поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Как перевозить животное в самолетах, поездах?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как перевозить животное в самолетах, поездах?   #91504  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

У меня есть желание взять кошку или кота с сайта, в крайнем случае собаку. Но дело в том, что недавно получила письмо от мамы, она зовет меня в Якутию, домой. Вот и решила поинтересоваться, если я собралась брать животное, какие документы и что нужно для его транспортировки? Или в РФ запрещено провозить животных в самолетах и поездах? Спасибо заранее. Лена.
  |  Поделиться:  
Re: Как перевозить животное в самолетах, поездах?   #91523  наверх
Автор: MariaL
Дата:   

У каждого авиаперевозчика - свои правила. Точно нужна пластиковая переноска и ветсправка. Некоторые авиакомпании разрешают брать животное в салон, некоторые - только в багаж (там может быть ОЧЕНЬ холодно). Оплата тоже разная.
Почитайте тут: http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=32860&highligh...+%F1%E0%EC%EE%EB%E5%F2
очень много всего, полезного и поучительного
  |  Поделиться:  
Re: Как перевозить животное в самолетах, поездах?   #92471  наверх
Автор: solnse999  (О пользователе)
Дата:   

А вот что я нашла по перевозкам животных. Правда мне сказали, что после перевозки у животного может случиться нервный срыв и стресс..
www.kapitan.ru/smth-abt-all/renew040209/06.html
  |  Поделиться:  
Re: Как перевозить животное в самолетах, поездах?   #92494  наверх
Автор: Elena-perm   (О пользователе)
Дата:   

Не знаю, как в самолётах - не возила. А в поезде всё довольно просто. Я вожу собак, с кошками, вероятно, так же дело обстоит.
На животное берётся справка в государственной ветклинике (при наличии ветпаспорта и прививки о бешенства, в Перми такая справка этим летом стоила 250 рублей, цены могут меняться), она действительна в течение 3 дней ДО выезда. + по своему билету в кассе вокзала берётся багажная квитанция (на 20 кг багажа, кассир пишет - багаж на руках, щенок в корзине или что-нибудь вроде того...).
Если собака маленькая , без проблем повезёте её в вагоне, на своей полке - с переноской или без переноски - без разницы. Мои собаки приучены к переноске - нам это удобно. С большой собакой сложнее - в вагон её не пустят (правда, от проводника зависит, конечно, но нужно быть готовым) - предложат везти зверика в нерабочем (читай - для курильщиков!!!) тамбуре, независимо от времени года и возраста ребёнка. Принцип один: крупная собака - в тамбур. Будете Вы там всю дорогу сидеть с ребёнком или нет - дело Ваше. По любому, стресс - бешеный.
На станциях с собачкой можно выходить гулять - обычно, проводники не возражают.
  |  Поделиться:  
Re: Как перевозить животное в самолетах, поездах?   #92956  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

нам с Глюком тоже в переноске ехать пришлось в поезде... а вот девушка с собой ехала ококло туалета в последнем купе, притом соба достаточно крупная и взрослая....
  |  Поделиться:  
Re: Как перевозить животное в самолетах, поездах?   #92967  наверх
Автор: Elena-perm   (О пользователе)
Дата:   

Да, зависит от проводника - могут и разрешить большой собаке ехать в вагоне. Опять-таки, как соседи отреагируют.
Забыла сказать, есть ещё вариант- выкупить всё купе и спокойно везти собаку (собак) прямо в купе. Но я просто этим способом никогда не пользовалась. Нас и так не боятся :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как перевозить животное в самолетах, поездах?   #92969  наверх
Автор: Феникса   (О пользователе)
Дата:   

мы ехали с догом в плацкарте. минут через 20 после отправления снимала с собаки намордник и ехали спокойно все 30 с гаком часов. но - у меня собака не кипешит по вагону, лежит со мной на полке, голос не подаёт в принципе. её не видно и не слышно*)))) туда доехали великолепно,обратно пыталась бухтеть бабка на боковушке, да и в принципе соседи были не в восторге, но где-то за час все страсти прошли, и тож доехали отлично*))))
  |  Поделиться:  
Re: Как перевозить животное в самолетах, поездах?   #92978  наверх
Автор: Вабще  (О пользователе)
Дата:   

мы в прошлом году ездили на поезде с тремя! нас было двое. Туда ехали в плацкарте около туалета (когда билеты покупали, нам сказали, что с собаками можно только у туалета езидать) Обратно в "общем вагоне". в "общем" с собаками - спокойнее - там просто заселились в купе и никто туду не совался. Единственная сложность была - купить на одного человека два собачих билета - сказали так низзззяя. потом правда все равно продали :-).

В салоне самолета вроде только уральские авиалинии разрешают собак возить.
  |  Поделиться:  
Re: Как перевозить животное в самолетах, поездах?   #92980  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

резюмирую: для вывоза животного из области у него должен быть
1)ветпаспорт,
2) оно должно быть вакцинировано от бешенства не менее чем за месяц, но не более чем за 12 месяцев до поездки; и отметка об этом должна стоять в ветпаспорте вместе с печатью гос.ветклиники
3) ветсправка, взятая за 3 дня до выезда в любой гос ветклинике
4) оплачивать дополнительно некоторые денюшки за билет на животное.

Кошку, что в поезде, что в самёте удобнее везти в пластиковой переноски. Мелкую живность типа кошек, когда они в контейнере, по-моему без проблем возят в салоне самолёта. С собаками нужно смотреть правила конкретных перевозчиков.
  |  Поделиться:  
Re: Как перевозить животное в самолетах, поездах?   #92987  наверх
Автор: Феникса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Баст

Единственная сложность была - купить на одного человека два собачих билета - сказали так низзззяя

подходите в разнве кассы и всё*)))))
  |  Поделиться:  
О резюме   #93092  наверх
Автор: MariaL
Дата:   

Все правильно.
Кроме одного: пластиковая переноска ОБЯЗАТЕЛЬНА!
А в салон самолета могут легко не пустить (см. мою ссылку выше)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода