Вспомнил тут ..как то два года назад ну очень хотел Стаффа или Пита
обратился к ЗооЗащите..дали номер аськи .. честно не помню с кем общался , но помню что мне невкакую нехотели доверить живность ""а может то? а может это?""...переписывались наверное час.. в итоге ничего....
и через
пару месяцев я всетаки взял Стафа у знакомых ...который уже вымахал красавцем и умницей.. и вся семья его полюбила...и да да я делюсь с ним едой которую ем сам (как мне тогда написали " и что вы будите его кормить обьетками""я ответил ""всмысле"??а мне:"ну со своего стола"!..... )т.е по вашему
если я поделился с ним бутербродам то это обьетки??...или налил супа с ммясом который ем сам это тоже обьетки??
Дак вот к чему это ........у меня есть знакомые которые хотели завести себе друга ..и на предложения о ЗооЗащите даже слышать не хотят потому как знают как вы
недоверяете....хотя они всем сердцем хотят себе собаку..(так же как хотел я!)
я конечно понимаю как вы трепетно относитесь к своим любимцам и хотите только лучшего для них...
но с таким недоверием им новый дом не найти (я не имею ввиду раздовать их направо и налево)
т.е по вашему если я поделился с ним бутербродам то это обьетки??...или налил супа с ммясом который ем сам это тоже обьетки??
Я уже сталкнулась с такой ситуацией,у меня на пристрой две дворняги с менее чуствительнам пищеварением,дак
вот(история длинная-это я предупреждаю)Пристроила дворняжку в руки в которых чтото смущало,сама не понимала что но чтото,изьяла через полтора месяца избитой с гемотомами на животе,и морде.....Пристроила второй раз-вернули через три дня с кровавым поносом и рвотой(поделились бутербродом с капчоной
колбасой)лечила два месяца,Пристроила третий раз,вернули с кровавым поносом ибо поделились майонезом,теперь если люди не готовы кормить собаку собачей едой я собаку им не отдам...Кстати сейчас питаясь кормом,самым примитивным чапи собака выглядит так
У меня есть ещё
куча примеров где от неправильного питани у собак и кошек были проблемы с поведением,и внешним видом.
Помните что собака не медведь не ёжик и не человек,пищеварение у неё не расчитано на переваривание бутербродов и супов,шоколад вообще смертельный яд,стафы очень алергичны,кормя собаку со
стола Вы укорачиваете ей жизнь........
фигню Вы говрите товарищ....вы так просили собаку что из 20 пристраваемых не нашли подходящуюю...или якобы не доверчивые...да все адекватные люди в зоозащите, а вот будущие владельцы(некоторые) к сожалению нет .....без обид...звоните - сейчас стаффов куча!!
про аллергию совершенно
верно сказанно выше!!! ;-)
Думаю собаке не очень нужен новый дом в котором она потом загнется.
причом лечить её никто не будет,если жалко времени на то чтобы узнать чем и почему должна питаться собака,и жалко денег на это питание,о каком лечении может идти речь?
Ну собаки и кошки бывают разные. тут делится на 2 группы- натуралка и сушка.
ДА, если собака аллергик или кошка- тут все понятно, если тётя или дядя сказали - низя ничего кроме корма и спецдобавок - тут все понятно.
У родителй обе псины сидят на натуралке- большой пес- обожает
суп из гуливера - говядины и капусту с сыром!! Жив, здоров - кабан еще тот.
мелка-тойка- жует все что ни приколочено, без сахара вообще жить не может. Со здоровьем проблем нет, у неё только стул меняется из-за косточек сухожильных. Обожает колбасу... готова душу продать за кусок. Всякие там
корма,сухие,влажные- с детства игнорировала, и проф и простые. Хотя когда брали - говорили ест только сушку и размоченный корм.
Зоозащита понятие растяжимое,я тоже не лю зоо,но стафами у нас занимаются более чем адекватные люди-активисты не имеющие отношения к зоозащите.Если не отдали значит условия содержаня их не устроили,значит в двоём или троём они могут обеспечить более хорошие условия содержания для более чем двух
десятков стафо-питов...
Цитата: От пользователя: Lvenok_Rikutakuto (Замечталась...
тут делится на 2 группы- натуралка и сушка.
натуралка и еда со стола это разные вещи,собакам нельзя мучное,колбасы,соль,сахар,свинину,кости куриные,специи,и т.д
Таким образом натуралка это то что варится для собаки отделно....Ито
не каждый может граматно составить необходимый рацион,собаки болеют,хозы их выбрасывают(нафиг нужна собака которая дрищет и ссыться дома?)
да да я делюсь с ним едой которую ем сам (как мне тогда написали " и что вы будите его кормить обьетками""я ответил ""всмысле"??а мне:"ну со своего стола"!..... )т.е по вашему если я поделился с ним бутербродам то это обьетки??...или налил супа с
ммясом который ем сам это тоже обьетки??
Кто бы ни отказал Вам в собаке- ИМХО он был на 100% прав.
Попросите снова, расскажите то,что рассказали сейчас и Вам опять откажут.
Чем человек гордится?
Тем,что даже приобретя собаку не постиг минимальных азов культуры её
содержания.
Ура! Вы- определённно - герой,браво Вам.
Спрашивать о том, на какую дресс площадку Вы ходите,у какого вета наблюдаетесь и чем,кроме совметного поедания бутербродов занимаетесьсо своей собакой даж не буду.Ответы предположительно знаю.
Нафиг моим собакам такие хозяева.
Цитата: От пользователя: Lvenok_Rikutakuto (Замечталась...
У родителй обе псины сидят на натуралке- большой пес- обожает суп из гуливера - говядины и капусту с сыром!! Жив, здоров - кабан еще тот.
мелка-тойка- жует все что ни приколочено, без сахара вообще жить не может. Со здоровьем проблем нет, у неё
только стул меняется из-за косточек сухожильных. Обожает колбасу... готова душу продать за кусок. Всякие там корма,сухие,влажные- с детства игнорировала, и проф и простые. Хотя когда брали - говорили ест только сушку и размоченный корм.
Очень жаль собак!Не знают они как их любимые
хозы их медленно и незаметно убивают!Хочу чуда-чтобы у всех собак были адекватные,умные и заботливые хозяева!
Почему сразу если я написал что я делюсь с ним бутербродам дак это означает что я кормлю его только им ..... НЕТ покупаю мясо и варю кашу!!!! и все путем ..витамины тож отдельно..
Да у нас есть свой ветеринар и очень хороший... и если нет площадки для собак это незначит что мы неможем быстро
бегать, прыгать очень очень высоко ..и выполнять различные команды..
а то что вы горорите вот то или тем нельзя кормит ..жил у нас пес в деревне нашли в вагоне...принесли домой.. и кармили его кашей супам...
он вымахал очень большим был похож на кавказца...силы немерено и поэтому
сидел на огросно толстой цепи от трактора.. при это вырвал столб в месте с цепью и не надо ля ля про то как собаки питаются..жил очень долго лет 12
Да. Вот такие мы разборчивые. Только что еще одному знатоку собачьего мира отказала. Очень ему нужна была бойцовская собака. Слово за слово выяснилось, что нужен стаффорд или пит.
Обидно, что он скорей всего таки найдет себе собаку и будет к собаке-компаньону относиться как к бойцовской.
Бойцовской в том понимании, какое широко распространенно в массах :-(
Да, действительно, за прошедешее время девочки, которые занимаются стафами и питами, уже не относятся к ЗОО. Но это сути дела не меняет. Мы все общаемся. И они, и мы, и почти все адекватные форумчане, кто пристраивает животных, задают много вопросов будущим хозяевам. Я так вот буквально пытаю
претендентов и пугаю проверками. Но при этом я всегда объясняю мотивы такого "допроса" и даю гарантию поддержки и любой помощи в дальнейшем с нашей стороны. И адекватные, настроенные на ответственное отношение к животному люди, никогда еще не выражали недовольство. А те, кто не подумав, решил
поиграться - не наша целевая аудитория. Животные итак попадают к нам не от лучшей жизни. И наша задача - их жизнь устроить
Ваше недовольство отнесу просто к отсутствию опыта в подобной деятельности (да и не дай Бог Вам узнать каково оно) А вот если бы Вы столкнулись хотя бы раз с
чередой этих самых дел:
- спаси животное
- вылечи и выходи его (в большинстве случаев больные или травмированные попадаются)
- верни ему веру в людей
- найди ОТВЕТСТВЕННЫХ хозяев, которые не вернут его через энное кол-во времени, ссылаясь на усталость или внезапную аллергию.
Которые будут содержать животное согласно ВСЕМ данным им рекомендациям (ведь много и аллергиков, нуждающихся в диете, много собак, нуждающихся в постоянной работе хозяев с ним и тд)
- и много, много таких пунктов, поверьте, я думаю Вы бы по-другому отнеслись к подобному расспросу с
пристрастием.
А насчет Вашего содержания и воспитания, я лично, конечно, не видела и не знаю, но, как минимум, картошкой кормить собак нельзя.
Цитата: От пользователя: ksy+зайка(йа бландинко-ураааа!...
И хватит собак с искалеченой психикой,шляющихся по улицам не только на
ваш век.....
и если нет площадки для собак это незначит что мы неможем быстро бегать, прыгать очень очень высоко ..и выполнять различные команды..
так это ЛЮБАЯ собака может! Вам говорят о дрессировке, которая данным породам просто необходима!
Люди, однако, странные бывают, собаку хотят чтобы большая, сильная и все боялись, а о том, что такой собаке требуется особенное внимание и обучение - даже слышать не хотят...
А по сути: чего удивляться, что люди, курирующие собак, подчастую "вытянувшие" своих подопечных с того света, не
хотят их отдавать абы кому, тем более с такими перспективами кормления и воспитания ( верх дрессуры - высокий прыжок). Будь у меня щенки я бы даже разговаривать не стала с покупателем, который предполагает кормить его тем, что ест вся семья:-(, он ведь не свинья, а СОБАКА!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)