и она вообще к чужим не подходила.
  |  Поделиться:  
Re: Как снять агрессию у собаки???   #91749  наверх
Автор: jelli  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: shkiper_luch

смотря какой возраст у собаки, а то знаете ли Азиата ломать в 1,5 года поздновато:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как снять агрессию у собаки???   #91845  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

снять у сторожевой собаки агрессию

зачем?! Сторожевые собаки должны охранять, разве нет?
  |  Поделиться:  
Re: Как снять агрессию у собаки???   #92070  наверх
Автор: Рика)   (О пользователе)
Дата:   

А какая у Вас порода??? И на кого направлена агрессия? На Вас или на чужих людей?
  |  Поделиться:  
Re: Как снять агрессию у собаки???   #92124  наверх
Автор: Kriska 
Дата:   

Цитата:

у сторожевой собаки агрессию

а в чем она выражена? Она на цепи или в вольере? Агрессия направлена на всех без исключения или только на тех, кто заходит на территорию, которую охраняет собака?....
Мне приходилось корректировать поведение цепной собаки, которая появилась у нас в 2летнем возрасте, но у нас был большущий +, в виде положительного примера двух других собак
  |  Поделиться:  
Re: Как снять агрессию у собаки???   #92248  наверх
Автор: ~shkiper~  (О пользователе)
Дата:   

Собака - московская сторожевая. возраст 2 года.
живет в вальере. Агрессивно относится ко всем посоронним людям, а свои могут сней сделать все что угодно.
кидается, кусает, пытается вырваться на улицу....
от этого избавиться потому что уже не первый раз случаются проблеммы. Очень не хочется потерять собаку.....
  |  Поделиться:  
Re: Как снять агрессию у собаки???   #92250  наверх
Дата:   

моё личное мнение - никак не избавиться от агрессии.
Можно выучить запрещающие команды: "молчи", "лежать", "место"; можно сделать вольер ещё более надёжным, чтобы собака не могла вырваться и укусить - но нельзя у сторожа снять агресии. Её предки выводили для охраны, для работе на цепи, на блоке; она сама первые два года, как я поняла, жила в вольере и охраняла.
  |  Поделиться:  
Re: Как снять агрессию у собаки???   #92279  наверх
Дата:   

Цитата:

живет в вальере. Агрессивно относится ко всем посоронним людям, а свои могут сней сделать все что угодно.
кидается, кусает, пытается вырваться на улицу....

Вообще-то это ее работа.... Ваша сабака честно отрабатывает свой хлеб.....

Цитата:
От пользователя: Stacey

Можно выучить запрещающие команды: "молчи", "лежать", "место"; можно сделать вольер ещё более надёжным, чтобы собака не могла вырваться и укусить

У нас была овчарка, так он обычно не кусал, а валил на землю и фиксировал, ждал команду хозяев, правда его мы этому не обучали, а вот после подобрали метиса кавказца, так его специально обучали этому
  |  Поделиться:  
Re: Как снять агрессию у собаки???   #92297  наверх
Дата:   

Так все таки существуют ли какие-то способы????
Где можно узнать кто этим занимается???
Собака должна охранять свою терриорию, а не изо всех сил рваться на улицу что бы съесть кого-то!...
как-то же это должно "лечиться"???
  |  Поделиться:  
Re: Как снять агрессию у собаки???   #92299  наверх
Автор: e,ecz2011
Дата:   

Цитата:

1. Изучение породы (породники, литература, интернет)
2. Затем - разведение (это к Вашим заводчикам)
3. Ветеринары (проверка на вменяемость)
Дрессура
Зоопсихолог
  |  Поделиться:  
Re: Как снять агрессию у собаки???   #92301  наверх
Дата:   

на улицу собака рвётся, когда кто-то идёт мимо территории, чтобы этот кто не зашёл, и вообще рядом не шлялся. Укрепите забор вокруг территории. собака всё правильно делает -

Цитата:
От пользователя: Kriska

это ее работа.
  |  Поделиться:  
Re: Как снять агрессию у собаки???   #92303  наверх
Дата:   

Цитата:

Собака должна охранять свою терриорию, а не изо всех сил рваться на улицу что бы съесть кого-то!...

поощрением, за охрану нужной территории и запретом, когда просто на улице начинает пытаться кого-то есть... и конечно же похвала за правильное поведение
у нас 2 собаки из 3 были вообще на цепи, но когда их отпускали погулять они четко знали свою территорию, несмотря на то, что не было огорожено, но и без забора собаки четко отслеживали и пока шли по улице они никого не трогали и даже не лаяли на мимо проходящих соседей, которых знали, но стоило наступить постороннему на нашу терреторию.... но никого не съели :-)
Учили их такому поведению на примере "старшего": хотя того мы не учили, он сам понял, что нужно делать, а потом овчарку перевели на огороженный задний двор, получилось что-то вроде вольера, и пришлось завести еще 2 собак, я в то время сидела дома с ребенком и с собаками... Они четко знали команды "нельзя" и "в будку", но больше всего любили команду "молодец", это означало, что все делает правильно и нужно продолжать делать то, что делают (только нельзя было говорить молодец, когда собаки начинали лизаться - залижут досмерти :-) ) с помощью этих команд, лакомства и примера, а иногда и рыка старшего пса через 1,5-2 месяца собаки вели себя просто идеально, одну собачку так вообще пытались украсть, когда она была на свободном выгуле, ее засунули в мешок и на телегу, вот тут-то мы и узнали, что овчарка находится в вольере и не выходит за его территорию только по доброй воле, потому что он с легкостью перепрыгнул через забор, догнал и остановил лошадь, а к тму времени и мой муж с соседом подоспели, а собакин вернулся назад тем же путем, что и вышел с невинным видом, будто и не покидал сего места, больше с нашего двора не пытались ничего украсть, хотя соседей с другого конца улицы грабили постоянно...
Но я два месяца каждый день занималась с собаками и у нас был знакомый "чужой" который время от времени тестировал собак, проходя мимо двора по самому краю.
  |  Поделиться:  
Re: Как снять агрессию у собаки???   #92333  наверх
Дата:   

Плохо вот у нас нет хорошего примера....
Мы в щенячестве её дриссировали примррно так, за правельные поступки хвалили, за неправельные ругали. наказывали. Все исправлялось. но вот отношение к чужим....
первые полгода собака жила в городе и не могла спокойно пройти даже на поводке мимо посторонних людей. На дриссировке она конечно вела себя идеально, а когда просо гуляли, могла сделать что угодно, хотя. конечно, получала за это.
  |  Поделиться:  
Re: Как снять агрессию у собаки???   #92335  наверх
Автор: зая моя (помощь ротвейлерам) 
Дата:   

ВРОДЕ ВАМ В ЛИЧКУ СКИНУЛА КООРДИНАТЫ ВПОЛНЕ ГРАМОТНЫХ ДРЕСОВ , СПЕЦОВ ПО ОВЧАРКАМ
общение это всегда приятно, но лучше доверять профи по данной конкретной породе..........
  |  Поделиться:  
Re: Как снять агрессию у собаки???   #92347  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: зая моя

я получил, большое спасибо.:flowers:
в понедельник, я думаю, обязательно обратимся.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода